O pãozinho é um protagonista na mesa dos brasileiros. Por ano, uma pessoa consome cerca de 22 kg de pão. Segundo levantamento do Sebrae, 76% da população consomem pão no café da manhã e 98% consomem produtos panificados, como bolo, pão de queijo e outros.
Por isso, o setor de panificação sempre atrai novos empreendedores; são cerca de 60 mil micros e pequenas empresas no país neste setor. Com a alta concorrência, muitos precisam que se reinventar e oferecer serviços ainda mais atrativos para atrair o público.
Nos últimos anos, novos produtos e serviços começaram a aparecer, como:
- Pães de fermentação natural;
- Cafés especiais para acompanhar o pãozinho;
- Café colonial com opções em buffet;
- Almoço com prato feito ou itens como frango assado, risoto para que o cliente possa levar para casa;
- Horário estendido, aberto à noite ou 24h por dia.
- Além dos produtos próprios de panificação, algumas contam com prateleiras com itens de conveniência para que o cliente não precise se deslocar a um supermercado para adquiri-los.
- Receita familiar ou típica regional no cardápio seja para turistas conheçam as iguarias da cidade ou para que os moradores tenham sempre à disposição uma torta ou pão diferenciado.
Há vários formatos de padaria que dão certo, desde aquela que é focada em venda de pães até a que expande seus serviços, oferecendo refeições e um leque de opções de produtos. O importante é se tornar referência em qualidade naquilo que oferece ao consumidor.
Onde encontrar tudo isso?
Muitas padarias curitibanas estão há décadas no mercado porque conseguem se reinventar constantemente e oferecer novidades aliada a tradição de seus sabores já conhecidos.
Um exemplo disso é a panificadora Aquarius, no bairro Bacacheri, que completou 53 anos. O local consegue aliar tradição e modernidade, oferecendo receitas tradicionais, como o Stollen, pão alemão receita da família do fundador, e o tradicional bolo de morango.
Há 20 anos, a Aquarius fica aberta 24 horas por dia, todos os dias da semana, sendo a opção certa para quem procura algo para comer seja em feriados ou horários alternativos. O cardápio é bem amplo e na Aquarius o cliente pode encontrar padaria tradicional, confeitaria, cafeteria, restaurante, pizzas e conveniência.
Para manter esta operação, os números impressionam: são produzidos anualmente 70 mil quilos de pão francês, 185 mil unidades de salgadinhos, 9 mil tortas.
Se você quer ficar por dentro dos sabores que são tendência nas padarias curitibanas, é só passar na Aquarius e aproveitar todos os sabores que ela tem a oferecer. A panificadora fica na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363, Bacacheri. Você pode fazer seu pedido sem sair de casa pelo WhatsApp (41) 3018-6880, no site ou cardápio on-line.
Confira com exclusividade a receita do tradicional bolo de morango da Aquarius, um segredo que faz sucesso há anos:
Bolo de morango da Aquarius
Ingredientes
- 238 g de submassa base para pão de ló branco
- 242 g de clara de ovo pasteurizada
- 1,5 g de sub mistura para pão de ló branco
- 0,35 g de sub massa de base de suspiro
- 0,25 unidades de açúcar refinado
- 10 g de clara de ovo pasteurizada
Modo de preparo
- Separe e pese os ingredientes;
- Corte uma massa de pão de ló branco em três partes (discos).
- Monte a torta no aro, colocando a massa base (disco 1) e molhando com calda para tortas.
- Forre a superfície dessa massa com morango picado e polvilhando com açúcar.
- Passe uma camada de nata batida.
- Coloque uma camada de massa de pão de ló branco e molhe com calda para tortas.
- Forre novamente a superfície dessa massa com morango e polvilhe de açúcar.
- Passe outra camada de nata batida.
- Coloque a última camada de massa e molhe com calda para tortas.
- Retire o aro e passe chantilly ao redor e sobre toda a torta.
- Passe o suspiro quebrado ao redor da torta.
- Com um bico pitanga, decore a base e o entorno da superfície com chantilly.
- Molhe oito morangos inteiros na geleia de brilho e use-os para decorar a superfície da torta.