Preparar um almoço saboroso e diversificado pode ser um desafio, mas com essas 30 receitas incríveis, você terá opções deliciosas para testar e saborear. De pratos principais a acompanhamentos e saladas, essas receitas com passo a passo vão inspirar o chef que há em você. Aventure-se na cozinha e surpreenda-se com os sabores e aromas que você pode criar no seu almoço. Vamos começar?
Onde almoçar em Curitiba?
Quer um lugar diferente para almoçar? Que tal uma padaria?
A padaria tradicional de Curitiba, a Aquarius oferece uma variedade de opções para o almoço, como prato feito, buffet, hambúrguer, lanches no prato, omelete e saladas. Lá, você pode desfrutar de uma alimentação diversificada todos os dias. O horário do almoço vai até as 14h30 durante a semana, permitindo que mesmo aqueles que almoçam mais tarde tenham várias opções disponíveis. Aos finais de semana, o horário se estende até as 15h.
Localizada na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363, Bacacheri, a panificadora oferece a comodidade de fazer seu pedido sem sair de casa, por meio do WhatsApp (41) 3018-6880, ou diretamente pelo site ou cardápio online.
Os pratos mais procurados no almoço
Os pratos mais populares do almoço costumam ser aqueles mais populares. Essa alimentação popular acompanha almoços executivos e buffets. Confira a seguir alguns exemplos:
- Arroz com feijão
- Carne Grelhada
- Massas
- Saladas
- Peixe assado ou grelhado
- Feijoada
- Frango assado
- Pratos vegetarianos
30 receitas para explorar no seu almoço de domingo
Se você prefere cozinhar para seus amigos e familiares e pretende surpreender os paladares. Teste uma das receitas a seguir e desperte muita água na boca:
Strogonoff de Frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o frango até ficar bem cozido.
- Acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Lasanha de Carne
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a carne até ficar bem cozida.
- Adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de molho, massa e queijo.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Salada Caesar
Ingredientes:
- 1 alface romana
- 2 filés de frango grelhados e fatiados
- 1 xícara de croutons
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque as folhas de alface. Rasgue-as em pedaços menores.
- Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e o alho picado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione as folhas de alface à tigela e misture bem.
- Coloque a salada em pratos individuais.
- Adicione o frango fatiado, os croutons e o queijo parmesão por cima.
- Sirva imediatamente.
Peixe Assado com Legumes
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, etc.)
- 2 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
- Em uma assadeira, disponha as batatas, as cenouras e as cebolas em camadas.
- Tempere os legumes com sal, pimenta e azeite de oliva.
- Coloque os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.
- Regue tudo com um pouco mais de azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Feijoada
Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 500g de carne de porco (pode ser costelinha, lombo, bacon, etc.)
- 500g de carne bovina (pode ser paio, linguiça, carne seca, etc.)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo, as carnes, a cebola, o alho e as folhas de louro.
- Tempere com sal a gosto.
- Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até que o feijão e as carnes estejam macios.
- Retire a pressão da panela e verifique o tempero.
- Se necessário, corrija o sal.
- Sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada.
Frango Assado com Batatas
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta e ervas a gosto (como alecrim, tomilho, manjericão)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere o frango com sal, pimenta, alho, suco de limão e ervas a gosto.
- Em uma assadeira, disponha as batatas em volta do frango.
- Regue tudo com azeite de oliva.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 500g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione o arroz e mexa por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Em outra panela, refogue os camarões com um pouco de manteiga, sal e pimenta até que estejam rosados e cozidos.
- Adicione os camarões ao risoto e misture bem.
- Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até incorporar.
- Sirva imediatamente.
Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 200g de bacon em cubos
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
- Em uma tigela, misture as gemas e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
- Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento.
- Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o espaguete cozido e adicione a mistura de gemas e queijo.
- Mexa bem, adicionando um pouco da água do cozimento para obter um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o bacon frito por cima e polvilhe com salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Salada Caprese
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 250g de queijo muçarela de búfala
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave e corte os tomates e a muçarela em fatias.
- Em um prato, intercale as fatias de tomate e muçarela.
- Coloque folhas de manjericão entre as fatias.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue com azeite de oliva extravirgem e vinagre balsâmico.
- Sirva como entrada ou acompanhamento.
Quiche de Espinafre com Queijo
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 pitada de sal
- Água gelada o suficiente para dar liga
Recheio:
- 300g de espinafre fresco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de queijo gruyère ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
- Adicione água gelada aos poucos, mexendo com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche.
- Espalhe o espinafre refogado sobre a massa.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima.
- Polvilhe o queijo gruyère ralado sobre o recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Frango Teriyaki com Legumes
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 3 colheres de sopa de molho teriyaki
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e molho teriyaki.
- Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande e doure os filés de frango dos dois lados.
- Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as cenouras, o pimentão, a cebola e o alho.
- Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- Volte o frango para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que esteja cozido por completo.
- Sirva quente com arroz branco ou macarrão.
Espaguete com Abobrinha e Tomate Seco
Ingredientes:
- 250g de espaguete
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1/2 xícara de tomate seco picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho até ficar dourado.
- Adicione as abobrinhas e refogue até que fiquem macias.
- Acrescente o tomate seco e tempere com sal e pimenta.
- Escorra o espaguete cozido e adicione à frigideira com os legumes.
- Misture bem para que o espaguete fique envolvido pelos ingredientes.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.
Risoto de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos variados (shiitake, champignon, cogumelo-de-paris)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios.
- Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Salada de Quinoa e Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o grão-de-bico, o pepino, o pimentão, o tomate e a cebola.
- Regue com suco de limão e azeite de oliva.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.
Espetinhos de Carne com Legumes
Ingredientes:
- 500g de carne (filé mignon, alcatra, fraldinha) cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os cubos de carne com alho, suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Monte os espetinhos alternando a carne, os pimentões, a cebola e a abobrinha.
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
- Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando-os de vez em quando, até que a carne esteja no ponto desejado.
- Retire do fogo e sirva quente.
Wrap de Frango e Abacate
Ingredientes:
- 2 filés de frango grelhados e cortados em tiras
- 1 abacate maduro cortado em fatias
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 cebola roxa fatiada
- Folhas de alface
- Molho de iogurte (iogurte natural, suco de limão, alho, sal e pimenta)
- Tortilhas de trigo ou wraps
Modo de preparo:
- Espalhe uma colher de sopa de molho de iogurte em cada tortilha ou wrap.
- Coloque uma camada de folhas de alface no centro de cada tortilha.
- Adicione as tiras de frango grelhado, as fatias de abacate, as rodelas de tomate e as fatias de cebola.
- Dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole-a firmemente.
- Corte os wraps ao meio e sirva.
Tilápia Assada com Crosta de Ervas
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a salsa, o manjericão, sal e pimenta.
- Passe os filés de tilápia na mistura de farinha de rosca, pressionando para que a crosta grude bem.
- Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Regue os filés com um pouco de azeite de oliva.
- Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada.
- Sirva quente acompanhado de legumes ou salada.
Salada de Macarrão Mediterrânea
Ingredientes:
- 250g de macarrão fusilli ou penne cozido al dente
- 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
- 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os tomates-cereja, as azeitonas, o queijo feta e o manjericão.
- Regue com azeite de oliva e suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.
Quiche de Espinafre e Queijo
Ingredientes:
- 1 massa folhada pronta
- 200g de espinafre fresco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o espinafre fresco e cozinhe até que murche.
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite.
- Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta.
- Forre uma forma de quiche com a massa folhada.
- Espalhe o refogado de espinafre sobre a massa.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima.
- Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sanduíche Caprese
Ingredientes:
- Pão ciabatta ou baguete
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 250g de queijo muçarela de búfala cortado em fatias
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte o pão ciabatta ou baguete ao meio e leve ao forno para tostar levemente.
- Regue as fatias de pão com um pouco de azeite de oliva.
- Em uma fatia de pão, coloque rodelas de tomate, fatias de queijo muçarela e folhas de manjericão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com um fio de azeite de oliva e vinagre balsâmico.
- Cubra com a outra metade do pão e pressione levemente.
- Corte em porções individuais e sirva.
Frango ao Curry
Ingredientes:
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e curry em pó.
- Despeje o leite de coco e o caldo de galinha na panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o frango ficar cozido e o molho encorpado.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco ou naan.
Salada de Camarão e Abacate
Ingredientes:
- 500g de camarão cozido e descascado
- 2 abacates maduros cortados em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o camarão cozido, os cubos de abacate, o tomate e a cebola.
- Regue com suco de limão e azeite de oliva.
- Tempere com sal, pimenta e coentro picado.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.
Peixe Assado com Legumes
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (tilápia, linguado, salmão)
- 2 batatas cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em fatias
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, cenoura, abobrinha e cebola.
- Tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta e regue com azeite de oliva.
- Misture bem os legumes para que fiquem bem temperados.
- Coloque os filés de peixe sobre os legumes.
- Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e regue com um fio de azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
- Sirva quente.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em fatias
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em uma forma refratária, monte camadas alternadas de berinjela, carne moída e queijo muçarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
- Sirva quente.
Salada de Grão-de-Bico e Tomate
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pepino pequeno cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, os tomates-cereja, o pepino, o pimentão e a cebola.
- Regue com suco de limão e azeite de oliva.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.
Wrap de Frango e Abacate
Ingredientes:
- 2 tortillas de trigo
- 2 filés de frango grelhados e cortados em tiras
- 1 abacate maduro cortado em fatias
- 1 tomate cortado em fatias
- Folhas de alface
- Maionese ou molho de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça as tortillas em uma frigideira ou no micro-ondas por alguns segundos para amolecer.
- Espalhe maionese ou molho na superfície das tortillas.
- Distribua as tiras de frango, as fatias de abacate, as fatias de tomate e as folhas de alface sobre as tortillas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Enrole as tortillas bem apertadas, formando wraps.
- Corte em diagonal e sirva.
Risoto de Cogumelos
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon) cortados em fatias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Vá adicionando o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, al dente e cremoso.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem até que a manteiga derreta e o queijo derreta e incorpore ao risoto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Salada de Quinoa com Legumes Assados
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- Folhas de rúcula
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a berinjela, o pimentão e a cebola.
- Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e misture bem para que os legumes fiquem bem temperados.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
- Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os legumes assados e as folhas de rúcula.
- Regue com suco de limão e azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.
Espaguete com Almôndegas
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de pão ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 lata de molho de tomate
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o pão ralado, o queijo parmesão, sal e pimenta.
- Amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e doure as almôndegas por todos os lados.
- Adicione o molho de tomate na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que as almôndegas estejam cozidas por dentro.
- Escorra o espaguete cozido e sirva com as almôndegas e molho por cima.
- Decore com folhas de manjericão fresco.
Sopa Cremosa de Abóbora
Ingredientes:
- 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de abóbora para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os cubos de abóbora e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, o cominho em pó, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo médio-alto até que a abóbora esteja macia.
- Retire a panela do fogo e use um mixer de mão ou um liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa.
- Retorne a panela ao fogo baixo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
- Ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva quente, decorada com sementes de abóbora, se desejar.
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