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O disputado restaurante da chef Manu
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Fotos: Alexandre Mazzo
Alexandre Mazzo

O burburinho sobre um novo restaurante de alta gastronomia está tomando conta das rodas de amigos que apreciam a boa mesa. Os comentários são sobre a proposta da jovem chef Manu Buffara, do restaurante que leva o seu nome: transformar a refeição em uma experiência exclusiva e repleta de sensações. E a curiosidade dos gourmands tem mantido a casa cheia desde que abriu, há pouco mais de um mês.

Por trabalhar com técnicas vanguardistas os pratos surpreendem. Uma gota de ganache que parece superfria, quase “queima a boca”, mas no fim derrete e se transforma no doce original. Ou uma batata chamada de virtual, que na verdade é feita com água de batata. “A aceitação do curitibano está muito boa. Temos a presença também de estrangeiros que moram em Curitiba. O mais interessante é que eles estão voltando e trazem amigos”, conta Manu, que tem 26 anos e é considerada uma das grandes revelações da gastronomia.

O cardápio também faz um resgate à simplicidade com um toque de alta gastronomia. A sobremesa Retorno à Infância (R$ 30) é uma das mais comentadas e recomendadas por quem conhece o cardápio, segundo a chef. “É inspirado na infância de todos nós. Tem um mel em saquinho, brigadeiro de colher, confeitos de chocolate, algodão doce, chupeta com doce de leite e nega maluca. É muito bom ver os clientes se divertindo”, afirma.

Para garantir uma mesa no restaurante de 31 lugares, só com reserva, especialmente nos fins de semana. O menu degustação, uma sequência de pratos servidos em porções menores, prática muito comum em restaurantes da Europa, é a opção mais pedida, apesar de o estabelecimento ter quase todos os pratos também à la carte. Neste sistema, existem opções de quatro pratos (R$ 68), seis (R$ 85) e oito preparos (R$ 100). Com harmonização de vinhos vão para R$ 118, R$ 147 e R$ 185, respectivamente. Na carta, opções de Deutz, Velante Pinot Grigio, Porto Messias 10 anos.

O menu de seis pratos, com duração de uma hora e quarenta minutos, é o mais solicitado, segundo Manu. E tem uma explicação. “Por ser uma proposta nova, muitos clientes têm receio de ir direto ao de oito opções. Não faz parte ainda da cultura do curitibano”, diz. O menu de quatro preparações dura cerca de uma hora e o de oito, duas horas.

O atendimento personalizado chama a atenção dos frequentadores. Os clientes são cadastrados em um sistema que permite que seus gostos e possíveis restrições alimentares sejam analisados no momento da reserva. “Quando temos poucas informações, especialmente quando é feita para um grupo, pesquisamos na internet para descobrir algo mais sobre os convidados.”

Serviço:

Restaurante Manu – Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel. (41) 3044-4395 e www.restaurantemanu.com.br. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 20h às 23h30. Aceita todos os cartões. Tem serviço de valet.

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