As novidades da gastronomia podem ser conferidas em Curitiba, a partir desta terça-feira (25), com o início da Gourmet & Cia 2006 6ª Feira Sul Brasileira de Gastronomia, que acontece no Centro de Exposições do Parque Barigüi. Degustação de bebidas destiladas, vinhos, comidas especiais e novos produtos estão entre as atrações da feira, além do lançamento de novas máquinas e utensílios para o setor.
Uma dos eventos paralelos mais esperados da Feira Gourmet é a "Cozinha dos Chefs", sob a coordenação do chef Celso Freire. Conforme a programação, importantes chefes de cozinha do país mostram alguns de seus segredos para as turmas. Este ano participam André Saburó, do Restaurante Quina do Futuro, no Recife; o suíço Christophe Besse, do Restaurante All Seasons, em São Paulo; Mônica Rangel, do Restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, no Rio de Janeiro; Paulo Martins, do Restaurante Lá em Casa, em Belém, no Pará; e Emmanuel Bassoleil, do Hotel Unique, em São Paulo. Também estão previstos jantares com novos talentos, em espaços de restaurantes montados na feira.
A seção paranaense da Associação Brasileira de Sommeliers vai promover demonstração de vinhos finos produzidos em diferentes regiões do país. A cachaça nacional também tem espaço garantido no evento, com degustação da bebida produzida nos estados de São Paulo e Minas Gerais.
A Feira Gourmet é voltada para proprietários e administradores de resturantes e bares. Os convites são dirigidos ou para pessoas cadastradas no site da Diretriz, empresa promotora do evento. Em paralelo à Feira Gourmet acontece a Hospedar - Feira de Fornecedores de Hotéis, Motéis e Similares.
Confira a programação e os pratos que serão preparados na "Cozinha dos Chefs":
25/07 (Terça) André SaburóEntrada quente: Yokubou: Filé de salmão em cubos e camarões flambados, servidos em molho suave de sakê, shoyu e gengibre levemente adocicadoPrato principal: Hikari Ebi: Camarões selecionados no alumínio fechado, temperados com sae, shoyu, legumes, verduras e condimentos especiaisSobremesa: Morango Summer: Morangos em pedaços, flambados com saquê, servidos em tigelas fundas com sorvete de creme e calda quente.
26/07 (Quarta) Christophe BesseEntrada: Patê campagnard com pimenta verdeSegunda entrada: Mosaico de linguado e salmão, creme azedo e salada morna de shimeji.Prato principal: Duo salmão champignons, compota de cebola e manga perfumada com maracujá.
27/07 (Quinta) Mônica RangelLingüiça de lombinho de porco com baconQueijo Minas FrescalEntrada: Angu com lingüiçaPrato principal: Risoto de Lingüiça com Cachaça, vinho tinto e cogumelos frescos.Cesta de Quejo ParmesãoSobremesa: Romeu e Julieta Contemporâneo
28/07 (Sexta) Paulo MartinsTacacá ChicEntrada: Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, Haddock Paraense e Castanha do ParáPrato principal: Picadinho de Tambaqui com Banana Frita, arroz de jambu e farofa de farinha dáguaSobremesa: Mousse de Açaí
29/07 (Sábado) Emmanuel BassoleilEntrada: Tempurá de Camarões com Coco ao Molho de CaipirinhaPrato principal: Confit de Pato com Lentilhas VerdesSobremesa: Sopa de Frutas Vermelhas ao Beaujolais
As aulas terão início às 19h, com duração de, aproximadamente, uma hora e meia. São 50 vagas por aula. O custo é de R$ 100,00 por aula ou R$ 450,00 o pacote para os cinco chefs de cozinha.
Serviço: Gourmet & Cia. 6ª Feira Sul Brasileira da Gastronomia. De terça (25) a sexta-feira (28) das 16h às 22h; sábado (29) das 14h às 20h. Centro de Exposições do Parque Barigüi. Convites dirigidos ou mediante pré-cadastro gratuito no site www.diretriz.com.br.Proibida a entrada de menores de 16 anos, mesmo acompanhados de responsáveis.
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