Estas são algumas surpresas de almoço e jantar que os restaurantes de Curitiba prepararam para celebrar o Dia dos Namorados
Zea Maïs (foto 1)
No cardápio, quatro opções de entrada, cinco de prato principal e três sobremesas preparados pelos chefs Joy Perine e Celso Freire para a data. Entre as opções de entrada, siri na toca por R$ 27,80 (foto) ou a salada de contrastes (folhas, parma crocante, figos frescos, parmesão e vinagrete de romã – R$ 26,80). De prato principal estão o mignon grelhado, glaceado com balsâmico e polenta de parmesão (R$ 46,50) ou o pato assado com massa crocante (R$ 44).
Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro. Sexta, sábado e domingo (excepcionalmente) a partir das 19h30. Reservas: (41) 3232-3988.
Cantina do Délio (foto 2)
No sábado à noite a casa serve bisteca alla fiorentina (foto). O prato acompanha tagliatelli ou batata com legumes. Para harmonização, uma garrafa do vinho argentino Nieto Senetiner Malbec D.O.C. O preço, por casal, incluindo o vinho: R$ 80, especialmente para a data.
Rua Itupava, 1.094, Alto da Rua XV. No sábado abre às 17 horas.
Reservas: (41) 3078-0010.
Chalet Suisse (foto 3)
O restaurante terá duas opções de menu especiais que custam R$ 120 por pessoa. A primeira são fondues doces e salgados. A outra sugestão é a sequência com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Como prato principal uma das sugestões é o filet mignon (foto) ao molho poivre vert ou roquefort.
Rua Francisco Dallalíbera, 1.428, Santa Felicidade. No sábado e domingo abre 19h30. Reservas mediante pagamento de 50% do valor: (41) 3364-7889.
Petit Château (foto 4)
O Petit Château preparou o Festival de Fondue Enamorado (foto) para o sábado (R$ 220 o casal, mais taxas) e domingo (R$ 320 o casal, mais taxas). O cardápio inclui fondue de queijos com pães, pão de queijo e minibatatas (foto); fondue de carnes e frutos do mar no óleo com oito tipos de molho e fondue de chocolate preto e doce de leite, com frutas, waffer e marshmallow.
Rua Manoel Ribas, 5039, Santa Felicidade.
Sábado e domingo abre às 18 horas. Reservas: (41) 3372-0003.
Lellis Trattoria (foto 5)
O prato sugerido para os apaixonados é a capelletoni dell amore (foto) – massa recheada com salmão, ricota e parmesão ao molho de creme de leite, tomates frescos, queijo gorgonzola e gratinado com parmesão. Serve duas pessoas e custa R$ 83,50. O casal será recebido com uma taça de espumante e as namoradas presenteadas com um botão de rosas.
Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Cardápio especial no sábado e domingo a partir das 19 horas. Reservas: (41) 3242-9320.
Lugana Trattoria (foto 6)
O restaurante oferece, até domingo, como cortesia aos casais uma taça de espumante Lugana como acompanhamento. A sugestão de prato é o papardelle aos quatro queijos gratinado (foto, R$ 37 para uma pessoa). Para a sobremesa, torta mousse de chocolate por R$ 9,50.
Rua Brigadeiro Franco, 920, Centro. No sábado, abre para almoço a partir do meio-dia e para jantar, às 19 horas. No domingo, para almoço a partir do meio-dia e excepcionalmente para o jantar a partir das 19 horas. Reservas: (41) 3223-1010.
Estofaria Bar (foto 7)
A sugestão para a data é o salmão com batatas e brócolis com molho de limão (foto, R$ 28,50). Além desse prato,
o estofadinho marguerita com recheio de mussarela de búfala, tomate e manjericão (seis unidades por R$ 9) é a opção de entrada.
Rua Itupava, 1.436, Alto da Rua XV.
Funcionará a partir das 17 horas no domingo. Reservas: (41) 3044-6657.
Arragui Bistrô Bar (foto 8)
A casa abrirá no sábado com um cardápio especial (R$ 99 pelo casal) para o jantar. O menu inclui duas opções de pratos principais: o le canard ou o filet mignon com molho bernaise. As duas opções são acompanhadas de uma taça de vinho chileno Ramirana Reserva Cabernet Sauvignon/Carmenere.
Rua Visconde do Rio Branco, 870, Mercês. O funcionamento é das 18 à meia-noite. Reservas: (41) 3068-6422.
Bella Banoffi (foto 9)
Até domingo, a Bella Banoffi incorpora ao cardápio cinco opções de cheesecake especialmente para os enamorados. Os sabores banoffi (banana com doce de leite), amora, chocolate branco e morango custarão R$ 9,50 e o sabor tradicional custará R$ 8,50.
Rua Itupava, 1.091 – Alto da Rua XV. Abre de segunda a sábado, das 10h30 até meia-noite, e domingo das 12h até 17h. Reservas: (41) 3262-0004.
Gonzales y Garcia (foto 10)
O restaurante terá promoção especial para sexta, sábado e domingo. No almoço e no jantar, por R$ 120 pelo casal, os clientes poderão desfrutar o menu completo, com entrada, prato principal e um vinho argentino (Cava de Santos ou Xumek) ou jarra de sangria. Como entrada, podem ser escolhidas uma salada ou um petisco do menu. Para o prato principal, as sugestões são paella, talharim ao fruto do mar, entrecôte grelhado, costeleta de cordeiro e outras especialidades espanholas da casa.
Rua Visconde do Rio Branco, 948, Mercês. Na sexta-feira, o almoço é das 12h às 15h e o jantar a partir das 17h. Sábado e domingo, almoço e jantar a partir das 12h. Reservas: (41) 3053-9933.
Happy Burguer (foto 11)
O prato do Happy Burguer escolhido para a data é uma combinação de carne (mignon ou picanha) com massa penne, fettuccine ou spaghetti com molhos alfredo, quatro queijos ou funghi seco. Cada prato custa R$ 28,50. Pedindo dois pratos, o casal recebe uma garrafa de Salton Classic Cabernet Sauvignon para comemorar. O clima fica completo com as lareiras distribuídas no restaurante.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251, Cristo Rei. Domingo abre 19h. Informações: (41) 3262-9196.
Outback (foto 12)
A steakhouse Outback tem duas sugestões por R$ 42,50: a Rockhampton Ribeye – combinando carne bovina com Arroz Tasmânia ou Garlic Mashed – e a Chargrilled Ribeye – que é preparada na chama aberta e tem a Homemade Golden Potatoes como acompanhamento. Os casais que forem almoçar ou jantar no dia 12 de junho e pedirem dois pratos principais e refrigerantes da Coca-Cola receberão o porta-retratos em forma de coração.
Shopping Curitiba. Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Batel. Domingo das 12h às 23h. Informações: (41) 3013-7978.
Família Victor (foto 13, 14 e 15)
Os três restaurantes da Família Victor prepararam um cardápio especial para o jantar de sexta, sábado e domingo com entrada e prato principal por R$ 98 para duas pessoas. As opções são o caldo de centolha para a entrada e, como prato principal, o camarão tailandês. Outra sugestão é a pupunha na brasa como entrada e bacalhau assado como prato principal.
Bar do Victor. Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço. Sexta, sábado e domingo a partir das 19h30. Reservas: (41) 3353-1920.
Bistrô do Victor. Espaço Gourmet Park Shopping Barigui. Rua Prof. Pedro Viriato P Souza, 600, Campina do Siqueira. Sexta e sábado a partir das 19 horas e no domingo a partir das 19h30. Reservas: (41) 3317-6920
Petiscaria do Victor. Avenida Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade. Sexta a partir das 19h30; sábado e domingo a partir das 20 horas. Reservas: (41) 3273-4444.
Lisboa Gastronomia
O menu especial para a data inclui entrada com bolinhos de bacalhau; três opções de prato principal que levam o peixe; duas sobremesas (doces portugueses ou crème brûllé) e uma garrafa de vinho português. O preço é R$ 196 por casal mais taxas.
Rua Brigadeiro Franco, 3.519, Rebouças. Sexta e sábado a partir das 19 horas e domingo a partir do meio-dia. Reservas: (41) 3078-7117.
Sansai Sushi Bar
O restaurante terá cardápio de rodízio especial com ostras frescas, lagostin, yakissoba de frutos do mar e harumaki de camarão com catupiry. Os casais ganharão de cortesia um brownie. Preços para o casal: R$ 180 para reservas nas mesas do salão e R$ 250 para o espaço tatame.
Rua Gonçalves Dias, 655, Batel. Cardápio para a noite do sábado (11) e domingo (12), a partir das 19 horas. Almoço no domingo (12), a partir do meio-dia. Reservas: (41) 3342-2253.
Restaurante Manu
O menu degustação Dia dos Namorados (R$ 130) será composto por duas opções de entrada – caeser salad futurística ou ostra com dill e neve de limão e laranja; três sugestões de prato principal: vieira com arroz cateto e manga; costela com crocante de pinhão e tamarindo e Paleta de porco com polenta e portobello – e uma sobremesa – a Terra na sua melhor textura “chocolate”.
Alameda Dom Pedro II, 317, Batel. Aberto das 20 à meia-noite.
Capacidades: 30 pessoas. Reserva: (41)3044-4395
Sel et Sucrê Bistrô
O restaurante preparou um cardápio para o fim de semana dos namorados. Para receber o casal, uma sopa de maçã verde, aipo e raiz forte, além do couvert. Três opções de entrada, quatro de pratos principais e três sobremesas completam o menu. O preço é R$ 120 por pessoa mais as taxas.
Al. Pres. Taunay, 396, Batel. No sábado abre 19h30 e no domingo às 19 horas. Reservas: (41) 3077-6647.
PaneOlio Ristorante & Caffè
O restaurante prepara para o sábado um cardápio especial (R$ 49 por pessoa) com três opções de entrada e três pratos principais, além de duas sobremesas. Congrio negro in crosta aromática, tortellone di formaggio di capra e duo de mignon são as sugestões para o prato principal. À meia noite, os casais que optarem por esse menu vão ser presenteados com champagne baby Cava Brut.
Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças.
Dois turnos de reservas: às 20 e 23 horas. Reservas: (41) 3334-1126.
Crowne Plaza
O hotel Crowne Plaza montou três pacotes para atender variados casais. Todos eles incluem um jantar com menu especial: carpaccio de pupunha com rúcula e pomodoro como entrada; duas opções de pratos principais – darne de salmão com tagliatelle nero, lulas e oliva ou escalope de mignon grelhado com molho de porcini e rosti de mandioquinha; e o fondue de chocolate belga para a sobremesa.
O Noite Passion custa R$ 484 + taxas e inclui uma diária em apartamento superior com decoração romântica, espumante argentino DUC, jantar a luz de velas, música ao vivo e café da amanhã.
O Final de Semana Romântico custa R$ 860 + taxas e dá direito a duas diárias (10 a 12/06 ou 11 a 13/06) em apartamento luxo, jantar à luz de velas, música ao vivo (11/06), massagem para o casal, café da manhã e kit sensual Joanah Pink.
Já o pacote Noite Exclusive, que custa R$ 1.280 + taxas, possui também passeio de helicóptero pela cidade, uma diária na suíte executiva, espumante argentino DUC, presente surpresa, kit sensual Joanah Pink e café da manhã.
Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 600. O jantar será na noite de sábado (11) servido a partir das 20 horas e é exclusivo para os casais que comprarem os pacotes. Reservas: (41) 3204-4100.
Bar Baroneza
O Bar Baroneza preparou promoções no sábado para namorados e solteiros. O cardápio de sobremesas estará pela metade do preço e uma garrafa de Bacardi Big Apple acompanhado de quatro refrigerantes custará R$ 70.
Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê. Happy hour a partir das 16h30. Reservas:(41) 3352-9327.
99 Brasserie
O chef Luciano Guimarães preparou uma sequência de cinco pratos, em estilo bem francês, para a noite de sábado. Azeite de trufas brancas, noz moscada, manjericão, castanhas, pólen, pistaches foram alguns dos ingredientes escolhidos pelo chef. Guimarães definiu os itens afrodisíacos após consultar a internet e o livro Afrodite – contos, receitas e outros afrodisíacos, de Isabel Allende.
O couvert (mini pães ao kummel com pastinha de ervas frescas gemas de codorna e curry indiano); o primeiro prato ( linguine L’Aragosta e Gambero perfumado com manjericão e azeite de trufas brancas) e a sobremesa (macarron de castanha do Pará, risoto de chocolate negro e figos ao coulis de pólen e mel de cardamomo) são alguns dos exemplos de pratos que utilizam esses ingredientes.O jantar tem valores a partir de R$ 130 e inclui um espumante como cortesia.
O restaurante fica no Bourbon Curitiba Convention Hotel. Rua Cândido Lopes, 102, Centro. O jantar será servido das 20 às 23 horas. Reservas: 0800 701 8181.
Cais da Ribeira
O chef Marcelo Nogueira preparou um menu especial para o sábado e domingo. O cappuccino de ostras é a atração do couvert. O dente de leão frízer com terrine de foie gras ao vinagrete de menta fresca e a minimoranga ao creme de camarão ao leite de coco são as opções para a entrada. Para acompanhar, o espumante Rosè Bacio della Luna. O valor do jantar por casal é R$ 180.
O restaurante fica no Pestana Curitiba Hotel — Rua Comendador Araújo, 499, Centro. A partir das 19h. Reservas: (41) 3017-9900.
Quintana Café & Restaurante
A chef Gabriela Carvalho elaborou um cardápio especial para o próximo domingo. Por R$ 75, por pessoa, estão inclusos entrada, prato principal e sobremesa. Para o prato principal as opções são: tournedo de mignon grelhado com queijo brie, gratin de mandioquinha e quatro cogumelos; posta de bacalhau confitado no azeite extra virgem, brócolis orgânico e batata em tapenade de azeitonas e cone mediterrâneo ao pesto de manjericão e macadâmia, legumes mediterrâneos grelhados em berço de pesto e queijo parmesão maturado.
Avenida Batel, 1.440. O jantar especial será servido a partir das 19h30. Informações e Reservas: (41) 3078-6044.
Guffo Bar
A casa preparou para a data a combinação entre o fondue de queijo e o vinho trapiche. O combo custa R$ 99 e serve duas pessoas.
Rua Emiliano Perneta, 924, Batel. Combo disponível entre os dias 7 e 11 de junho a partir das 18 horas. Informações e reservas: (41) 3323-8000 ou http://guffobar.com.br.
Terra Madre Ristorante
O menu fechado da casa tem uma sequência de cinco pratos. Para o couvert, caponatta tradicional, canapé de caprese, steak tartar, manteiga temperada e caldinho de formage com castanha-do-pará. Como entrada, mousseline de mandioquinha com lagostin, ovas de salmão e mini agrião. Pescada amarela grelhada com capeletti de siri ao molho de limão siciliano, como primeiro prato. O segundo prato principal é o filet em crosta de parmesão, shitaki grelhado, capellini de palmito pupunha e crocante de speak ao molho roti. A sobremesa é panna cota de doce de leite, semi fredo de cacau, e pralinê de amêndoas. R$ 90 é o preço por pessoa.
Para acompanhar o jantar, a sugestão é o Chianti Classico Castello di Bossi 2006 (R$ 115, a garrafa). Na compra desse vinho, o casal ganha o Bosso Sangiovese 2008 para o prolongamento da noite.
Rua Des Otávio Amaral, 515. Das 19 às 24 horas no domingo (12). Informações e reservas: (41) 3335-6060.
C La Vie
O restaurante preparou um menu degustação com uma seleção especial de pães e patês para o couvert e pupunha assada com ravióli e molho de nozes na entrada. Os dois pratos principais são: namorado com aspargos frescos e espuma de manjericão e mignon ao molho funghi com purê de batatas. Na sobremesa, mousse de chocolate callebalt ao grand manier. O custo é R$ 90 por pessoa.
O Chianti Classico Castello di Bossi 2006 (R$ 115, a garrafa) é uma opção para a bebida. Na compra desse vinho, o casal ganha o Bosso Sangiovese 2008 para continuar a comemoração.
Rua Comendador Araújo, 970, Batel. No domingo (12), almoço das 12h às 16h e jantar das 19h às 24h. Reservas pelo telefone: (41) 3029-9988 ou www.clavierestaurante.com.br.
Zapata Mexican Bar
No sábado (11) e domingo (12), a casa disponibiliza para os namorados o combo composto por entrada (mexican couvert), prato principal (fajita de picanha), sobremesa (2 mousses de tequila) e um vinho tinto seco, sugerido pela Casa. O valor é R$ 89,90 para o casal.
Rua José Sabóia Cortes, 383, Centro Cívico ou Av. Silva Jardim, 3959, Batel. As reservas podem ser feitas pelos telefones: (41) 3352-9097 Centro Cívico e (41) 3095-2097 Batel. Informações: http://zapatamexicanbar.com.br
Slaviero Full Jazz Bar e Restaurante
A atmosfera romântica ficará completa com um saxofonista recepcionando o casal na entrada, que também contará com um tapete vermelho.
Pelo preço único de R$ 200 por casal, o restaurante oferece várias opções no menu, incluindo entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho. O local preparou como entrada salada caesar com molho de uva ou salada de palmito com folhas nobres e molho pesto. Já para o prato quente, o casal pode escolher entre black & white salmon; mignon café Paris com fettuccine ao molho gorgonzola; magret de pato full jazz ou indian shrimp. Petit gateau, morango com chantily ou frutas flambadas no cointreau com sorvete são as opções de sobremesas. Entre os vinhos, as opções são frisante Bacci Della Luna, Alfredo Roca Chardonnay ou Alfredo Roca Pinot Noir.
A partir das 21h30, a música ao vivo com a banda Jazz in Art Quartet, que faz um tributo à talentosa Ella Fitzgerald.
Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel. Nos dias 10(sexta) e 11(sábado), a partir das 20 horas. Capacidade: 40 casais. Reservas e informações: (41) 3312-7000 ou www.nujazz.com.br
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