Recém-inaugurada, a Trattoria Lugana oferece legítimos sabores italianos como o Tortell
i de Ossobuco ao Ragu (foto), Ravióli de Búfala al Pommodoro e o Cabrito Assado, em cozinha comandada pelo experiente chef Chiquinho Ferreira. O cardápio tem três sugestões do chef, com entrada, prato principal, sobremesa, café ou chás italianos e pratos à la carte, com massas importadas e frescas, risotos, carnes e peixes. Destaque para os vinhos da Vinícola Lugana, importação exclusiva do restaurante.
Serviço:
Trattoria Lugana. Rua Brigadeiro Franco, 920 – Centro. Atende para jantar de terça a sábado e para o almoço aos sábados e domingos. Reservas pelo (41) 3223-1010. Estacionamento próprio. Aceita os cartões Visa e Master.
Novo sanduíche com bacon e cebola (foto 1)
A marca Burger King apresenta a mais nova versão refinada do sanduíche carro-chefe da rede, o Bourbon Whopper, feito com os ingredientes tradicionais do sanduíche Whopper (pão, maionese, alface, tomate, queijo e hambúrguer de 113 gramas grelhado), mais o molho Premium Bourbon, bacon e Onion Rings. O sanduíche estará disponível até 28 de fevereiro.
Serviço:
Endereços e mais informações pelo site www.burgerking.com.br
Sobremesas de verão (foto 2)
A Confeitaria Requinte está com um Festival
de Sobremesas de Verão com três opções deliciosas, a torta light de limão siciliano, torta mousse de manga e torta mousse de abacaxi com hortelã.
A linha tradicional da confeitaria cont
inua: tem bolo cocada de abacaxi, bolo tropical, bavarois de morango, bavarois de maracujá e torta russa de amora.
Serviço:
Confeitaria Requinte Champagnat. Rua Francisco Rocha, 1.809 – (41) 3335-3134. Cabral. Rua Recife, 34 – (41) 3014-3134. Informações pelo www.confeitariarequinte.com.br
Sangria para os dias mais quentes
O típico coquetel espanhol, feito com vinho, suco e frutas pode ser degustado no bar Gonzales y Garcia. A sangria é servida em duas versões, com vinhos tinto ou branco. A receita leva ainda sucos de limão e laranja, pedaços de maçã e rodelas de laranja. O toque final fica por conta de pequenas doses de cointreau e conhaque. O cliente pode optar pela jarra (R$ 35) ou pela taça (R$ 12).
Serviço:
Gonzales y Garcia. Avenida Visconde do Rio Branco, 948 – (41) 3053-9933. Funciona de segunda à sexta, almoço do meio-dia às 15 horas. Sábados, do meio-dia até o último cliente. À noite, todos os dias no verão, das 18 horas até o último cliente.
Receitas para todos
Nos seus quase 100 anos de existência, a tradicional Padaria América oferece, pela primeira vez, oficinas gratuitas de panificação e bolos. Serão 5 oficinas, do dia 31 de janeiro a 4 de fevereiro, ministradas na própria padaria por Eduardo Engelhardt, bisneto do fundador e atual membro da família à frente da produção. Nas aulas, serão abordadas características artesanais dos produtos vendidos no estabelecimento, principalmente a broa alemã de massa azeda.
Serviço:
Oficinas de pães e bolos na Padaria América. De 31 de janeiro a 4 de fevereiro, das 16h às 18h30. Inscrições:(41) 3323-1099 ou direto na padaria, na Rua Trajano Reis, 245 – São Francisco.
Vegetarianos à mesa
O Zapata Mexican Bar oferece quatro novos pratos vegetarianos, em seu novo cardápio, boas opções para quem quer experimentar recheios de proteína, soja e legumes. São eles os Tacos Frida Kahlo (R$ 19,50), com chilli de proteína de soja e pico de gallo; Nachos Diego Rivera (R$ 24,50), com queijo prato derretido e guacamole e pico de gallo; Tacos Vegetais (R$ 17,50), com tiras de cenoura, berinjela, abrobrinha, alho-poró e Fajitas Vegetais (R$ 25,40), com cenoura, berinjela e pimentões coloridos.
Serviço:
Zapata Mexican Bar. Matriz Centro Cívico. Rua José Sabóia Cortes, 383 – (41) 3352-9097. Filial Batel. Avenida Silva Jardim, 3.959 – (41) 3095-2097. Informações pelo www.zapatamexicanbar.com.br
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