Na primeira edição da Feira Sabores do Paraná, em 1999, os vinhos caseiros eram embalados em garrafa pet, e as geléias eram rotuladas com etiquetas feitas no computador doméstico. Passados oito anos, a pequena feira que reunia 13 expositores se expandiu e atualmente ocupa todo o pavilhão de exposições do Parque Barigüi para abrigar seus 350 participantes, produtores da agroindústria familiar paranaense. Os mais de dois mil produtos expostos no local refletem uma tendência do ramo: a profissionalização e o aperfeiçoamento da produção."O agricultor tem optado não só por produzir, mas também por processar a matéria-prima e agregar valor ao seu produto", diz o coordenador do Programa Fábrica do Agricultor, Abdel Naser. O programa, da Secretaria da Agricultura do estado, promove a feira desde sua primeira edição.
Entre os produtos, o licor de marula é uma das atrações. Produzido em Jaguapitã, no norte do Estado, a bebida é fabricada a partir do extrato importado da fruta africana.
A Vll Feira de Sabores do Paraná começou na quarta-feira (11) e prosssegue até o domingo (15).
Serviço: Vll Feira de Sabores do Paraná. Até domingo (15) das 14h às 20 horas. Pavilhão de Exposições do Parque Barigüi. R$ 5,00 com bônus de R$ 2,00 para gastos dentro da feira. Crianças acompanhadas até 12 anos e adultos acima de 60 anos não pagam ingresso.
Após denúncia ao STF, aliados de Bolsonaro ampliam mobilização por anistia no Congresso
Bolsonaro tinha esperança de fraude nas urnas, diz Cid na delação; veja vídeo na íntegra
Bolsonaro aposta em Trump para uma “virada de jogo” no Brasil; acompanhe o Sem Rodeios
Motor dá sinal de fervura, mas o presidente quer acelerar