Depois do sucesso estrondoso com os adultos, agora será a vez das crianças. Na próxima terça-feira (20) a Band estreia o “MasterChef Júnior” , que colocará 20 crianças de 9 a 13 anos para cozinhar e terem seus pratos avaliados por um corpo de jurados.
“Não esperem que eles cozinhem menos porque são crianças”, adianta a apresentadora Ana Paula Padrão, que também vai comandar a edição mirim do programa. A atração deve seguir os moldes da competição com adultos, mas vai apostar na leveza dos pequenos, em situações divertidas e em um trio de jurados menos agressivo.
Os participantes não vão apenas sujar a cozinha e fazer pratos infantis. Nos episódios já gravados, uma delas chegou a preparar um filé mignon de javali flambado e impressionou os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. “É surpreendente a maneira como eles combinam bem os temperos e usam técnicas de adulto na cozinha”, diz Paola. “Talento não tem idade, e eles são provas disso”, complementa o exigente Jacquin.
Na disputa, os pequenos vão ser surpreendidos por caixas com ingredientes misteriosos, terão de reproduzir o prato dos chefs jurados, precisarão cozinhar para convidados e ainda realizarão provas externas, como fazer cachorro-quente para a plateia de um circo.
Nesses momentos, o temido relógio do “MasterChef” vai pressionar os pequenos. “Eles ficam muito nervosos com a questão do tempo, mas nós os ajudamos a ter calma, e uma equipe de culinaristas está sempre por perto para ampará-los”, comenta Ana Paula. “Até agora, nenhuma criança ficou sem concluir o prato dentro do prazo”, completa.
Mas, diferentemente da competição com os adultos, o trio de jurados deixará os comentários ácidos de lado e será, digamos, fofo. “Não deixamos de ser honestos, mas a postura será outra. Vamos dizer que não está bom, apontar o erro e explicar o que poderia ser feito”, diz Paola.
As crianças e seus pais, a apresentadora e até os jurados estão sendo acompanhados por uma equipe de psicopedagogas. “Elas nos explicaram que as crianças são honestas, dizem o que sentem e gostam que os adultos sejam assim com elas também”, fala Fogaça.
Na estreia, os participantes farão uma prova em que vão escolher o que cozinhar. “Será o momento de eles mostrarem as habilidades para os jurados. As crianças serão divididas em três grupos para fazerem receitas de carnes, massas e doces, respectivamente”, adianta o diretor do programa Patricio Díaz.
Diferentemente da versão adulta, no “MasterChef Júnior” serão dois competidores eliminados a cada episódio. “A saída mexe com as crianças. É impressionante como elas se apoiam nesse momento e dizem umas às outras que elas são os 20 jovens cozinheiros mais talentosos do Brasil, por estarem no programa”, comenta Ana Paula. “Para essas crianças, estar nessa disputa é uma grande aventura. É como ir para a Disney”, completa.
O vencedor do “MasterChef Júnior” receberá o troféu do programa e ganhará uma viagem para a Disney, um kit de eletrodomésticos, um ano de compras em um supermercado, além de um curso de culinária com os jurados.
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