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Por mais que se esmerem no cardápio e na técnica, os restaurantes de hotéis têm dificuldade para chamar a atenção da clientela. É uma pena. Vários deles merecem mais boa vontade. O Kibô Sushi Lobby Bar, restaurante localizado dentro do Bourbon Curitiba Hotel & Tower, por exemplo. Novos combinados de sushi e sashimi, pratos quentes e sobremesas chegam para rejuvenescer o cardápio. O combinado Kibô III, por exemplo, é um dos destaques entre as estréias. Trata-se daqueles pratos que aguçam não só o paladar, mas também o olhar. Traz 60 sashimis diversos, 18 niguiris e 12 maquis variados, com apresentação especial, cuja intrincada arquitetura é arrematada com uma rosa formada por peças de salmão. Serve três pessoas e custa R$ 120. O cardápio do Kibô também ganhou mais pratos quentes. Entraram no programa o tempurá de legumes – R$ 13, e o salmão laminado com molho tare – R$ 26. As delícias são preparadas pelo sushiman Roberto Alves, que sugere uma taça de espumante para acompanhar.

Wine dinner

Já o restaurante 99 Brasserie, também do hotel Bourbon, realiza no próximo dia 27 de novembro, às 20 horas, um wine dinner.

O encontro enogastronômico terá cardápio harmonizado com os vinhos da bodega Viña Amalia, da região de Mendoza (Argentina), que serão apresentados por um de seus proprietários e enólogo chefe Adolfo Basso. A vinícola traz a tradição da família Basso na produção de vinhos, iniciada em 1922.

O cardápio, especialmente preparado pelo chef Júlio Costa, trará duas entradas, prato principal e sobremesa, todos harmonizados com vinhos da Viña Amalia. Antes de cada prato, o enólogo Adolfo Basso vai apresentar os vinhos, falando sobre suas características e produção.

A primeira entrada é um rosdove (semelhante a um canapé) de parma com noisete de caprino, que será acompanhado por um vinho Chardonay; a segunda, é um tagliatelle de palmito pupunha, com rosetas de camarão em basílico limão. Vinho: Sauvignon Blanc

O prato principal traz medalhões de filé ao molho shitake com risoto ao cabernet sauvignon, acompanhado por dois dos principais vinhos da produtora: o Malbec e o Reservado Cabernet Sauvignon. De sobremesa: carpacio de manga com sorbe de menta ao velote de coco, servida com o Viña Amália Vendimia Tardia.

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Serviço: Kibô Sushi Lobby Bar e 99 Brasserie (Bourbon Curitiba Hotel & Tower) – Rua Cândido Lopes, 102 – fone (41) 3221-4600. Reservas para o wine dinner pelos fones (41) 3234-2403 – 9678-3110.

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