As panificadoras de Curitiba vão além do pão francês para agradar o consumidor
As panificadoras de Curitiba vão além do pão francês para agradar o consumidor| Foto: Shutterstock
  • Por Aquarius Panificadora
  • 08/12/2022 20:28

O pãozinho é um protagonista na mesa dos brasileiros. Por ano, uma pessoa consome cerca de 22 kg de pão. Segundo levantamento do Sebrae, 76% da população consomem pão no café da manhã e 98% consomem produtos panificados, como bolo, pão de queijo e outros.

Por isso, o setor de panificação sempre atrai novos empreendedores; são cerca de 60 mil micros e pequenas empresas no país neste setor. Com a alta concorrência, muitos precisam que se reinventar e oferecer serviços ainda mais atrativos para atrair o público.

Nos últimos anos, novos produtos e serviços começaram a aparecer, como:

  • Pães de fermentação natural;
  • Cafés especiais para acompanhar o pãozinho;
  • Café colonial com opções em buffet;
  • Almoço com prato feito ou itens como frango assado, risoto para que o cliente possa levar para casa;
  • Horário estendido, aberto à noite ou 24h por dia.
  • Além dos produtos próprios de panificação, algumas contam com prateleiras com itens de conveniência para que o cliente não precise se deslocar a um supermercado para adquiri-los.
  • Receita familiar ou típica regional no cardápio seja para turistas conheçam as iguarias da cidade ou para que os moradores tenham sempre à disposição uma torta ou pão diferenciado.

Há vários formatos de padaria que dão certo, desde aquela que é focada em venda de pães até a que expande seus serviços, oferecendo refeições e um leque de opções de produtos. O importante é se tornar referência em qualidade naquilo que oferece ao consumidor.

Onde encontrar tudo isso?

Muitas padarias curitibanas estão há décadas no mercado porque conseguem se reinventar constantemente e oferecer novidades aliada a tradição de seus sabores já conhecidos.

Um exemplo disso é a panificadora Aquarius, no bairro Bacacheri, que completou 53 anos. O local consegue aliar tradição e modernidade, oferecendo receitas tradicionais, como o Stollen, pão alemão receita da família do fundador, e o tradicional bolo de morango.

Há 20 anos, a Aquarius fica aberta 24 horas por dia, todos os dias da semana, sendo a opção certa para quem procura algo para comer seja em feriados ou horários alternativos. O cardápio é bem amplo e na Aquarius o cliente pode encontrar padaria tradicional, confeitaria, cafeteria, restaurante, pizzas e conveniência.

Para manter esta operação, os números impressionam: são produzidos anualmente 70 mil quilos de pão francês, 185 mil unidades de salgadinhos, 9 mil tortas.

Se você quer ficar por dentro dos sabores que são tendência nas padarias curitibanas, é só passar na Aquarius e aproveitar todos os sabores que ela tem a oferecer. A panificadora fica na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363, Bacacheri. Você pode fazer seu pedido sem sair de casa pelo WhatsApp (41) 3018-6880, no site ou cardápio on-line.

Confira com exclusividade a receita do tradicional bolo de morango da Aquarius, um segredo que faz sucesso há anos:

Bolo de morango da Aquarius

Tempo de preparo30
Preparo4

Ingredientes

  • 238 g de submassa base para pão de ló branco
  • 242 g de clara de ovo pasteurizada
  • 1,5 g de sub mistura para pão de ló branco
  • 0,35 g de sub massa de base de suspiro
  • 0,25 unidades de açúcar refinado
  • 10 g de clara de ovo pasteurizada

Modo de preparo

  1. Separe e pese os ingredientes;
  2. Corte uma massa de pão de ló branco em três partes (discos).
  3. Monte a torta no aro, colocando a massa base (disco 1) e molhando com calda para tortas.
  4. Forre a superfície dessa massa com morango picado e polvilhando com açúcar.
  5. Passe uma camada de nata batida.
  6. Coloque uma camada de massa de pão de ló branco e molhe com calda para tortas.
  7. Forre novamente a superfície dessa massa com morango e polvilhe de açúcar.
  8. Passe outra camada de nata batida.
  9. Coloque a última camada de massa e molhe com calda para tortas.
  10. Retire o aro e passe chantilly ao redor e sobre toda a torta.
  11. Passe o suspiro quebrado ao redor da torta.
  12. Com um bico pitanga, decore a base e o entorno da superfície com chantilly.
  13. Molhe oito morangos inteiros na geleia de brilho e use-os para decorar a superfície da torta.