99 Brasserie Café
No almoço de domingo servirá um cardápio ao estilo francês, ao valor de R$ 59 por pessoa, incluindo drinque de boas-vindas, uma taça de vinho, água e refrigerante. Os destaques são o bacalhau com camarões e batatas recheadas (foto) e a sobremesa chutney de ameixas com trilogia de chocolates, montados pelo chef Luciano Guimarães.
Serviço:
99 Brasserie Café – Hotel Bourbon. Rua Cândido Lopes, 102, Centro. Almoço das 12 às 15 horas. O estacionamento é cortesia. Reservas pelo (41) 3221-4600.
C La Vie
O novo chef do restaurante, Lenin Palhano, irá preparar especialmente para esta data um lombo de cordeiro em crosta de parmesão com pupunha assada e purê de batata trufada (foto – R$ 59). No dia, também serão servidos os pratos do cardápio regular.
Serviço:
C La Vie – Rua Comendador Araújo, 970, Batel. Das 12 horas às 15h30. Reservas pelo (41) 3029-9988.
Mabu Royal & Premium Hotel
Para celebrar, o restaurante do hotel servirá um prato especial em seu bufê do domingo (que custa R$ 65 por pessoa): o brasato ao vinho tinto (foto). Dentre outras opções do menu, estão o radicchio com bacon e o risoto de rúcula com tomate seco. Para sobremesa, os destaques são o tiramisù e o pavê de amêndoas.
Serviço:
Rua XV de Novembro, 830, Centro. Das 12 horas às 14h30. Reservas pelo 0800 417 040.
Arragui Bistrô Bar
Terá comemoração diferente: será celebrada no sábado, véspera de Dia dos Pais. Na ocasião, o chef Raul Carrasquillo irá preparar uma Bistecca Alla Fiorentina (foto), prato típico italiano, que será acompanhada por batata assada, legumes grelhados e temperos especiais. O corte suíno, também chamado de T-Bone, custará R$ 90 (serve duas pessoas).
Serviço:
Arragui Bistrô Bar – Alameda Princesa Izabel, 450, Mercês. Das 12 horas às 15h30. Reservas pelo (41) 3068-6422.
Lelli’s Trattoria
Os pais que forem almoçar no restaurante serão recebidos com uma taça de espumante. Além disso, a casa servirá um prato comemorativo, o Filet Dakelle (um medalhão de filé grelhado com fettuccine ao molho de creme de leite, champignon, gorgonzola, bacon, azeitonas pretas sem caroço, tomates frescos e queijo parmesão gratinado – foto). O prato, para duas pessoas, custa R$ 96,50.
Serviço:
Lelli’s Trattoria – Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Das 11h30 até 1 hora. Reservas pelo (41) 3242-9320.
Cantina do Délio
Haverá dois pratos especiais na data. A bisteca bovina Red Angus (foto) pesa 1 kg e é acompanhada por batatas a toscana ou talharim paglia e feno na manteiga (custa R$ 98 e serve até três pessoas). O ravióli recheado com bacon e espinafre ao molho de cogumelos frescos, vinho branco e creme de leite sai por R$ 29,90.
Serviço:
Cantina do Délio – Rua Itupava, 1.094, Alto da Rua XV. O almoço será servido das 11h30 às 16 horas. Reservas pelo (41) 3078-0010.
Scavollo
O restaurante terá duas novas sugestões para o almoço e jantar. No almoço, a opção é o Filetto Messara (filé mignon e presunto de Parma ao molho de gorgonzola com nhoque com tomate seco e manjericão – R$ 77 para duas pessoas), enquanto no jantar a sugestão é o Carneiro Della Casa (foto), um pernil de carneiro assado com molho de pimenta verde, arroz e batata sauté – R$ 98 para duas pessoas.
Serviço:
Scavollo – Rua Emiliano Perneta, 924, Batel. Das 11h30 às 15h30 e das 19 horas até 00h30. Reservas pelo (41) 3225-2244.
Villa Marcolini
O chef Fabiano Marcolini preparou cinco sugestões para a data. Os destaques são o conchiglioni gigante recheado com salmão, gratinado com molho cremoso de mascarpone, açafrão , tomates e camarões (foto – R$ 45) e o ravióli recheado com mussarela de búfala, molho de tomate fresco e manjericão (R$ 45).
Serviço:
Villa Marcolini – Avenida Visconde de Guarapuava, 5354, Batel. Das 12 às 16 horas. Reservas pelo (41) 3023-4664.
Terra Madre
O restaurante servirá uma criação exclusiva do chef Ivan Lopes para a data. O prato é um magret grelhado com mousseline de mandioquinha e figo fresco grelhado ao molho rôti (foto). O preço é de R$ 60. O cardápio tradicional da casa também estará disponível no dia.
Serviço:
Terra Madre – Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. Das 12h30 às 16 horas. Reservas pelo (41) 3335-6070.
Zapata Mexican Bar
Os pais que almoçarem no restaurante ganharão como sobremesa mousse de tequila com calda de curaçao blue (foto). O mimo será servido nas unidades do Zapata Batel e Centro Cívico. O restaurante também servirá sua tradicional sequência de pratos mexicanos, como nachos, tacos, pastelitos, fajitas, arroz mexicano e molhos tradicionais (R$ 29,90 por pessoa).
Serviço:
Zapata Centro Cívico – Rua José Sabóia Cortes, 383. Reservas pelo (41) 3352-9097.
Zapata Batel – Av. Silva Jardim, 3959. Reservas pelo (41) 3095-2097. A sequência de pratos é servida das 11h30 às 15 horas (depois disso, o sistema é a la carte).
Vindouro
Oferecerá menu especial na data. Serão seis opções de entrada, nove de pratos principais e quatro de sobremesas – todas podem ser combinadas entre si (R$ 69 a R$ 89 por pessoa, dependendo do prato principal escolhido). A variedade inclui pratos verdes (salada de Parma com figo modificado – foto), massas (ravioli de brie) a carnes (paleta de cordeiro confitado com risoto milanês). Como sobremesa, torta quente de maçã e sorvete e petit gâteau de doce de leite com sorvete e tapioca são opções.
Serviço:
Vindouro – Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Juvevê. Das 12 às 15 horas. Reservas pelo (41) 3027-0700.
Chalet Suisse
A casa elaborou um menu especial para comemorar a data (custa R$ 89 por pessoa). São cinco opções de entrada, como salada, ceviche de robalo e vol-au-vent de frutos do mar e cogumelos. Como prato principal, a escolha ficará entre filé mignon ao molho roquefort, Café Paris ou Poivre com batata Rösti e legumes na manteiga e o risoto de aspargos com filé mignon ao queijo brie. Há também opções com robalo, pescada amarela e camarão. Para a sobremesa, as opções são petit gâteau de chocolate, creme de papaya, sorvete de creme com amoras flambadas ou crepe de maçã com calda de baunilha.
Serviço:
Chalet Suisse – Rua Francisco Dallalíbera, 1.428, Santa Felicidade. Das 12 horas às 15h30. Reservas pelo (41) 3364-7889.
Espaço Depósito
Para brindar a data, os pais que almoçarem no restaurante serão recebidos com uma taça de espumante. A casa vai servir seu cardápio regular, que conta com carnes como alcatra (R$ 72 para até três pessoas), filé (R$ 54 para duas pessoas), picanha (R$ 69 para duas pessoas), costela borboleta (R$ 40 para duas pessoas), frango (R$ 39 para duas pessoas) espeto de mignon (R$ 67 para duas pessoas) e linguiça (R$ 15 a porção). Os pratos á base de levam acompanhamentos como salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo e farofa.
Serviço:
Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Das 11h30 às 15 horas. Reservas pelo (41) 3333-5726.
Donadoni
O restaurante vai oferecer uma seleção de vinhos de todas as partes do mundo com um desconto especial de até 30%, como o chileno Santerra merlot ou cabernet sauvignon (de R$ 42 por R$ 34). Estará disponível também o Grandi Vini Nero di Troia (de R$ 39 por R$ 29).
Serviço:
Rua Gutenberg, 23, Batel. Das 12 horas às 15h30. Reservas pelo (41) 3018-0981.
Ilha do Mehl
Terá seu tradicional bufê com pratos quentes, frios, aperitivos e sobremesas. O almoço sai por R$ 57 por pessoa.
Serviço:
Ilha do Mehl – Rua Emílio de Menezes, 697. A partir das 12h30. Reservas pelo (41) 3338-0449.
Armazém Italiano
O chef do restaurante, Pedro Calacans, irá preparar opções de pratos com bacalhau, vitela e filé mignon, além de uma variedade de massas e mesa de antepastos (R$ 51,90 o quilo). A casa também sorteará, entre os pais que forem almoçar no restaurante, uma garrafa de vinho tinto Concha y Toro.
Serviço:
Armazém Italiano – Avenida Sete de Setembro, 4750. Das 11h30 às 15h30. Reservas pelo telefone (41) 3018-1044.
Cenacolo Restaurante & Eventos
O restaurante servirá algumas opções de menu completo (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 37 a R$ 43. A entrada é uma salada verde com folhas de parmesão. Entre os pratos principais estão duas opções de filé mignon (ao molho de malbec ou ao molho de mostarda) e uma de peixe (salmão ao molho de avelã), todas acompanhadas de um risoto. Para finalizar, a sobremesa é morango com pesto de pistache. O restaurante também vai servir um menu infantil (R$ 23).
Cais da Ribeira
O chef Marcelo Nogueira, do Cais da Ribeira, elaborou um menu diferente para o domingo (R$ 80 por pessoa). Entre os pratos frios estão terrine de salmão, carpaccio de filé ao molho mostarda, couscous marroquino e peras assadas com páprica. A seleção de pratos principais tem confit de canard ao vinho tinto, escalope de pescada ao beurre blanc com pimenta do Brasil, bacalhau à portuguesa com natas, minifilé mignon ao molho de roquefort, farfale com fricassê de camarão e outros. Entre as sobremesas, estão arroz doce português, pudim de nozes, floresta negra e ceviche de frutas com cassis.
Serviço:
Cais da Ribeira – Rua Comendador Araújo, 499, Centro. O almoço será servido das 12 horas às 15 horas. Reservas pelo telefone (41) 3017-9900.
Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor
Os três restaurantes da família Victor terão duas sugestões de pratos: a primeira é o Camarão do Chef (R$ 65 para duas pessoas), que vem com camarões grelhados com shiitake e legumes cozidos. A segunda é o linguado em crosta negra (R$ 72 para duas pessoas), com um filé do peixe empanado em broa preta e parmesão acompanhado de risoto de camarão. Os clientes que pedirem café espresso também concorrem a uma máquina Essenza Automática C101, da Nespresso.
Serviço:
Bar do Victor – Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço. Das 11h30 às 16 horas. Reservas pelo (41) 3353-1920. Bistrô do Victor – Espaço Gourmet do ParkShopping Barigui, Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. A partir do meio-dia. Reservas pelo (41) 3317-6920.
Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade. Das 12 horas às 15h30. Reservas pelo (41) 3273-4444.
Trattoria Boulevard
Para celebrar a data, o restaurante servirá a coroa de carré francês. O prato, do chef Tarciso Lopes, é um cordeiro assado ao molho de ervas finas com risoto de pinhão e tomate confitado. O prato para duas pessoas e custa R$ 119.
Serviço:
Trattoria Boulevard – Rua Voluntários da Pátria, 539, Centro. Das 11h30 às 16 horas. Reservas pelo (41) 3023-8244.
Vai piorar antes de melhorar: reforma complica sistema de impostos nos primeiros anos
Nova York e outros estados virando território canadense? Propostas de secessão expõem divisão nos EUA
Ação sobre documentos falsos dados a indígenas é engavetada e suspeitos invadem terras
“Estarrecedor”, afirma ONG anticorrupção sobre Gilmar Mendes em entrega de rodovia