A gastronomia paranaense vai ganhar destaque a partir desta sexta-feira (17) quando tem início o Festival Brasil Sabor, realizado em 30 cidades de 23 estados brasileiros, até o dia 24 de abril. O objetivo do festival é dar destaque à diversidade gastronômica do país e transformar o evento no maior festival gastronômico do planeta. Para isso, uma equipe do Livro dos Recordes, o Guinness Book, estará acompanhando o festival Brasil Sabor.
No Paraná, o festival contará com a participação de 70 restaurantes em Curitiba e três em Morretes, no Litoral. O lançamento do festival Brasil Sabor no Paraná acontece na quinta-feira (16), no Expo Trade Center, em Pinhais, região metropolitana da capital.
A expectativa é de que durante o evento, os restaurantes vendam 200 mil pratos aos clientes de todo o Brasil. De cada prato vendido, R$ 1,00 será destinado à uma doação para o programa Fome Zero, do governo federal.
Receitas
Cada restaurante participante criou uma receita exclusiva para o evento. O restaurante Klasville, por exemplo, preparou para os clientes um prato à base de carneiro, especialidade da casa. A carne grelhada é acompanhada de farofa de granola, arroz de açafrão, amêndoas e cebola tostada. Na Zafferano Risotteria, o chef Nelson Kalache Bach elaborou a receita do Risoto de Bacon com Mascarpone. No Litoral paranaense, o barreado ganha acompanhamento de saladas exóticas e o camarão será servido com molho de madeira e purê de couve-flor.
Durante o Brasil Sabor, comissões de julgadores regionais da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), promotora do festival, e clientes participantes selecionarão, entre os pratos oferecidos, duas receitas que representarão cada estado brasileiro na Mostra Gastronômica do Salão do Turismo - Roteiros do Brasil, evento do setor que acontece de 2 a 6 de junho em São Paulo.
As receitas selecionadas também farão parte da segunda edição do livro oficial de receitas do Salão do Turismo.
Restaurantes
Os estabelecimentos participantes poderão ser reconhecidos pela decoração típica do festival. Cada estabelecimento terá à disposição banners, backlight e aventais com a logomarca do Brasil Sabor. O preço dos pratos varia de R$ 15,00 a R$ 99,00.