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Os curitibanos podem conhecer um pouco mais sobre a cultura da Irlanda com o recém-inaugurado Sláinte Irish Pub (pronuncia-se Slontcha), do casal Davey White (irlandês) e sua esposa Simone (brasileira). A casa abriu em setembro e já é um dos points mais procurados do Batel. O Sláinte tem um projeto interessante, chamado Celtronic, que consiste em reunir, no mesmo palco, música celta e música eletrônica. Idealizado por Simone, o Celtronic toca uma vez por semana no pub; nos demais dias as atrações são U2 cover, uma banda celta e jazz.

Outro diferencial da casa é o espaço no qual as pessoas po-dem colocar suas chaves no teto do pub. Este espaço segue antigas tradições dos pubs irlandeses, em que os fregueses colocavam suas chaves no teto, pois sabiam que iriam beber bastante e não queriam correr o risco de perdê-las. Até o tradicional jogo de dardos tem local de destaque no Sláinte. A cozinha também tem base na culinária típica da Irlanda, e a técnica especial para servir cerveja completa o estilo da casa, que é o único estabelecimento do sul do Brasil a possuir uma fachada da Guinness.

Gastronomia

A chefe de cozinha do Sláinte – Jandyra Gatti Guerra, mais conhecida como chefe Dila, tem 75 anos –, passou dois meses na Irlanda pesquisando sobre os pratos típicos do país. O carro chefe é o prato King of the Sláinte fish and chips (filé de peixe coberto com molho, frito e servido com batatas fritas, cole slaw e molho tártaro irlandês) – custa R$ 12.

Além disso, o Sláinte ainda tem como destaque o Grandma Ds Shanrock balls – o gnocchi irlandês: bolinhas de batata recheada, com queijo, red sauce e creme de espinafre gratinado – custa R$ 13. Do cardápio também consta o Irish Beef and Guinness Stew – cubos de carne cozida com batata, cenoura, vegetais curtidos no molho escuro e Guinness stout – custa R$ 12, entre outros.

O quesito petiscos também faz sucesso: o Fried Brie with Fresh Berry (queijo brie a mi-lanesa, servido com geléia de amora) – R$ 12 a porção; o Pots O’ Gold (batatinha recheada com queijo, bacon e cebolinha com creme de salsa) – a R$ 9,90; além de outras opções como lula, cebola, mexilhão e camarão – com preços cerca de R$ 12.

Como em todo pub que se preze as cervejas são as grandes estrelas: Guinness, Newscastle, Old Speckled, Eisenbahn, Kronenberg, Heineken e Stella Artois, são algumas de-las, inclusive uma que se chama Sláinte. Segundo Davey, com o sucesso da venda da Guinnes – a casa de Curitiba bateu o recorde sul-americano de vendas em apenas 19 dias de funcionamento – o Sláinte lançou o Clube da Guinness. O cliente que pedir uma Guinness recebe um cartão. A cada cerveja da marca que consumir ganha um selo. Dez selos acumulados valem uma Guinness. E quando acumular 10 cartões, o cliente não paga entrada durante três meses e ainda terá sua foto publicada no mural do Sláinte. Com pouco mais de um mês de abertura da casa, já tem gente que possui acumulado sete cartões cheios, ou seja, 70 copos de Guinness, confindenciou.

A Guinness é uma das cervejas mais tradicionais do mundo. Criada na Irlanda, é feita há 300 anos com a mesma composição.

Serviço: Sláinte Irish Pub – Rua Presidente Taunay, 435 (entre as ruas Carlos de Carvalho e Vicente Machado) – abre de segunda a sábado, das 17 às 02h30. Fone: (41) 3026-8701 –www.slainteirishpub.com.br

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