O cardápio deve ser bem elaborado e não pode fugir ao que se propõe a casa. Quem diz é o empresário Braulio Aurélio Fernandes, um dos proprietários da Cantina Marsala. Ele iniciou a carreira trabalhando como garçom no restaurante Leopoldo, do chef Giancarlo Bolla, em São Paulo. Ganhou experiência. Se identificou com a área de gastronomia. Viu que esse seria o seu negócio.
Depois de trabalhar como garçom e maître em outras casas, inclusive em Curitiba, esse catarinense de Laguna resolveu abrir seu próprio empreendimento. Com alguns amigos, entre eles o chefe de cozinha Júlio da Costa Silva – um paraibano que sabe muito bem colocar o mão na massa –, e o empresário José Vicente, inauguraram a Cantina Marsala, na Avenida Visconde de Guarapuava entre as ruas Bento Viana e Ângelo Sampaio. Uma cantina requintada, calma, em um local elegante.
Tijolos aparentes nas paredes internas e externas, a casa tem capacidade para 120 pessoas e com área bem definida para fumantes e não fumantes. A decoração apresenta detalhes de bom gosto, desde a iluminação até o serviço de mesa.
Hoje, no Marsala, é Braulio quem recebe os clientes e conquista a simpatia de todos. Com um misto de gerente e maître, ele comanda o salão com desenvoltura, e diz que para exercer sua profissão é preciso ser bom em relações púsblicas.
A comida é preparada com cuidado pelo chefe Júlio. As porções são generosas e todos os pratos servem a duas pessoas. A proposta da casa se reflete num cardápio que traz sugestões de massas, frutos do mar, carnes e peixes. Mas saltam aos olhos a mesa de antepastos (R$ 3,75 cada 100gr.) todos feito lá. Tem berinjela, alcachofra e outros vegetais, curtidos em azeite. Ao lado está a mesa de queijos.
Como toda cozinha italiana, aqui os ingredientes são valorizados, encontrando perfeito equilíbrio de sabores, como a salmão à la meunière, prato especial do mês, que custa R$ 53 (para duas pessoas). O salmão é grelhado, servido ao molho com alcaparras e champignon na manteiga, com camarões e batatas sauté. Braulio explica que os pratos também podem ser elaborados em meia porção. Lembrando que, algumas vezes entre casais, o homem prefere uma massa e a mulher quer um peixe.
Entre as massas uma boa pedida é o ravióli da “mama” – R$ 33 –; outro destaque é a salada Marsala, com preço de R$ 19. É uma “mega” vegetariana, composta de alface, agrião, escarola, rúcula, erva-doce, salsão, berinjela, pimentão e tomate caqui.
Para quem não tem preocupação com a balança, a sobremesa pode ser profiterólis ou peras ao vinho. Cada uma delas custa R$ 6,90.
De segunda a sexta-feira a casa oferece almoço-executivo, das 11h30 as 15h30, ao preço de R$ 17,90, por pessoa. Inclui uma salada de entrada, prato principal e sobremesa. Entre os pratos principais estão opções como frango grelhado com legumes, cabrito com talharim à napolitana, vitela com fettuccine ao alho e óleo, nhoque à moda da casa, e outros. Mas o cliente também tem opção à la carte.
A carta de vinhos tem rótulos bem pinçados entre nacionais, argentinos, chilenos, italianos, portugueses, alemães, franceses e espanhóis.
Serviço: Cantina Marsala – Avenida Visconde de Guarapuava, 4.451. Abre diariamente para almoço e jantar. Capacidade para 120 pessoas. Aceita cartões. Estacionamento com manobrista. Reservas pelo fone (41) 3243-2778 e 3026-7592.
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