Quem pensa que comida japonesa é só sushi, sashimi, temaki e hosomaki, não conhece o cardápio de pratos quentes do restaurante Kan Cozinha Japonesa. Uma das razões mais evidentes para o sucesso da casa é a capacidade de se renovar a cada hora, com o objetivo de aprimorar. A fórmula tem dado tão certo que não há prêmio gastronômico em Curitiba em que o Kan não esteja entre os melhores.
Assim, enquanto no balcão o chef/sushiman põe em prática sua experiência com facas afiadas, sempre às voltas com os peixes, preparando combinados de sushi e sashimis, na cozinha está o chef Barros criando sugestões quentes como o envelopado salmão com shitake ou shimaji (R$ 42). O salmão é feito com alho poró, brócolis e abacaxi, abafados no papel alumínio.
Também vale a pena provar, pela combinação de sabores, o risoto de frutos do mar (R$ 43). O arroz é cozido com lula, camarão, polvo e mariscos. Há ainda a sugestão Kan (R$ 45), uma novidade da culinária contemporânea japonesa, em que o cliente pode optar pelo peixe branco, salmão, atum, congro ou linguado.
A cada dia mais pessoas se rendem aos sabores inusitados e ao visual cuidadoso e bonito da cozinha nipônica, como o tokusen teishoku (bandejão japonês – R$ 44). Quem explica o prato é Marcos Matsumi, o gerente do Kan. “O tokusen teishoku é a típica refeição japonesa – arroz branco, missoshiru, conserva de legumes, pepino agridoce, com tempurá, sashimi, peixe grelhado e o tyawan mushi, um pudim salgado”.
Como grand finale, a sobremesa. Mas nada de doce de feijão. Chef Barros criou algumas sobremesas com frutas da estação e sorvete, como a que leva o nome da casa e custa R$ 24. O resultado não poderia ser melhor: delicadeza e ousadia aliadas em uma só receita.
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Serviço
Kan Cozinha Japonesa – Avenida Getúlio Vargas, 3.121 – Água Verde. Abre de segunda a sábado, a partir das 18 horas. Sábado e domingo, também com almoço. Capacidade para 150 lugares. Tem estacionamento com manobristas. Aceita cartões.
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