Restaurantes participantes do festival Brasil Sabor 2007
Curitiba10 PastéisAnarco RestauranteArmazém ItalianoArrumadinho Café & BarArrumadinho Café& BarAvenida Paulista Pizza BarAkira RestauranteBabilônia GastronomiaBaobáBar CurytibaBartoconti Cantina Pizza BarBeto Batata Barigui Boteco de SampaBox CuritibaCafé Milano ExpressCafé MilanoCaffé CapoaniCamponesa do MinhoCantinho do Eisbein RestauranteCarolla Pizza D.O.CCasa di Bel (Batel)Chez David BistrotDOC Café Restaurante e ConfeitariaDelices de FranceDina PizzaDOC BurgerDom ParmaDon Max - Água VerdeDona Ana Bistrot e Café do CampoEl Coqueiro BarFrutos do Mar do Velho Victor - Bar do VictorForneria BellunaGrimpa SteakhouseHappy BurgerHora ExtraJacobina Bar e RestauranteKharinaL´AvionLa Pasta GiallaLola PizzeriaMaccheroniMambembe Bar e CachaçariaMercatu da Pizza (Mercês) Mercearia Anos 30Mercearia BresserMustang Sally - fine burgersOstras e CiaPalace (Hotel Slaviero) - Le DoyenPalazzo PizzariaPasteur GrillPata de CordeiroPicanha BravaPortato ItalianRapiditá PizzariaRestaurante AlbatrozRestaurante Chalet SuisseRestaurante Château de GazonRestaurante Famiglia FadanelliRestaurante LeonardoRestaurante Porta RomanaRestaurante Taisho ( Iguaçu )Restaurante Armazém Santo AntônioRestaurante PachamamaRestaurante Velho OrienteRipa na ChulipaSaint GermanSanduicheria RepúblicaSanta Marta BarSchwarzwald - Bar do AlemãoSicilianoSantillana VipTaj BarTakôTatibanaSheridan´s Irish PubRestaurante KanBaroloAos DemocratasEonBeneditaLellis TrattoriaWhite - Hotel RockEfeller
ParanaguáDeck 110Danúbio Azul
MorretesRestaurante MadalozoHotel e Restaurante NhundiaquaraArmazém RomanusRestaurante CasarãoVilla MorretesSantuário Nhundiaquara
Ilha do MelPraia de ForaFim da Trilha Pousada e RestaurantePousada GrajaganPetiscaria e Restaurante Estrela do Mar
Pontal do ParanáBurghesia Restaurante e BarTomate´s Bar e Restaurante
GuaratubaTia GeniCasa Rosada
São José dos PinhaisCasarão Café Colonial Merco RestauranteRestaurante ViniguthiHotel IbisCielo Verde - Pátio do ArvoredoBonsai - Pátio do ArvoredoHoo Café - Pátio do Arvoredo
A partir desta terça-feira (17), mais de 1.500 restaurantes de cerca de 150 cidades do país estão mobilizados para apresentar a variada gastronomia do Brasil. O festival Brasil Sabor 2007, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, com o apoio do Ministério do Turismo e Sebrae, recebeu investimentos próximos de R$ 2 milhões e segue até o dia 20 de maio. Durante os 34 dias do evento, os restaurantes participantes oferecem um prato especial aos clientes, na grande maioria, tratam-se de novas receitas.No Paraná, pratos do gosto popular, como a carne de onça, a quirera e a pizza, vão dividir a atenção com opções mais requintadas, como a isca de avestruz, o ravióli de pato com molho de abacaxi e gengibre e o robalo ao creme de pupunha. Já quem não abre mão de pratos "tradicionais", vai encontrá-los com uma roupagem mais original, como nas opções de nhoque de batata salsa com barreado ou bolo de fubá sobre curau mole. Os preços são os mesmos praticados normalmente pelos endereços. São cerca de 105 restaurantes paranaenses que participam do evento este ano, contra os 70 participantes na edição de 2006, quando somente endereços de Curitiba e Morretes aderiram ao Festival. Em 2007 está confirmada a participação de endereços nas cidades de Curitiba, São José dos Pinhais, Campo Magro, Morretes, Ilha do Mel, Paranaguá, Pontal do Paraná, Guaratuba e Londrina (onde o festival começa no próximo dia 20). Deverão participar também, com apoio do Sebrae Paraná, as cidades de Cascavel, Foz do Iguaçu, Ponta Grossa e Maringá. A expectativa é que sejam servidos entre 10 e 15 mil pratos durante o festival.
Algumas dicas
A pizzaria Mercearia Bresser é uma das participantes do Brasil Sabor e criou a pizza Juventus, especialmente para o evento. Com uma massa mais fina, a pizza tem molho de tomate italiano, mozzarella especial e pimentão vermelho.
O restaurante Aramazém Italiano, criou o nhoque recheado com amêndoas ao molho Alfredo, também especialmente para o Festival. Outro endereço da capital paranaense, o Taj Bar, vai servir o prato mais apreciado pelos freqüentadores da casa: o Thay Chicken Green Curry. O prato é composto por arroz aromático acompanhado por cubos de frango e legumes com temperos asiáticos.
Os restaurantes do Paraná, que já confirmaram sua participação no Festival, podem ser conferidos no quadro ao lado.
Concurso cultural
Esta edição do festival traz novidades para os freqüentadores dos restaurantes participantes. A Abrasel nacional irá sortear uma viagem de uma semana com direito a acompanhante para quem elaborar uma frase criativa que melhor represente a sensação de unir turismo com gastronomia e preencher um cadastro no portal do evento: www.brasilsabor.com.br. O trajeto será baseado no primeiro roteiro gastronômico apresentado pela série "Caminhos do Sabor A Estrada Real" e o vencedor terá como guia, o autor dos livros, Rusty Marcellini.
Prêmio em dobro para quem participar do concurso cultural da Abrasel Paraná. Elaborando uma frase criativa sobre o tema "Dá Gosto de Ser Brasileiro" e responder uma pesquisa de satisfação do restaurante visitado, os participantes vão concorrer também a uma viagem com acompanhante para Fernando de Noronha, com hospedagem na Pousada do Zé Maria, eleita a melhor pousada do Brasil em 2006 pela revista Viagem e Turismo.
Quem quiser levar um pouco da gastronomia paranaense para casa terá a oportunidade com o livro de receitas, que será lançado em meados de maio. Além disso, os freqüentadores do Brasil Sabor ainda vão poder eleger a melhor receita de prato participante do festival de cada estado. As melhores receitas farão parte de um livro nacional.
É uma ocasião para apreciar a gastronomia brasileira e fazer seus comentários.
Para consultar endereços de Bares e Restaurantes confira o Guias e Roteiros
Serviço: Festival Brasil Sabor 2007, de 17 de abril a 20 de maio. A lista dos restaurantes participantes do evento, bem como os pratos que serão servidos, estarão disponíveis no site www.brasilsabor.com.br após o seu lançamento.
Mercearia Bresser (Av. Sete de Setembro, 5831) Tel.: 3015-0890
Armazém Italiano (Avenida Sete de Setembro, 4750) Tel.: 3018-1044.
Taj Bar (Rua Bispo Dom José, 2302) Tel: 3343-4467.
Vai piorar antes de melhorar: reforma complica sistema de impostos nos primeiros anos
Nova York e outros estados virando território canadense? Propostas de secessão expõem divisão nos EUA
Ação sobre documentos falsos dados a indígenas é engavetada e suspeitos invadem terras
“Estarrecedor”, afirma ONG anticorrupção sobre Gilmar Mendes em entrega de rodovia