Quem quiser tentar enriquecer seguindo a tradição de comer o nhoque da fortuna no dia 29, pode aproveitar, nesta sexta-feira (29) uma receita trazida da Itália.
A tradição começou quando moradores de uma antiga aldeia da Itália receberam, no dia 29, um missionário e ofereceram a ele um prato feito à base de batatas, que todos comeram juntos, em pé. A partir daí, a aldeia só prosperou.
Assim, segundo a tradição, quem come nhoque todo dia 29 pode ficar rico. Mas quem quer seguir à risca o costume deve comer apenas sete bolinhas de massa, ficar em pé e segurando dinheiro debaixo do prato. Pode ser uma cédula de qualquer valor.
Depois de fazer um pedido, a nota deve ser guardada como amuleto até o próximo dia 29, quando o ritual deve ser repetido.
Anote a receita com duas opções de molho:Ingredientes:1,5 quilo de batatas250 gramas de farinha de trigo250 gramas de farinha de sêmola200 gramas de parmesão ralado4 gemassalnoz moscada
Preparo:Cozinhe as batatas inteiras e com casca e não deixe amolecer muito. Quando estiverem cozidas, amasse. tempere com sal e noz moscada, junte as gemas e misture bem até incorporar à massa. Acrescente a mistura das farinhas e do queijo e misture com as mãos, sem amassar nem sovar. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa, faça rolos finos e corte em cubinhos. Com uma espátula, revire-os na farinha e cozinhe em água fervida com sal, retirando quando subir, em poucos segundos.
Ingredientes p/molho leve:cebolaalhoazeitetomates frescos picados s/pele e s/sementestomates secosmussarela de búfalarúculamanjericãosalnoz moscada
Preparo:Refogue a cebola, o alho e os tomates, tempere e acrescente a mussarela. Por último, ponha rúcula e manjericão. Depois é só cobrir o nhoque com esse molho.
Ingredientes p/molho rosé:cebolaalhoazeitemolho de tomate ao sugocreme de leite fresco
Preparo:Refogue a cebola e o alho, acrescente o molho ao sugo, deixe ferver, junte o creme de leite e, no fogo baixo, deixe encorpar, mas sem ferver demais.
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