Jantares românticos são inesquecívies e um dos presentes mais celebrados entre os casais. Com a proximidade do Dia dos Namorados, 12 de junho, comemorado este ano em uma segunda-feira, os restaurantes estão programando jantares especiais para agradar aos enamorados.
O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Paraná (Abrasel - PR), Luciano Bartolomeu, diz que a data é uma das que mais movimentam os restaurantes, assim como o Dia das Mães. A expectativa para este ano é de um aumento de 300% no movimento em casas de todo o estado, principalmente por ser uma segunda-feira, dia em que grande número de restaurantes estão fechados.
Para não correr o risco de encontrar casa lotada, a maioria dos espaços trabalha com o sistema de reservas. Por isso, confira algumas dicas e programe-se para garantir um lugar para o jantar especial.
Opções
O restaurante 99 Brasserie, do Bourbon Curitiba Hotel & Tower oferece um cardápio de cozinha contemporânea, criado pela chef Marta Smolka. Na mesa, alcachofras com medalhões de Lagostin, risoto de parmesão e posta de salmão ao creme de gengibre, entre outros. O sorvete de rosas vermelhas com toques de frutas dá o tom exótico, no final da noite. Durante o jantar serão sorteadas uma jóia da Boiko Joalheiros e uma diária para casal com café da manhã incluso.
O Chef Riccardo Faiella, do La Picolla Itália Ristorante, preparou um cardápio afrodisíaco para um jantar à luz de velas que promete "esquentar" a noite especial. Mas ele não revela os segredos. O preço por casal é R$ 58,90 e não inclui bebidas e taxa de serviço de 10%.Um menu com ingredientes estimulantes (como agrião, molho de amendoim, aspargos brancos, gengibre e coco), que aguçam os sentidos e dão energia, foi especialmente elaborado pela chef do hotel Deville, Marina Fontes. Um pianista completará o cenário romântico, com som ambiente. Aqueles que quiserem prolongar a comemoração podem optar por passar a noite em uma das suítes do hotel com direito à champanhe, frutas, trufas, flores e café da manhã.
Ostras e folhas comestíveis, como de figo fresco e de rosas, estão no menu do Restaurante Cantazaro, do Hotel Four Points by Sheraton, de Curitiba. Os pratos criados para comemorar o dia receberam nomes românticos como a entrada "Welcome to Love", o "Mil e Uma Noites" (ostras gratinadas), "Romance Ideal" (congrio e risoto de camarão) e as sobremesas "Conquista", de maracujá e a torta "Beijo de Chocolate". O valor do jantar por pessoa é de R$ 75,00, mais 10% da taxa de serviço, incluindo água, sucos e refrigerantes. O hotel também criou um pacote com o jantar e hospedagem, que inclui um apartamento duplo, uma garrafa de espumante servida no apartamento, além do cardápio especial.
A grande novidade da data na Zafferano Risotteria é a sobremesa: o Risoto Dois Amores (a base de chocolate branco e preto). O restaurante, que normalmente não abre às segundas-feiras, preparou um cardápio especial para o jantar deste Dia dos Namorados, com salada verde, duas propostas de risoto, mignon e a nova sobremesa. O preço é R$ 65,00 para o casal.
O Lizon Curitiba Hotel oferece um bufê de sopas em um ambiente à luz de velas. A proposta ganha pelo preço, R$ 12,00 por pessoa, e será servido a partir das 19h com direito a garagem. As bebidas são à parte.
Um repertório de músicas românticas, clássicos de cantores como Frank Sinatra, Tony Bennett e Ray Charles serão interpretadas por Zé Rodrigo e Trio, no bar Era Só o Que Faltava. Os casais poderão saborear duas batatas suíças pequenas e um vinho Trivento, da vinícola argentina Concha y Toro, por R$ 59,00. Mas para participar, os interessados devem fazer reservas.O Congrio ao molho de limão com legumes e batata gratinada é o prato especial do Caffe Maria, para os namorados. O preço é R$ 28,90.
Os restaurantes da Pizza Hut terão decoração especial, com velas e flores. Na segunda-feira (12) os breadsticks (palitos de massa Pan, crocantes por fora e macios por dentro) terão formato de coração e os casais poderão optar por uma promoção especial: uma pizza média Premium borda recheada gratinada e 1/2 garrafa de vinho Miolo de R$ 31,80 por R$ 25,90, nas lojas da rede.
O foundue doce é a proposta do Avenida Paulista Pizza Bar para a noite romântica. O Fondue Suisse é formulado com combinação de chocolates e frutas da estação, como morangos, uvas, banana e abacaxi. A sobremesa dá para até três pessoas e custa R$ 21,00.
Saiba onde a comemoração está sendo antecipada para o fim de semana
Confira os endereços no roteiro de restaurantes
Serviço: Bourbon Curitiba Hotel & Tower. Tel.:3221-4600. Preço do jantar por pessoa: R$ 75,00 + 10%, com estacionamento. E hospedagem apartamento casal: R$ 165,00 + 10% (incluso café da manhã).
La Piccola Ristorante. Tel.: 3343-2009. R$ 58,90 e não inclui bebidas e taxa de serviço de 10%.
Hotel Deville. Tel.: 3883-4777. Jantar por casal R$ 120,00, mais 10% de taxa de serviço, com água, refrigerante e uma garrafa de vinho branco ou tinto, da Casa Valduga, incluídos. Para a hospedagem, o pacote sai por R$ 269,00. Restaurante Cantazaro. Hotel Four Points By Sheraton. Tel.: 3340-4000. R$ 75,00 por pessoa + 10%, incluindo bebidas não-alcoólicas. Ou pacote incluindo jantar e hospedagem, por R$ 300, 00 + 15% , para o casal.
Zafferano Risotteria. Tel.: 3253-6286. R$ 65,00 por casal + taxa de serviço (10%).
Lizon Curitiba Hotel. Tel.: 2104-9494. R$ 12,00 por pessoa.
Era Só o Que Faltava. Tel.: 3342-0826. Jantar e show R$ 59,00 para casal.
Caffe Maria. Tel.: 3339-7228.
Avenida Paulista Pizza Bar. Tel.: 3322-4508.
Deixe sua opinião