Lista reúne diversas opções de receitas de bolo de caneca| Foto: Divulgação/Renata
  • Por Aquarius Panificadora
  • 31/07/2023 06:00
Ouça este conteúdo

O bolo de caneca se tornou popular no Brasil como uma alternativa para quando bate aquela vontade de comer um doce, mas sem ter que fazer uma receita inteira de bolo. De modo fácil, o bolo fica pronto em até 5 minutos conforme a potência do microondas. Nesta lista trouxemos receitas clássicas de bolo de caneca como o bolo de chocolate e maçã e também sugestões de bolos de canecas fit; confira.

Receitas de Bolo de Caneca: 5 opções para testar em sua casa

Com poucos ingredientes, é possível fazer deliciosas receitas de bolos de canecas em sua casa. Confira a seguir algumas opções.

1. Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
  2. Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à caneca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo cresça e esteja cozido por completo.
  5. Retire do microondas e deixe esfriar um pouco antes de saborear.

2. Bolo de Banana

Ingredientes:

  • 1 banana madura amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a banana amassada, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo vegetal e o leite.
  2. Adicione o fermento em pó e a canela (se estiver utilizando) e misture bem.
  3. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e firme.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de degustar.

3. Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a cenoura ralada, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo vegetal e o leite.
  2. Adicione o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e fofinho.
  4. Espere esfriar antes de servir.

4. Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a farinha de trigo, o açúcar, o suco de limão, o óleo vegetal, o leite e as raspas de limão.
  2. Adicione o fermento em pó e misture bem até obter uma massa lisa.
  3. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e dourado.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de consumir.

5. Bolo de Maçã

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 maçã picada em cubos pequenos
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a farinha de trigo, o açúcar, o óleo vegetal e o leite.
  2. Adicione a maçã picada, o fermento em pó e a canela. Misture bem.
  3. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e com os pedaços de maçã macios.
  4. Aguarde esfriar antes de aproveitar.

Bolo de Caneca Fit: confira 3 receitas

Um bolo fit é uma versão mais saudável e nutritiva de um bolo tradicional. Acompanhando geralmente, ingredientes mais saudáveis sem comprometer o sabor. Confira a seguir 3 receitas de bolo de caneca fit para testar em sua casa.

Veja também Doces Saudáveis: Experimente 10 Receitas de Doces Nutritivos 

1. Bolo de Caneca Fit de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 1 banana madura amassada
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante saudável
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a banana amassada, a aveia, o ovo, o mel (ou adoçante) e a canela até obter uma massa homogênea.
  2. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e firme.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de saborear.

2. Bolo de Caneca Fit de Cacau e Amêndoas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante saudável
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas ou outro leite vegetal

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o mel (ou adoçante) e o fermento em pó.
  2. Adicione o ovo e o leite de amêndoas, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e com uma textura fofinha.
  4. Espere esfriar antes de degustar.

3. Bolo de Caneca Fit de Maçã e Canela

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 maçã pequena picada em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante saudável

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, misture a farinha de aveia, a farinha de coco e a canela.
  2. Adicione a maçã picada, o ovo, o leite de amêndoas e o mel (ou adoçante) à caneca, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Leve a caneca ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e com uma consistência macia.
  4. Aguarde esfriar um pouco antes de aproveitar.

Bolo da Aquarius

A Aquarius é uma panificadora histórica de Curitiba, com atendimento 24h e todos os dias na semana, o local é famoso por suas receitas deliciosas que fazem muito sucesso na cidade. Para experimentar esse e outros doces clássicos e famosos da Aquarius através do delivery ou em sua loja física. Aproveite!

Endereço: Av. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – Curitiba – PR


Veja também Doces para Festa Infantil: veja sugestões e receitas para inovar na celebração de seu filho