A lentilha não faz parte do cardápio tipicamente brasileiro, mas muitos acreditam que consumi-la, na noite de réveillon, atrai fartura e boa sorte no novo ano. A carne de porco (o animal fuça pra frente) também não pode faltar à mesa dos supersticiosos. Para esses, excluidas estão todas as aves. Elas ciscam para trás e evocam o passado. E é sobre a mesa que estarão as melhores superstições neste sábado, 31 de dezembro.
O restaurante Maggiore Eventos, no Parque Barigüi, está com tudo pronto para a virada do ano. A ceia custa R$ 130 por pessoa e o serviço inicia às 21 horas. O preço inclui bebidas e a festa será animada por três bandas. No bufê, entre frios e quentes, vai estar lentilha, leitão à brasileira, e o dourado grelhado que também não dá marcha-ré e não vai atrasar a vida em 2006.
O chefe Francisco Sales, do Grand Hotel Rayon assina o cardápio do bufê que custa R$ 200 por pessoa, e inclui bebidas. Junto à variedade de pratos quentes e frios, vão estar muitas frutas, principalmente uvas, para que ninguém esqueça de comer doze bagos referente a cada mês do ano, e fazer um pedido para cada um deles. Crianças até 10 anos não pagam. Com música ao vivo, festa acontece no espaço de convenções do hotel.
Se a opção for para o Four Points by Sheraton, a ceia custa R$ 220 por pessoa. Além de pratos como salpicão de bacalhau, salmão ao molho de caviar e risoto de pêras grelhadas, será servida, às 2 horas da manhã, a tradicional sopa de lentilha. Entre as sobremesas, tronco de nozes e pudim de leite de frutas cristalizadas. Na hora da virada, a sala Paraná vai contar com a atração musical Sky Paper e com os fogos in-door.
Cristina Polese, supervisora de gastronomia do Hotel Bourbon é a responsável pelo cardápio do banquete gastronômico que inicia, às 22 horas, ao som da Banda Palco. Cascata de camarão, espelho de frios, sushi e sashimi, muitas frutas, entre nove pratos quentes vão estar à disposição até o sol raiar. O preço é de R$ 195 por pessoa, e crianças até dez anos é cortesia.
O Pestana Curitiba Hotel realiza pela primeira vez a ceia de réveillon. O cardápio elaborado pelo chefe Alexandre Vicky tem um pouco da culinária portuguesa, tendo como destaque o bacalhau grelhado à moda do chefe. O preço por pessoa é de R$ 80, e inclui uma garrafa de espumante Terranova para cada mesa de quatro pessoas. Crianças até 6 anos não pagam, e de 6 a 12 anos, pagam a metade.
No Lellis Trattoria, a chegada de 2006 é com música italiana ao som de violão e acordeon, como pede a etnia. O menu tem o preço único de R$ 90 por pessoa. No cardápio vai estar o leitão à pururca e à brasileira, entre outras delicias da casa. Crianças até 8 anos é cortesia, e de 8 a 12 anos, pagam somente 50%.
O Restaurante Durski, tradicional pela comida ucraniana, também realiza banquete de réveillon, a partir das 19 horas. O preço é de R$ 120 por pessoa, com direito a uma garrafa de espumante Terranova para cada mesa de quatro pessoas. Quem pensa que vai comer pierogi, está enganado. O cardápio elaborada pelo empresário e restauranter Luiz Renato Durski Júnior contempla o que pede à festa: coquetel de camarão, bolinho de bacalhau e salada russa como entradas, lentilha com lingüiça defumada, carneiro assado, leitão à pururuca, e muito mais. Criança até 7 anos não paga, e até 12 anos paga a metade.
É bom lembrar que ao preço é acrescido a taxa de 10% de serviço. Um alerta: a partir da próxima semana não saia de casa antes de telefonar para ver se o seu restaurante preferido está aberto. A maioria entra em recesso até dia 6 de janeiro. Feliz ano-novo.
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Serviço:
Restaurante Maggiore Eventos Parque Barigui fone:( 41) 3335- 3533.
Grand Hotel Rayon fone: 0800 727 2966
Four Points Sheraton fone: (41) 3340-4100.
Hotel Bourbon Curitiba fone : (41) 3221- 4600.
Hotel Crowne Plaza fone: (41) 3259-5500.
Hotel Pestana fone: (41) 3017-9900.
Lellis Trattoria fone (41) 3244-7943.
Restaurante Durski fone (41) 3225-7893.
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