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O público do Juvevê tem sido atraído pelo simpático Vindouro. Esse bistrô au vin curitibano, mal abriu as portas e já anda lotado no horário do jantar.

A nova casa pertence à advogada Silvana Fetter, uma apaixonada pelos aromas, cores e sabores da culinária, e ao sommelier Elizeu Fernandes de Lara, que resolveram unir suas “paixões” e abriram a casa com projeto do arquiteto Gastão Lima.

Com capacidade para 56 lugares, o Vindouro tem decoração moderna, com uma combinação bem equilibrada de madeira e texturas em alvenaria, iluminação leve e ambiente climatizado.

São quatro ambientes internos: loja de vinhos, bistrô, bar/ cafeteria e espaço gourmet. Tem também dois aconchegantes ambientes externos anexos ao bistrô e ao espaço gourmet. Este está equipado com cozinha própria e aparelhagem para a projeção de som e imagem. Em clima informal, a cozinha gourmet acomoda grupos de até 14 pessoas.

A busca do chef

Para desenvolver o cardápio, Silvana e Eliseu fizeram a busca do chef pela internet. Silvana conta que foram atrás de lojas de vinho que também mantivessem um bistrô. Encontraram em São Paulo o Bistrô do Alain, do chef francês Alain Uzan que correspondia as características do que procuravam. Então o convidaram para vir a Curitiba conhecer a cidade e também a proposta do Vindouro. Deu certo.

Há 10 anos no Brasil, o chef Alain Uzan acompanha de perto a evolução da gastronomia no país. Ele é disciplinado, talentoso, criativo e com boa formação técnica. Tudo isso facilitou a preparação da equipe do Vindouro, que tem na cozinha Giuliano Hahn, Guilherme Virmond e Daniel Camargo.

No cardápio estão receitas criativas. Muitas vezes a ostra é a estrela do prato. Uzan as prepara com inúmeras variações, que vão de ostra com salmão marinado à ostra com bacon, e por aí afora.

Para entrada, além de huîtres fraîches sur lit de gros sel (ostras frescas sobre cama de sal grosso) – R$ 28; ou ainda o escalope de foie gras aux nectarines sautées et carambole déglacée balsamique (escalope de foie-gras com nectarina e carambola) – R$ 49.

Para prato principal uma das melhores apostas é o risotto de canard confit au jus de tamarin (risoto de pato confitado ao molho de tamarindo) – R$ 38. Ou o côte d’agneau sauce au thym et petits baluchons de haricots verts (costela de cordeiro com vagem ao bacon e molho de tomilho) – R$ 49.

Quanto à escolha do vinho que vai acompanhar estes pratos, basta chamar o Eliseu. Não haverá falha na indicação.

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Serviço:

Vindouro Vinhos e Bistrô – Rua Guarda-mo Lustosa, 129 (esquina Barão de Guaraúna). Loja e delikatessen, abre de segunda a sábado, a partir das 10 horas; bistrô – a partir das 19 horas. Fone (41) 3027-0700.

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