Para quem quer experimentar uma sobremesa diferente, o restaurante Forneria Belluna traz uma opção pouco conhecida dos brasileiros: a panna cotta de iogurte com calda de framboesa (foto 1). O doce é feito a partir de nata cozida. O restaurante também tem outras opções de sobremesa, como o tradicional doce francês petit gâteau.
Serviço:
Forneria Belluna. Rua Teixeira Coelho, 255, Mercês – (41) 3342-3202. Aberto para o jantar de terça-feira a domingo, das 19h à meia-noite, e também para o almoço aos domingos, das 12 às 15 horas.
Novos pratos
A Cantina do Délio está com novas opções em seu menu. São massas caseiras, saladas e receitas tradicionais italianas que incrementam o cardápio da casa. Destaque para o Gallo di Scozzia Ripieno (foto 2), um peito de chester recheado com pêssego, cream cheese, parmesão e presunto Parma, servido aos domingos. Custa R$ 24,30.
Serviço:
Cantina do Délio. R. Itupava, 1.094, Alto da XV – (41) 3078-0010. De segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite. Domingos, das 11h30 às 16 horas.
Feriado gourmet (foto 3)
Quem vai aproveitar o feriado de carnaval em Curitiba terá algumas opções em gastro-nomia. O Quintana Café preparou, especialmente para os dias de folia, caipirinhas (R$ 8,50) com sabores duplos e até triplos. Além das clássicas de morango, kiwi e limão, o cardápio de carnaval inclui as especiais de limão com maracujá e gengibre, limão com cupuaçu e gengibre, e limão com caju. Já o Vindouro Bistrô funcionará normalmente no sábado de carnaval, com alguns destaques no cardápio. São eles: o salmão grelhado com arroz de jasmim e amêndoas, o confit de pato e as ostras gratinadas.
Serviço:
Quintana – Funcionará das 11h30 às 18h e, no domingo, das 12h às 16h. Avenida Batel, 1.440 – (41) 3078-6044. O estacionamento conveniado fica ao lado da Domino’s Pizzaria.
Vindouro – Servirá almoço das 12 às 15 horas e vai funcionar como bistrô e wine bar das 19 às 24 horas. Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Juvevê – (41) 3027-0700.
Correção
Ao contrário do que publicamos na edição da semana passada (24 de fevereiro), o escargot servido no restaurante Chalet Suisse, em Santa Felicidade, é importado de Borgonha, na França, e não de Bologna, na Itália.
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