• Carregando...

Receitas da Sicília eternizadas pela literatura estão no livro "Literatura e Gastronomia – Um casamento Perfeito" do pesquisador curitibano e professor universitário Fabiano Dalla Bona. A obra é o resultado de quatro anos de pesquisas para a tese de mestrado em língua e literatura na Universidade de São Paulo (USP). O livro será lançado nesta quinta-feira (20), em Curitiba, na loja de vinhos Vino!.

O livro traz trechos de obras da literatura italiana onde são citadas os pratos e as receitas para quem quiser se aventurar na arte culinária. São 40 receitas, divididas em capítulos: Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Dolci e Uma História Ilustre e Dramática, onde é apresentada uma breve biografia dos escritores italianos citados: Dacia Maraini, Andréa Camilleri, Giuseppe Tomasi di Lampedusa e Carlo Levi.

Entre as receitas encontram-se pratos simples como macarrão ao forno, bolinhos de arroz e biscoitos de amêndoa. Mas há também pratos mais sofisticados como o javali ao agridoce e a lagosta em molho coralina. O autor preocupou-se em escolher receitas com ingredientes fáceis de encontrar no Brasil, além de substituições acessíveis. Informações curiosas sobre a origem dos pratos e a geografia e história da Sicília também podem ser encontradas, ao lado de instruções detalhadas e práticas.

O preço desta delícia é de R$ 34,00.

Quer saber porque Dalla Bona concentrou sua pesquisa na Sicília? Leia matéria do Caderno G

Serviço: Lançamento do livro "Literatura & Gastronomia - Um Casamento Perfeito". Quinta-feira (20) às 20h. Vino! Loja de Vinhos (Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515) Tel.: 3335-6070.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]