Profissionais e apreciadores da boa culinária têm endereço certo neste fim de semana em Curitiba com a feira Gourmet & Cia - 5ª Feira Sul-Brasileira da Gastronomia. A "Cozinha dos Chefs", a mostra de mesas decoradas e o lançamento de produtos estão entre as atrações da feira que acontece até domingo (31) no Centro de Exposições do Parque Barigui. Uma novidade este ano é a realização simultânea da Hospedar – Feira de Fornecedores de Hotéis, Motéis e Similares.

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Na "Cozinha dos Chefs", os interessados podem se inscrever e participar de aulas com quatro dos melhores chefs da atualidade no Brasil: Alessandro Segato (La Risotteria/SP) já está com a turma completa, Marcos Sodré (Sawasdee/RJ), Ignácio Ito (Nakombi/SP) e Bel Coelho (Sabuji/SP). A cada dia, um deles dará uma receita famosa do seu restaurante e contará alguns dos seus segredos para tornar os pratos mais saborosos. Cada aula custa R$ 100,00 e o pacote com as quatro aulas custa R$ 360,00. A coordenação é do chef Celso Freire, do restaurante Boulevard.

Os chefs curitibanos também têm lugar de destaque no evento, no Restaurante dos Novos Talentos, onde a cada dia um deles irá preparar uma receita. Giorgio Ridolfi, inaugura o espaço com uma receita da culinária italiana e mediterrânea. Na quinta-feira (28) é a vez de Gouranga Das e a cozinha védica indiana, também chamada de lacto-vegetariana. Pratos preparados com carne de avestruz é a especialidade do chef George Rodrigues, que se apresenta na sexta-feira (29) e Luciano Golin fecha as atividades no sábado (30) com uma receita de frutos do mar.

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Degustação

O público poderá degustar alguns lançamentos gastronômicos. Um deles é o queijo Grana, da marca italiana Gran Mestre, que a Cedrense, empresa produtora de queijos estará oferecendo. Entre as bebidas a Pizzato Vinhas e Vinhos é a única vinícola nacional no evento que traz as variedades Merlot, Cabernet, Sauvignon, Concentus, Tannat, Egiodola e o lançamento Chardonnay.

Vinhos produzidos na região de Stellenbosch, na África do Sul, também poderão ser experimentados no estande da adega La Vigne. A empresa também apresenta o sistema "next day delivery" de entrega de vinhos em domicílio.

Aproximadamente 10 empresas do ramo das cachaças estarão expondo seus produtos. A Porto Morretes, vai estar lançando a sua cachaça artesanal, produzida com cana-de-açúcar sem agrotóxico. A Cia da Banana trará um licor de banana que já é exportado para Europa.

Público

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A expectativa é de que uma média de 30 mil pessoas visitem a feira. Mas a organização avisa que é proibida a entrada de menores de 16 anos, mesmo acompanhados de responsáveis.

Serviço: Gourmet & Cia - 5ª Feira Sul-Brasileira da Gastronomia. Centro de Exposições de Curitiba - Parque Barigui. De 27 a 29 das 17 às 22 horas. Sábado (30) das 14 às 22 horas; domingo (31) das 14 às 21 horas. R$ 6,00. É proibida a entrada de menores de 16 anos, mesmo acompanhados dos responsáveis.