O Bom Gourmet, um projeto multiplataforma da Gazeta do Povo, ganha mais um espaço de atuação. A partir de hoje, os apreciadores da boa gastronomia terão um conteúdo exclusivo na televisão, na ÓTV, o canal fechado do Grupo Paranaense de Comunicação. O programa é comandado pelo chef Guilherme Guzela, que recebe na cozinha do Bom Gourmet, a cada semana, cozinheiros renomados para a execução de um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Recebe também convidados especiais que vão degustar os preparos. O programa será transmitido todas as terças-feiras a partir das 20 horas, no canal 11 da Net Digital e pelo www.otv.tv.br. Excepcionalmente, na estreia, será possível assistir ao vivo no site do Bom Gourmet (www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet).
Muito mais do que um meio de transmitir receitas, o programa do Bom Gourmet dá oportunidade ao telespectador de conhecer a experiência de grandes chefs da gastronomia e saber quais são seus segredos e projetos. É uma conversa informal e divertida entre os chefs enquanto cozinham.
A estreia desse formato de entretenimento é um marco para o jornal. "Pela primeira vez uma editoria da Gazeta do Povo produz integralmente um programa para ser veiculado na televisão. É um passo importante para consolidar o processo de implementação do jornalismo multiplataforma que integra impresso, internet, mobile, tablet e agora a tevê", diz Maria Sandra Teixeira Gonçalves, diretora de Redação da Gazeta do Povo. Além do Bom Gourmet, a editoria Gaz+ também tem um programa na ÓTV, mas a produção é feita pelo próprio canal fechado.
O programa do Bom Gourmet, que tem patrocínio da Compagas, Porto a Porto e Electrolux, é gravado na cozinha da editoria de gastronomia, que fica no Núcleo Estilo de Vida, no espaço A Fábrika. A cozinha foi inaugurada em meados de 2013 e desde o início foi projetada pensando em receber um programa de televisão. Decorada especialmente para o programa, ela tem até uma mini-horta para auxiliar os chefs na hora do preparo.
A chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, estará ao lado de Guzela no primeiro programa. Ela irá preparar três pratos: uma salada de queijo brie com pera, arroz de camarão com rúcula e a famosa cheesecake com calda de frutas vermelhas. Para degustar as delícias, o programa terá a presença dos convidados Zilda Fraletti, galerista, e do colunista de vinhos do Bom Gourmet, Guilherme Rodrigues.
Próxima semana
No dia 1.º de abril vai ao ar o segundo programa, com o chef Celso Freire como convidado especial. Ele prepara uma entrada de minivegetais orgânicos com queijo de cabra, o prato principal de jarret de vitela com batata boulanger e, de sobremesa, caqui confitado com sorvete de doce de leite. Os convidados da noite são a diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika, o blogueiro do Bom Gourmet Luiz Augusto Xavier, e o leitor que veio conhecer a redação do Bom Gourmet, Luiz Ernesto de Andrade.
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