O 22º Campeonato Paranaense de Coquetelaria vai reunir participantes de todo o Paraná no próximo domingo (21) no Hotel Escola Centro Europeu Touris, em Curitiba. Durante o evento, cerca de 45 barmen vão disputar dez vagas para participar do Campeonato Brasileiro de Coquetelaria, que ocorre em setembro, em Campos do Jordão (SP). Destes, cincos vencedores irão à Grécia, em novembro, para o campeonato mundial. Na etapa paranaense os participantes vão demonstrar técnica e habilidade em apresentações nas categorias clássica e freestyle, em que o competidor realiza malabarismos com garrafas. Os critérios de julgamento envolvem a apreciação técnica, que inclui manuseio dos utensílios, precisão nas medidas dos ingredientes, postura e simpatia do barman, e a degustação técnica, em que o sabor, o aroma e a aparência serão avaliados.
Segundo Sérgio Bento, presidente da Associação Paranaense de Barmen e professor do curso de Chef de Cuisine, do Centro Europeu, nos últimos quatro anos, três paranaenses chegaram ao Campeonato Mundial.
As apresentações do próximo domingo serão abertas ao público e os convites podem ser retirados no Centro Europeu (Rua Nunes Machado, 141) ou na Sede da Associação Paranaense de Barmen (Rua Nilo Cairo, 257). Os interessados em participar das competições devem fazer as inscrições nesses mesmos endereços. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 3021- 6669 e 3262-6813.
Fim do ano legislativo dispara corrida por votação de urgências na Câmara
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Frases da Semana: “Alexandre de Moraes é um grande parceiro”
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais