Imagine um tempero feito com a crocância da cebola roxa, o sabor ácido da mostarda dijon, um toque de molho azedo e finalizado com raspas de limão siciliano. O mix entre cada um desses ingredientes, somado ao suave e amado sabor do salmão, poderia te transportar direto para Córsega, ilha francesa do Mediterrâneo, onde as praias azuis parecem ser ainda mais refrescantes. Ou que tal pensar numa viagem pelo paladar proporcionada por uma tilápia ao molho de lemon pepper, sabor cítrico balanceado com pupunha, abobrinha e cenoura, num prato inspirado na "ilha da magia", Floripa.
Imaginou? Foram inspirações como essas que fizeram nascer o novo cardápio do restaurante All Natural, em Curitiba. Trata-se de um menu extra que está sendo servido desde o início de dezembro e é completamente inspirado em climas tropicais, destinos de veraneio e frescor. O menu foi construído para ser leve e saboroso, misturando sabores cítricos, agridoces e a cara do verão.
Além do cardápio fixo, o restaurante agora tem esta opção de menu renovada, nascida a partir de sugestões dos clientes e da criatividade dos chefs em reconstruir pratos de diversas partes do mundo.
As composições são feitas à base de tilápia, ceviche, camarão, saladas e mesclas de proteína e já foram aprovadas pelos clientes. Os pratos são exclusivos e, assim como os do cardápio padrão, são feitos a partir de insumos de fornecedores locais. O objetivo do restaurante é servir comida saudável, equilibrada e, acima de tudo, saborosa.
Cardápio de verão
Um detalhe charmoso é que os nomes dos pratos também são especiais: todos foram pensados de forma a fazer ligação com o local de origem de cada um. Um bom exemplo é o Ceviche Punta Hermosa - prato original do Peru, ele ganhou uma releitura do All Natural e um nome que faz referência ao litoral do país.
O novo menu conta com três saladas fixas e um prato do dia diferente de segunda a sexta-feira.
Saladas de todos os dias:⠀
- Chicken Tulum: mix de folhas verdes, delicioso abacaxi grelhado, cenoura ralada, repoulho rouxo, frango em cubos, toque de mix de sementes e amêndoas ao molho azedo.
- Carpaccio Angra: mix de folhas verdes, carpaccio bovino, queijo parmesão, alcaparras crocantes e croutons ao molho de azeite de oliva e alcaparras.
- Camarão Noronha: mix de folhas verdes, camarões médios grelhados, picles de beterraba, manga, mix de sementes e amêndoas ao molho campana.
Pratos especiais:
Segunda-feira: Rosbife Byron Bay: mix de folhas verdes (alface-americana, alface roxa e rúcula) com suculento Rosbife de filet mignon, confit de tomatinhos cereja, mix de sementes e amêndoas ao molho de creme de alho.
Terça-feira: Floripa Pepper Spaghetti: mix de vegetais (pupunha, abobrinha e cenoura) ao molho de Lemon Pepper acompanhado de Tilápia grelhada na crosta de gergelim.
Quarta-feira: Tilápia Caraíva: tilápia grelhada acompanhada de cremoso purê de Batata Baroa e crocante farofa de castanha-do-pará.
Quinta-feira: Ceviche Punta Hermosa: mix de folhas verdes (alface-americana, alface roxa e rúcula), tiras de Tilápia marinadas no limão-siciliano, mix de pimentões amarelo e vermelho, cebola roxa, milho-verde cozido, crocante batata-doce palha, toque de coentro e pimenta-dedo-de-moça.
Sexta-feira: Córsega Tartar: pequenos cubos de salmão ao tempero de cebola roxa picada, mostarda dijon, molho azedo e raspas de limão-siciliano, acompanhado de batata-doce chips.
Conheça o cardápio de verão do All Natural visitando a Rua Martim Afonso, 2910 - Express Mall Champagnat (loja 03) ou pelo delivery. O restaurante é democrático, não restritivo e tem opções de café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar, funcionando com horário estendido.