Confira a lista de doces finos para inspirar seu evento
Confira a lista de doces finos para inspirar seu evento| Foto: Divulgação/Freepik
  • Por Aquarius Panificadora
  • 19/06/2023 16:04

Quer surpreender com os doces de seu aniversário, festa, evento ou casamento? Saiba que os doces finos podem ser um ótimo recurso para surpreender na ocasião especial. Nesta lista, apresentamos três doces irresistíveis que são verdadeiros clássicos em casamentos. Além disso, trazemos dicas de doces finos para sua festa de aniversário, desde os clássicos franceses macarons até bombons de uva.  Descubra como esses doces finos adicionam um toque de doçura e sofisticação ao seu dia especial e saiba onde encontrá-los. 

Doces Finos para aniversário: 4 inspirações

Fazer uma festa e oferecer doces finos dão um toque de sofisticação e elegância para o evento realçando sua característica especial. Neste universo dos doces finos, as opções são infinitas e sempre surge uma criação que nos surpreende. Desde os clássicos refinados até criações inovadoras, há uma variedade de escolhas para agradar a todos os paladares. A seguir, confira algumas sugestões de doces finos que podem fazer parte do seu aniversário ou evento e descubra onde encontrá-los:

1. Macarons

Esses coloridos e delicados doces franceses conquistaram o coração dos amantes da confeitaria, sendo muito desejados para as pessoas em festas ou eventos. Com sua casquinha crocante e recheios suaves, são perfeitos para adicionar um toque de sofisticação à sua mesa de doces. 

O doce também é destaque pela sua diversidade de sabores disponíveis. Os sabores clássicos incluem chocolate, baunilha, framboesa e pistache, mas há uma infinidade de combinações criativas, como caramelo salgado, lavanda, maracujá, matcha, entre outros. Cada sabor é cuidadosamente equilibrado para oferecer uma experiência única e prazerosa.

Para encontrá-los, dê preferências a empresas referências na produção de doces como a Aquarius, para garantir macarons de qualidade, com toques leves, equilibrados e clássicos, para tornar a experiência de comê-los ainda melhor.  Afinal, não adianta apresentar um doce sofisticado, mas com gosto desagradável, certo? Se surpreenda com os sabores de macarons da Aquarius, nos sabores de frutas vermelhas, brigadeiro, brigadeiro branco e mousse de limão. 

Descubra mais sobre Kit festas: qual o tamanho ideal de kit para meu evento?

2. Bombons de Uva 

Por várias razões, os bombons de uva podem ser considerados doces finos. Esta combinação de deliciosas uvas frescas envoltas em uma camada fina de chocolate trazem a doçura presente na uva com a suavidade e o sabor do chocolate, proporcionando uma explosão de sabores em cada mordida.

Os bombons de uva podem ser apresentados de maneira elegante e sofisticada. Além de não ser um simples bombom ele pode ser decorado com detalhes delicados, desde fios de chocolate, folhas de ouro comestíveis e até pequenas decorações artísticas. Dessa forma, sua apresentação é muito atraente e contribui para a percepção do que são doces finos, atraindo os olhos e aguçando o apetite. 

Veja também Para dar água na boca: conheça 5 doces que você pode pedir a qualquer momento

3. Bombons de Damasco 

Os damascos secos são escolhas surpreendentes de doces finos. Recheados com uma pasta de amêndoas e cobertos com chocolate branco ou meio amargo, esses bombons equilibram perfeitamente o sabor doce e levemente ácido do damasco. Além disso, proporcionam uma experiência gastronômica de uma experiência sensorial completa, onde cada detalhe é pensado para proporcionar prazer e satisfação. 

Mas não é preciso esperar uma festa ou um aniversário para experimentar essas delícias, a Aquarius disponibiliza esses doces em sua loja física ou através do delivery para você experimentar em qualquer horário. Consulte a disponibilidade deles.

4. Bombons de Morango

Esses bombons são opções saborosas para adicionar um toque de  elegância à sua mesa de doces. Esse doce é uma ótima opção para realçar seu paladar: imagine morangos frescos e suculentos mergulhados em chocolate, resultando em um contraste perfeito entre a doçura do chocolate e o sabor refrescante do morango, deu água na boca? Isso ocorre devido à frescura dos ingredientes utilizados e a versatilidade de apresentações, contribuindo para sua popularidade. 

Seja como um mimo pessoal ou como uma opção de doce para compartilhar, os bombons de morango são uma escolha deliciosa e apreciada pelos amantes de doces. Aproveite em todos os momentos que quiser na Aquarius.

Veja também Doces Curitiba: aprenda receitas e descubra lugares para saborear essas delícias

Doces Finos para casamento: 3 doces essenciais

Descubra os doces finos essenciais que não podem faltar em um casamento dos sonhos! Delicie-se com o tradicional bem-casado, uma combinação perfeita de pão de ló macio e doce de leite e confira as outras duas sugestões para apresentar uma mesa de doces incríveis. Descubra como esses doces finos adicionam um toque de doçura e sofisticação ao seu dia especial!

1. Bem-Casado

O bem-casado é um doce tão tradicional, popular que embora seja um doce fino, é simples em sua elaboração. O bem-casado é feito a partir de duas camadas de pão de ló macio recheadas com doce de leite e envoltas em uma fina camada de açúcar. É tradicionalmente oferecido aos convidados como símbolo de união e sorte. Acredita-se que ele teve origem na Europa e foi trazido pelos portugueses para o país.

2. Mini-Eclairs

Os mini eclairs têm se tornado uma opção popular em casamentos, ao serem delicados e fáceis de serem saboreados em uma única mordida. Criados na França, o doce é histórico datado do século XIX por Antonin Carême, um famoso chef de confeitaria francês. O nome “eclair” significa “relâmpago” em francês, e acredita-se que tenha recebido esse nome devido à rapidez com que são devorados. Consegue imaginar o quanto esse doce pode ser um sucesso em seu casamento? 

A massa dos eclairs é feita com a técnica de “massa choux”, resultando em uma casquinha crocante por fora e um interior macio e aerado.

4. Trufas de Chocolate

Delicadas e derretem na boca: as trufas de chocolate são uma opção luxuosa para um casamento podendo ser feitas com uma variedade de sabores, desde chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo até mesmo sabores mais exóticos, como caramelo salgado ou frutas vermelhas.

5 Receitas de Doces Finos para fazer em sua casa

1. Bombom de Uva com Chocolate Amargo

Ingredientes:

  • Uvas sem sementes;
  • Chocolate amargo derretido.

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as uvas;
  2. Mergulhe cada uva no chocolate derretido, cobrindo completamente;
  3. Coloque as uvas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate firmar;
  4. Retire da geladeira e sirva.

2. Macarons de Framboesa

Ingredientes:

  • 110g de farinha de amêndoas;
  • 200g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 claras de ovos;
  • Corante alimentar rosa;
  • Geleia de framboesa.

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela;
  2. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes;
  3. Adicione o corante alimentar à mistura de claras e bata até obter uma cor rosa;
  4. Incorpore delicadamente a mistura de farinha de amêndoas e açúcar às claras em neve;
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo;
  6. Faça pequenos discos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga;
  7. Asse em forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 – 18 minutos;
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
  9. Coloque um pouco de geleia de framboesa entre dois macarons para formar os sanduíches;
  10. Sirva e aprecie.

3. Trufas de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 100ml de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Cacau em pó (para enrolar as trufas).

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela;
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até ferver;
  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até obter uma mistura homogênea;
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  5. Retire a mistura da geladeira e faça bolinhas com as mãos;
  6. Passe cada trufa no cacau em pó;
  7. Deixe as trufas descansarem em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.

4. Torta de Limão com Merengue

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos, tipo maisena;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 4 gemas de ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Suco de 4 limões;
  • 4 claras de ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa;
  2. Adicione a manteiga derretida à farofa de biscoitos e misture bem;
  3. Forre o fundo de uma forma com a massa de biscoito e reserve na geladeira;
  4. Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo;
  5. Despeje o creme de limão sobre a massa de biscoito na forma;
  6. Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando o açúcar gradualmente.
  7. Cubra o creme de limão com o merengue;
  8. Leve a torta ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 – 15 minutos, até dourar o merengue;
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir.

5. Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Granulado para decorar;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
  3. Despeje o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro e passe no granulado;
  5. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Terminou o conteúdo e bateu a vontade de comer um doce? Sacie sua vontade em qualquer horário e qualquer dia 24h na Aquarius Curitiba

Veja também Saiba onde encontrar atendimento 24 horas para alimentação em Curitiba