![Está chegando a hora! Cinco delícias de Páscoa que você precisa experimentar Os ovos de chocolate da Aquarius, as estrelas da Páscoa.](https://media.gazetadopovo.com.br/2023/04/06161607/aquarius-capa-960x540.jpg)
Passado o feriado prolongado de Carnaval, a Páscoa é a próxima festa muito esperada por todos. Não só pelos dias de folga no trabalho e na escola, mas por outros motivos especiais: para os judeus, a data é a celebração da liberdade do povo hebreu depois de um período bastante longo de escravidão no Egito. Para os cristãos, é a comemoração da ressurreição de Jesus Cristo. E para todos, é uma data para saborear delícias culinárias.
Algumas dessas delícias já viraram verdadeiras tradições. Uma delas é o Bacalhau. No Brasil e em Portugal, por exemplo, é quase obrigatório, entre muitas famílias, ter o prato em pelo menos uma das refeições no domingo de Páscoa.
Outro prato que, para muitos, principalmente os cristãos, é necessário ser consumido durante o domingo de Páscoa é o cordeiro. O animal representa a ressurreição, fazendo uma menção direta à figura de Jesus, chamada na Bíblia de o “cordeiro de Deus que tira os pecados do mundo”. Já que na Sexta-feira Santa alguns cristãos preferem não consumir carne, em memória à crucificação, o cordeiro se transforma na refeição que exalta a ressurreição.
Se você respeita tradições e gosta de desfrutar das delícias do período, a Panificadora Aquarius preparou um menu especial de almoço para a data. Na Sexta-Feira Santa, ou da Paixão, o menu para o almoço no buffet inclui:
- Bacalhau com natas
- Camarão Paulista
- Cordeiro marroquino
- Filé argentino
- Coxa na cerveja preta
Já no Domingo de Páscoa, as opções para o almoço são:
- Bacalhoada
- Picanha alho e óleo
- Filé argentino ao molho madeira
- Salmão ao molho de maracujá
- Pernil à pururuca
- Ballotine recheado
- Camarão ao molho branco
Colomba Pascal
Outro item de dar água na boca é a Colomba Pascal. Pão doce em forma de pomba, é um produto tradicional na Páscoa italiana. Bastante parecido com o Panetone, conta com massa areada e recheio feito de lascas de frutas secas – a laranja cristalizada como a principal delas – e alguns cremes, como o chocolate. A tradição orienta que a Colomba seja servida no café da manhã do Domingo de Páscoa. É assim que acontece em boa parte dos países europeus. No Brasil, é servida também como sobremesa do almoço de Páscoa.
Mas são os ovos de Páscoa as estrelas da celebração. A história conta que os ovos de chocolate derivam de uma tradição cujo início remete à França do século 12. Após retornar da segunda cruzada, o rei Luiz VII foi recebido com festa e com produtos típicos das terras exploradas. Entre eles, ovos. A data da volta do rei coincide com o jejum da Quaresma.
A festa deu origem a uma tradição de oferecer ovos feitos de diversos materiais – incluindo vidro e madeira – como presentes. Séculos depois, as pâtisseries francesas criaram então os ovos de chocolate.
A Colomba Pascal é algo especial para a Aquarius. Feita com uma massa artesanal, receita de família, daquelas que vão passando de geração em geração, é produzida com o objetivo de adoçar ainda mais o paladar de quem a experimenta, oferecendo sabor e aroma únicos, feita para derreter na boca.
Compras e encomendas das colombas podem ser feitas pelo WhatsApp Aquarius.
Ovos de Páscoa de colher
Outras das delícias preparadas pela Aquarius para a Páscoa são os ovos de chocolate. Em um formato ainda mais saboroso: feitos para comer com colher. Confira a lista das opções já disponíveis para compra.
Ovo de Colher para crianças
![Casca de chocolate ao leite, massa de chocolate, brigadeiro e confete. Casca de chocolate ao leite, massa de chocolate, brigadeiro e confete.](https://media.gazetadopovo.com.br/2023/04/06160952/aquarius-ovo-01.jpg)
Ovo de Colher Sensação de Morango
![Casca de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro branco com massa de bolo de chocolate, morango e ganache preto. Casca de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro branco com massa de bolo de chocolate, morango e ganache preto.](https://media.gazetadopovo.com.br/2023/04/06161021/aquarius-ovo-02.jpg)
Ovo de Colher de ninho com Nutella
![Casca de chocolate ao leite, recheio de creme de leite ninho, creme de avelã, massa de bolo de chocolate e leite em pó. Casca de chocolate ao leite, recheio de creme de leite ninho, creme de avelã, massa de bolo de chocolate e leite em pó.](https://media.gazetadopovo.com.br/2023/04/06161056/aquarius-ovo-03.jpg)
Ovo de Colher de Redvelvet
![Casca de chocolate branco, recheio de cream cheese, geleia de frutas vermelhas e massa de red velvet. Casca de chocolate branco, recheio de cream cheese, geleia de frutas vermelhas e massa de red velvet.](https://media.gazetadopovo.com.br/2023/04/06161135/aquarius-ovo-04.jpg)
Ovo de Colher de Bolo de Cenoura
![Casca de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro com massa de bolo de cenoura. Casca de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro com massa de bolo de cenoura.](https://media.gazetadopovo.com.br/2023/04/06161233/aquarius-bolo-06.jpg)
Todos as colombas estão disponíveis na loja, e os ovos de colher podem ser encomendados pelo WhatsApp da panificadora.
A Panificadora Aquarius funciona 24 horas, de domingo a domingo. Para mais informações, acesse o site da panificadora e siga na redes sociais, pelo Instagram e Facebook.
O endereço é Avenida Erasto Gaertner, 363, Bacacheri. Encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp Aquarius.