O prato feito na hora do almoço é uma tradição brasileira que atende quem está fora de casa e quer fazer uma refeição completa.
Este tipo de refeição surgiu com a industrialização e urbanização do país. Enquanto os homens trabalhavam nas fábricas, tinham pouco tempo de intervalo para almoçar. Os chamados botecos começaram a perceber essa demanda e a servir comida caseira, geralmente feita pela esposa do dono. Era comum também neste movimento de urbanização muitos desses trabalhadores virem da zona rural e morar em pensões, e nestas pensões também eram servidos pratos únicos.
Com o passar do tempo, o prato feito foi ganhando cada vez mais adeptos, tanto pela facilidade da montagem, quanto por conter tudo o que uma refeição completa precisa. Geralmente, um prato feito é composto por arroz, feijão, um tipo de carne (bife, frango, ovo, bisteca, linguiça), um acompanhamento (farofa, batata frita) e uma porção de salada.
Prato feito ou prato executivo?
Apesar de alguns restaurantes considerarem o prato feito como sinônimo do prato executivo, existem algumas diferenças entre eles na hora de serem servidos.
O prato feito é servido com todos os ingredientes em um prato só. Já no almoço executivo, os alimentos chegam em porções, em pequenas travessas, e cada pessoa se serve com a quantidade que deseja. O executivo pode ser dividido entre duas ou três pessoas.
Por que os pratos prontos fazem tanto sucesso?
Seja o prato feito ou o executivo, este tipo de refeição faz parte da rotina diária dos brasileiros por ser aquela refeição quentinha, servida na hora que lembra muito a comida caseira servida por uma família. Pode ser considerada uma refeição completa por conter itens de todos os grupos alimentares.
Além disso, o prato feito também é muito popular por seu bom custo-benefício: você come bem e paga um preço fixo por isso.
Diferentemente, por exemplo, de um buffet por quilo, em que você se serve à vontade e pode extrapolar o orçamento e a quantidade de alimentos consumido.
Todas as opções de almoço em um só lugar
Se você está com um grupo de pessoas em que um quer almoçar prato feito, outro buffet e ainda tenha quem prefira um lanche, podem ir todos juntos experimentar as delícias da Panificadora Aquarius.
A tradicional padaria curitibana serve prato feito, buffet, hambúrguer, lanches no prato, omelete e saladas para todos os gostos. Você pode almoçar diariamente na Aquarius e certamente vai ter uma alimentação bem variada todos os dias. O almoço é servido até as 14h30 durante a semana, então mesmo que você saia tarde para almoçar tem diversas opções esperando por você. Aos finais de semana, ele termina às 15h.
E mais: a panificadora oferece também almoços temáticos. Às sextas-feiras, por exemplo, o buffet da Aquarius serve o melhor da comida árabe, ao mesmo tempo em que continua a servir os pratos regulares para quem prefere um almoço mais tradicional. Às quintas-feiras, os pratos italianos chegam à Aquarius. Terças-feiras o destino é o México. E nas quartas-feiras, tem a deliciosa, e já conhecida, feijoada.
A panificadora fica na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363, Bacacheri. Você pode fazer seu pedido sem sair de casa pelo WhatsApp (41) 3018-6880, no site ou cardápio on-line.