Na versão bolonhesa da lasanha (R$ 28), a massa é substituída por lâminas de palmito pupunha| Foto: Guto Souza / Divulgação.
  • Por All Natural
  • 07/08/2020 18:08
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A palavra dieta não passa da porta do All Natural, restaurante de comida saudável que abriu no fim de março deste ano [no meio da pandemia de covid-19] no bairro Bigorrilho em Curitiba. O que entra - e muito - são as palavras delicioso, leve, saboroso e aquela sensação de 'quero mais'.

A tradução do nome para o português (tudo natural) já explica muito do que se pode encontrar. Tudo é pensado para quem quer ter uma alimentação balanceada ou restrita, sem esquecer do mais importante quando se fala em comida: a combinação dos sabores. O cardápio é criado pela empresária Thálassa Rodacki Delabona Drabik e testado pelo marido Kauê Miranda Drabik, também sócio da casa.

O casal Thálassa Rodacki Delabona Drabik e Kauê Miranda Drabik são os criadores do conceito. | Foto: Guto Souza / Divulgação.

O menu tem 25 opções divididas em saladas frias e quentes, pratos quentes, omeletes, tartines e wraps. As opções passeiam por referências de viagens do casal ao redor do mundo. Tem uma pitada de italiano, um tempero asiático, o tradicional strogonoff (com uma versão vegana), além da clássica feijoada, servida aos sábados.

"Eu nunca consegui fazer mais do que cinco dias de dieta. Então comecei a inventar receitas tradicionais substituindo por ingredientes mais leves. Uma vez eu cozinhei para uns amigos uma lasanha bolonhesa com massa de pupunha e todo mundo adorou. Foi aí que eu percebi que outras pessoas também queriam ter uma comida gostosa e se alimentar de maneira saudável", diz Thálassa.

A empresária conta que teve o auxílio de uma consultoria de gastronomia para fazer a parte técnica da cozinha e transformar suas ideias de pratos em um modelo de negócio.

Spaguetti carbonara (R$ 28) feito com abobrinha, cenoura e palmito pupunha cortado em tiras finas. | Foto: Guto Souza / Divulgação.

Um dos mais pedidos é o spaguetti carbonara (R$ 28) feito com abobrinha, cenoura e palmito pupunha cortado em tiras finas, que substituem o macarrão. A combinação ainda leva pedaços de bacon cortados em cubinhos. O tradicional molho supercremoso do prato italiano é feito com creme de leite zero lactose e gemas de ovo em creme. Para finalizar, lascas de parmesão, também sem lactose.

Wasabi Sallmon (R$ 32) leva cubos de salmão cru, folhas frescas de alface americana, repolho roxo, broto de feijão, pepino, vagem de soja, mix de gergelim, abacate e maionese de wasabi. | Foto: Guto Souza / Divulgação.

Ainda nos pratos quentes, a outra queridinha é a lasanha. Na versão bolonhesa (R$ 28) é feita com lâminas de palmito pupunha ao molho de tomates frescos à bolonhesa, camadas de muçarela, peito de peru e creme de ricota, gratinada com queijo parmesão.

A opção vegetariana (R$ 24) é feita com mix de abobrinhas em lâminas grelhadas, berinjela e palmito pupunha, recheadas com creme de ricota, queijo muçarela ao molho de tomate, gratinada com queijo parmesão.

Itallian Pama (R$ 29) pode ser feita com o presunto de Parma cru ou tostado. | Foto: Guto Souza / Divulgação.

Na parte das saladas, a Itallian Pama (R$ 29) pode ser feita com o presunto de Parma cru ou tostado. Ela leva mix de folhas, com alface americana, roxa e rúcula, abobrinha grelhada, muçarela de búfala, tomate seco e nozes. O toque final, e grande detalhe, fica por conta de um molho balsâmico com mostarda e mel. A junção de sabores é leve e ideal para um jantar.

As tartines (R$ 18) são uma opção de entrada perfeita para começar um almoço, ou mesmo para aquele lanche da tarde. Todas são servidas com uma fatia de pão integral crocante fermentado naturalmente. O topping pode ser caprese, cogumelos com parmesão ou a chamada Allvocado Poché, com creme de abacate, presunto de Parma e aquele ovo poché de gema mole.

Para beber, há sucos naturais (R$ 10,50), todos feitos pela casa. Mas se for ao restaurante, não deixe de provar o café coado (R$ 5). Ele vem com um suporte com o filtro e água bem quente para você passar na hora e na mesa.

Na salada asiática a proteína tem três opções: salmão (R$ 32), mignon (R$ 30) e frango (R$ 26). | Foto: Guto Souza / Divulgação.

O melhor do All Natural é que você pode pedir sem sair de casa - com exceção das tartines e do café. O restaurante atende pelas plataformas ifood, James e Rappi, de segunda a sexta das 9h30 às 23h; e nos sábados das 9h às 17h. O raio de atendimento é de 10 quilômetros, em média, dependendo do aplicativo.

Se preferir, também pode ir até o restaurante que está preparado e seguindo todas as normas de controle e combate à pandemia de covid-19. O horário de atendimento segue o delivery.

Ambiente

A arquitetura é inspirada nos restaurantes mais descolados de Nova York. | Foto: Guto Souza / Divulgação.

O conceito do espaço foi planejado pela arquiteta Camila Casagrande, do escritório Motiv Arquitetura. Com as adaptações da pandemia, o local tem capacidade para atender 32 pessoas sentadas divididas em um ambiente interno e externo.

No interno, a arquitetura se funde com a gastronomia, com inspiração nos restaurantes mais descolados de Nova York. Ao entrar, você é transportado para um ambiente descontraído e moderno. Um letreiro escrito "Comer bem, que mal tem?" é um convite para olhar o cardápio e fazer o pedido.

Na área externa, as mesas são dispostas a uma distância segura e ainda há um espaço para o seu pet, com ganchos para a coleira. Se precisar de uma aguinha para o seu melhor amigo, a casa também fornece.

Serviço

All Natural. Express Mall Champagnat. Rua Martim Afonso, 2910, Bigorrilho. Atende de segunda a sexta, das 9h30 às 23h; sábado das 9h às 17h. Telefone (41) 99789-7991.

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