Pirâmide de Camarão da ceia de Réveillon do Hotel Bourbon| Foto: Divulgação

Há quem diga que Curitiba fica em ruínas durante as festas de fim de ano. É fato que muita gente viaja para o litoral ou interior do Estado e que a cidade fica vazia. Mas para quem fica, o Guias e Roteiros / RPC - Gazeta do Povo selecionou alguns lugares para passar o Natal e o Ano-Novo, sem sair da capital.

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Como todos os anos, os hotéis são uma boa opção não só para os hóspedes, mas para todos que desejam ter uma ceia com mais requinte. Para o Natal, o Hotel Bourbon oferece um bufê com nove pratos quentes, saladas, antepastos, frios e sobremesas. Entre os pratos principais, está o tradicional Peru recheado com farofa de maracujá e o Medalhão de Chester em crosta de frutas secas.

No cardápio, também foram inseridas referências do oriente entre as saladas e entradas, como Homus com páprica doce, Ceviche de Mignon ao molho de ostra e alface frise, entre outros. Para a sobremesa, Cocada de Abóbora Capotian com chantilly, servida em taças e tronco natalino recheado com amoras. O valor da ceia de Natal do Bourbon é R$ 148 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço.

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Para o réveillon, o Bourbon mistura culinária contemporânea e tradicional. Na ceia terá Salmão, Carré de Cordeiro em crosta de pistache e creme de lentilha com paio. Entre as saladas, Pirâmide de Camarão com duas opções de molho e Corneto de Abóbora com caviar. O valor por pessoa é R$ R$ 259,00, mais 10% de taxa de serviço.

No hotel Four Points by Sheraton, a ceia de Natal terá decoração e bufê especial, além de música ao vivo e espaço para crianças com recreação, brinquedos, filmes e videogame. Entre as bebidas inclusas estão vinho branco e tinto, espumante, cerveja, água mineral, refrigerantes e suco de frutas.

O evento também conta com a presença do Papai Noel que ficará durante toda a ceia. Os pais podem levar os presentes para que sejam entregues às crianças pelo próprio Papai Noel. Haverá ainda um espaço chamado Sala do Soninho com berços, camas, almofadas, música de ninar e um monitor para cuidar das crianças. O valor da ceia é R$ 150,00 por pessoa, mais 10% taxa de serviço.

Para o réveillon, o Four Points by Sheraton também preparou um bufê especial e em cada mesa terá uma garrafa de Espumante para o brinde à meia noite. O estacionamento é cortesia e crianças até seis anos não pagam. O valor da festa de Ano-Novo é R$ 220 por pessoa, mais 10% taxa de serviço.

Por R$ 145 por pessoa (mais 10%) a ceia de Natal do Radisson Hotel Curitiba terá mais de 80 opções no bufê, entre pães, molhos, saladas, sobremesas e pratos quentes, além de serviço open bar, com vinho tinto e branco, água mineral, refrigerantes, sucos e espumante para o brinde à meia noite.

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O ambiente será tipicamente decorado e terá musica ao vivo com a Banda Show Anauê. Haverá também sorteio de prêmios e a presença do Papai Noel.

Além dos hotéis, alguns restaurantes servem ceia de Natal e Ano-Novo. O Porta Romana oferece um bufê com saladas, massas e pratos quentes, como Peru recheado com farofa, passas e nozes, Cabrito ao molho de ervas e vinho e Peixe à romana com molho tártaro. O bufê começa a ser servido às 21h e o valor por pessoa é R$ 120.

Para o réveillon, o Porta Romana trará um bufê com Tender à Califórnia, Leitão à Pururuca, Lentilha à Brasileira, entre outros pratos quentes, além de variedade de massas e saladas. Haverá música ao vivo e queima de fogos à meia noite. A ceia de Ano Novo custa R$ 155 por pessoa.

Além da ceia de Natal com bufê completo com saladas, massas e 12 pratos quentes por R$ 135 por pessoa, o restaurante Duetto também aceita encomendas para a ceia de Natal. São 12 pratos disponíveis que variam de R$ 10, para o arroz à grega a R$ 60,00 para Tender.

Para quem prefere passar a ceia em casa e ter um almoço especial, alguns restaurantes estarão abertos nos dias 25/12 e 01/01. O Madalosso e o Cascatinha em Santa Felicidade mantém o cardápio tradicional italiano para as duas datas.

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