Guia reúne diversas receitas e pratos para explorar no almoço
Guia reúne diversas receitas e pratos para explorar no almoço| Foto: Divulgação/Freepik
  • Por Aquarius Panificadora
  • 21/07/2023 17:57

Preparar um almoço saboroso e diversificado pode ser um desafio, mas com essas 30 receitas incríveis, você terá opções deliciosas para testar e saborear. De pratos principais a acompanhamentos e saladas, essas receitas com passo a passo vão inspirar o chef que há em você. Aventure-se na cozinha e surpreenda-se com os sabores e aromas que você pode criar no seu almoço. Vamos começar?

Onde almoçar em Curitiba?

Quer um lugar diferente para almoçar? Que tal uma padaria? 

A padaria tradicional de Curitiba, a Aquarius oferece uma variedade de opções para o almoço, como prato feito, buffet, hambúrguer, lanches no prato, omelete e saladas. Lá, você pode desfrutar de uma alimentação diversificada todos os dias. O horário do almoço vai até as 14h30 durante a semana, permitindo que mesmo aqueles que almoçam mais tarde tenham várias opções disponíveis. Aos finais de semana, o horário se estende até as 15h.

Localizada na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363, Bacacheri, a panificadora oferece a comodidade de fazer seu pedido sem sair de casa, por meio do WhatsApp (41) 3018-6880, ou diretamente pelo site ou cardápio online.

Os pratos mais procurados no almoço

Os pratos mais populares do almoço costumam ser aqueles mais populares. Essa alimentação popular acompanha almoços executivos e buffets. Confira a seguir alguns exemplos:

  • Arroz com feijão
  • Carne Grelhada
  • Massas
  • Saladas
  • Peixe assado ou grelhado
  • Feijoada
  • Frango assado
  • Pratos vegetarianos

30 receitas para explorar no seu almoço de domingo

Se você prefere cozinhar para seus amigos e familiares e pretende surpreender os paladares. Teste uma das receitas a seguir e desperte muita água na boca:

Strogonoff de Frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o frango até ficar bem cozido.
  • Acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda.
  • Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Lasanha de Carne

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe a carne até ficar bem cozida.
  • Adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
  • Em um refratário, faça camadas alternadas de molho, massa e queijo.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.

Salada Caesar

Ingredientes:

  • 1 alface romana
  • 2 filés de frango grelhados e fatiados
  • 1 xícara de croutons
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Lave e seque as folhas de alface. Rasgue-as em pedaços menores.
  • Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e o alho picado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione as folhas de alface à tigela e misture bem.
  • Coloque a salada em pratos individuais.
  • Adicione o frango fatiado, os croutons e o queijo parmesão por cima.
  • Sirva imediatamente.

Peixe Assado com Legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, etc.)
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
  • Em uma assadeira, disponha as batatas, as cenouras e as cebolas em camadas.
  • Tempere os legumes com sal, pimenta e azeite de oliva.
  • Coloque os filés de peixe sobre os legumes na assadeira.
  • Regue tudo com um pouco mais de azeite de oliva.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.

Feijoada

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco (pode ser costelinha, lombo, bacon, etc.)
  • 500g de carne bovina (pode ser paio, linguiça, carne seca, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo, as carnes, a cebola, o alho e as folhas de louro.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até que o feijão e as carnes estejam macios.
  • Retire a pressão da panela e verifique o tempero.
  • Se necessário, corrija o sal.
  • Sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada.

Frango Assado com Batatas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta e ervas a gosto (como alecrim, tomilho, manjericão)

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere o frango com sal, pimenta, alho, suco de limão e ervas a gosto.
  • Em uma assadeira, disponha as batatas em volta do frango.
  • Regue tudo com azeite de oliva.
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Adicione o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
  • Em outra panela, refogue os camarões com um pouco de manteiga, sal e pimenta até que estejam rosados e cozidos.
  • Adicione os camarões ao risoto e misture bem.
  • Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até incorporar.
  • Sirva imediatamente.

Espaguete à Carbonara

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  • Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
  • Em uma tigela, misture as gemas e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  • Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento.
  • Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o espaguete cozido e adicione a mistura de gemas e queijo.
  • Mexa bem, adicionando um pouco da água do cozimento para obter um molho cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o bacon frito por cima e polvilhe com salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Salada Caprese

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • 250g de queijo muçarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Lave e corte os tomates e a muçarela em fatias.
  • Em um prato, intercale as fatias de tomate e muçarela.
  • Coloque folhas de manjericão entre as fatias.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Regue com azeite de oliva extravirgem e vinagre balsâmico.
  • Sirva como entrada ou acompanhamento.

Quiche de Espinafre com Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada o suficiente para dar liga

Recheio:

  • 300g de espinafre fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
  • Adicione água gelada aos poucos, mexendo com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche.
  • Espalhe o espinafre refogado sobre a massa.
  • Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima.
  • Polvilhe o queijo gruyère ralado sobre o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Frango Teriyaki com Legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta e molho teriyaki.
  • Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande e doure os filés de frango dos dois lados.
  • Retire o frango da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione as cenouras, o pimentão, a cebola e o alho.
  • Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  • Volte o frango para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que esteja cozido por completo.
  • Sirva quente com arroz branco ou macarrão.

Espaguete com Abobrinha e Tomate Seco

Ingredientes:

  • 250g de espaguete
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  • Cozinhe o espaguete em água salgada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho até ficar dourado.
  • Adicione as abobrinhas e refogue até que fiquem macias.
  • Acrescente o tomate seco e tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o espaguete cozido e adicione à frigideira com os legumes.
  • Misture bem para que o espaguete fique envolvido pelos ingredientes.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos variados (shiitake, champignon, cogumelo-de-paris)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
  • Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios.
  • Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
  • Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Salada de Quinoa e Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o grão-de-bico, o pepino, o pimentão, o tomate e a cebola.
  • Regue com suco de limão e azeite de oliva.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  • Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.

Espetinhos de Carne com Legumes

Ingredientes:

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra, fraldinha) cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, tempere os cubos de carne com alho, suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • Monte os espetinhos alternando a carne, os pimentões, a cebola e a abobrinha.
  • Aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
  • Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando-os de vez em quando, até que a carne esteja no ponto desejado.
  • Retire do fogo e sirva quente.

Wrap de Frango e Abacate

Ingredientes:

  • 2 filés de frango grelhados e cortados em tiras
  • 1 abacate maduro cortado em fatias
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • Folhas de alface
  • Molho de iogurte (iogurte natural, suco de limão, alho, sal e pimenta)
  • Tortilhas de trigo ou wraps

Modo de preparo:

  • Espalhe uma colher de sopa de molho de iogurte em cada tortilha ou wrap.
  • Coloque uma camada de folhas de alface no centro de cada tortilha.
  • Adicione as tiras de frango grelhado, as fatias de abacate, as rodelas de tomate e as fatias de cebola.
  • Dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole-a firmemente.
  • Corte os wraps ao meio e sirva.

Tilápia Assada com Crosta de Ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a salsa, o manjericão, sal e pimenta.
  • Passe os filés de tilápia na mistura de farinha de rosca, pressionando para que a crosta grude bem.
  • Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  • Regue os filés com um pouco de azeite de oliva.
  • Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada.
  • Sirva quente acompanhado de legumes ou salada.

Salada de Macarrão Mediterrânea

Ingredientes:

  • 250g de macarrão fusilli ou penne cozido al dente
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os tomates-cereja, as azeitonas, o queijo feta e o manjericão.
  • Regue com azeite de oliva e suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  • Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.

Quiche de Espinafre e Queijo

Ingredientes:

  • 1 massa folhada pronta
  • 200g de espinafre fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o espinafre fresco e cozinhe até que murche.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta.
  • Forre uma forma de quiche com a massa folhada.
  • Espalhe o refogado de espinafre sobre a massa.
  • Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sanduíche Caprese

Ingredientes:

  • Pão ciabatta ou baguete
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 250g de queijo muçarela de búfala cortado em fatias
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Corte o pão ciabatta ou baguete ao meio e leve ao forno para tostar levemente.
  • Regue as fatias de pão com um pouco de azeite de oliva.
  • Em uma fatia de pão, coloque rodelas de tomate, fatias de queijo muçarela e folhas de manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e vinagre balsâmico.
  • Cubra com a outra metade do pão e pressione levemente.
  • Corte em porções individuais e sirva.

Frango ao Curry

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal

Modo de preparo:

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o frango e cozinhe até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e curry em pó.
  • Despeje o leite de coco e o caldo de galinha na panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o frango ficar cozido e o molho encorpado.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco ou naan.

Salada de Camarão e Abacate

Ingredientes:

  • 500g de camarão cozido e descascado
  • 2 abacates maduros cortados em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o camarão cozido, os cubos de abacate, o tomate e a cebola.
  • Regue com suco de limão e azeite de oliva.
  • Tempere com sal, pimenta e coentro picado.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  • Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.

Peixe Assado com Legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (tilápia, linguado, salmão)
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, cenoura, abobrinha e cebola.
  • Tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta e regue com azeite de oliva.
  • Misture bem os legumes para que fiquem bem temperados.
  • Coloque os filés de peixe sobre os legumes.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e regue com um fio de azeite de oliva.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
  • Sirva quente.

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Em uma forma refratária, monte camadas alternadas de berinjela, carne moída e queijo muçarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
  • Sirva quente.

Salada de Grão-de-Bico e Tomate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pepino pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, os tomates-cereja, o pepino, o pimentão e a cebola.
  • Regue com suco de limão e azeite de oliva.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  • Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.

Wrap de Frango e Abacate

Ingredientes:

  • 2 tortillas de trigo
  • 2 filés de frango grelhados e cortados em tiras
  • 1 abacate maduro cortado em fatias
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Folhas de alface
  • Maionese ou molho de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça as tortillas em uma frigideira ou no micro-ondas por alguns segundos para amolecer.
  • Espalhe maionese ou molho na superfície das tortillas.
  • Distribua as tiras de frango, as fatias de abacate, as fatias de tomate e as folhas de alface sobre as tortillas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Enrole as tortillas bem apertadas, formando wraps.
  • Corte em diagonal e sirva.

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon) cortados em fatias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  • Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • Vá adicionando o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  • Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, al dente e cremoso.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Misture bem até que a manteiga derreta e o queijo derreta e incorpore ao risoto.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Salada de Quinoa com Legumes Assados

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • Folhas de rúcula
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a berinjela, o pimentão e a cebola.
  • Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e misture bem para que os legumes fiquem bem temperados.
  • Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
  • Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os legumes assados e as folhas de rúcula.
  • Regue com suco de limão e azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  • Sirva fria como prato principal ou acompanhamento.

Espaguete com Almôndegas

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o pão ralado, o queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Modele pequenas almôndegas com as mãos.
  • Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e doure as almôndegas por todos os lados.
  • Adicione o molho de tomate na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que as almôndegas estejam cozidas por dentro.
  • Escorra o espaguete cozido e sirva com as almôndegas e molho por cima.
  • Decore com folhas de manjericão fresco.

Sopa Cremosa de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sementes de abóbora para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os cubos de abóbora e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, o cominho em pó, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio-alto até que a abóbora esteja macia.
  • Retire a panela do fogo e use um mixer de mão ou um liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa.
  • Retorne a panela ao fogo baixo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
  • Ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva quente, decorada com sementes de abóbora, se desejar.

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