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RESENHAS
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Diante da comida francesa, Julia Child (1912-2004) revirava os olhos, quase enfiava o nariz no prato para sentir o aroma, comia gemendo a maior parte do tempo e, pouco antes de engolir a garfada, já ia dizendo o quanto o peixe era fantástico e o tempero, incrível. Sempre esticando as vogais, como em "Ooooh, que delííííciaaaa!".
Julia entrou para a história da culinária americana porque escreveu um livrão de receitas da culinária francesa para suas compatriotas e estrelou um programa de televisão em que ensinava a cozinhar, mais ou menos como a Ofélia Anunciato (1924-1998), no Brasil.
No cinema, a cozinheira que tinha mais de 1,80 metro de altura é encarnada por Meryl Streep e essa performance é a razão de ser de Julie & Julia (assista ao trailer e veja as fotos). O maior feito da atriz é interpretar Julia sem transformá-la numa caricatura ou numa paródia como fez o comediante Dan Aykroyd no Saturday Night Live (a esquete é impagável e aparece durante o filme).
Escrito e dirigido por Norah Ephron, a roteirista de Harry e Sally Feitos um para o Outro, o filme se baseia em duas histórias reais, a de Julia nos anos 1940, quando se mudou para Paris acompanhando o marido diplomata, e a de Julie Powell, uma jovem de 30 anos que está em crise e decide cozinhar as 524 receitas do livro de Julia ao longo de 365 dias, relatando a experiência em um blog (o romance escrito por ela, Julie & Julia, foi publicado no Brasil pela Record).
Nora Ephron cria um retrato afetuoso de uma mulher que adorava comer, amava o marido, vivia otimista e raramente se abalava. Sua disposição com o mundo era grande a ponto de influenciar todos em torno de si. GGG1/2
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