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O restaurante Kan está de aniversário e o comandante da casa, Marcos Katsumi, comemora. É um restaurante que faz jus à tradição japonesa, ficando muito acima daqueles que apenas procuram aproveitar a moda do sushi. “Desde o início, o nosso compromisso é o de levar aos clientes a comida saudável que a culinária japonesa oferece, aliado a um atendimento especializado, em um ambiente agradável. Tenho certeza de que conseguimos”, diz Katsumi. É verdade.

O projeto do restaurante, que levou a assinatura do arquiteto Jayme Bernardo, é resultado da soma da tradição e do design contemporâneo com os exóticos sabores orientais. Portanto, muito agradável.

Para que o ritual da boa comida japonesa – cada vez mais apreciada do lado de cá do planeta – seja seguido à risca, nada melhor do que começar com um combinado de sushis e sashimis – custa R$ 124 – e serve a quatro pessoas. A delicada decoração do prato misturando suaves e fortes sabores, encanta os mais exigentes gourmets.

Para quem não aprecia o peixe cru, a culinária do Japão tem outras opções, como o tepanyaki (grelhados de filé, frango, legumes, etc.) servidos em uma sala especial. Aliás, o Kan é o único restaurante em Curitiba que possui essa área, separada, que prepara e serve os pedidos na frente do cliente. A sala de teppan acomoda até 20 pessoas. Uma das opções mais solicitadas é o tepanyaki especial – frutos do mar, carne, mariscos cozidos na chapa juntamente com vegetais, legumes e arroz. O preço é de R$ 94, serve duas pessoas. O ritual da preparação é muito interessante. E mais, à medida que vai sendo feito, o apetite também vai despertando, mais e mais, pelo delicioso aroma que fica no ar.

O legal do Kan é que ele conta com seis ambientes diferenciados: lounge bar, salão principal, sala de tepan, sala de eventos, tatame e sala vip com entrada exclusiva. No sushibar, os clientes também podem apreciar todo o ritual que envolve a preparação de sushi e sashimi. No tatame, muito disputado, a degustação de comidas e bebidas em uma ambiente clássico oriental.

A sobremesa também deve entrar no pedido. Uma boa sugestão é o temporá – custa R$ 9. É um sorvete frito, pode?

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Serviço: Restaurante Kan – Avenida Getúlio Vargas, 3.121. Abre de segunda a sábado para jantar, a partir das 18h30. Domingo abre para almoço. Tem acesso para deficientes. Estacionamento gratuito com manobrista. Informações e reservas pelo fone (41) 3078-8000.

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