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No dia 29 de cada mês, o nhoque servido em alguns restaurantes italianos de Curitiba ganha um toque especial. Nesta data, é celebrada a simpatia do “nhoque da fortuna”, segundo a qual colocar dinheiro embaixo do prato e saborear os sete primeiros pedaços em pé atrai prosperidade. O Dom Parma Trattoria, que tem um tipo de nhoque, ao molho Alfredo (R$ 32,40, jantar para duas pessoas) em seu cardápio, oferece mais duas opções para a data: nhoque frito ao molho carbonara (R$ 34,40) e nhoque com ragu de rabada (R$ 37,40) – o preferido de boa parte da clientela.

“O prato tem um sabor mais forte e agressivo. É mais marcante que os outros nhoques que servimos aqui”, diz João Siqueira, proprietário do restaurante. No Duetto Wine Restaurant, a aposta é servir o prato com um molho diferente a cada mês. Entre os mais requisitados pelos clientes, está o nhoque de sêmola com molho de camarão (R$ 69,90, para duas pessoas). A combinação de frutos do mar preserva a suavidade e dá um toque contemporâneo à massa.

Para a simpatia ficar completa, os clientes são estimulados a seguir o ritual à risca. “Na chegada, o garçom explica a simpatia a eles e oferece o prato. Se o cliente aceitar, colocamos um dólar dobrado embaixo do prato. Ele pode levar a nota para casa, como lembrança”, conta Leonardo Moura Lorenzetti, proprietário do Duetto.

Segredinhos

Ao fazer em casa, a dica para deixar a massa do nhoque mais leve e saborosa é ter atenção no preparo. “É importante que a batata seja bem esmagada e que a manteiga esteja na temperatura ambiente. Sem isso, o nhoque pode ficar rançoso e com um sabor não desejado”, explica Siqueira. Para que a massa fique ainda mais leve, a ponto de desmanchar na boca, a dica é seguir à risca a quantidade de batata pedida na receita. Também é importante que o queijo esteja bem ralado.

Serviço

Dom Parma Trattoria – (41) 3077-1300. Duetto Wine Restaurant – (41) 3014-1989.

* * * Interatividade Você conhece alguma simpatia relacionada à comida? Escreva para projetosespeciais@gazetadopovo.com.br

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