Lista reúne 4 receitas de pão doce para você fazer em sua casa
Lista reúne 4 receitas de pão doce para você fazer em sua casa| Foto: Foto: Divulgação/Freepik
  • Por Aquarius Panificadora
  • 26/06/2023 08:00

O pão doce fofinho é uma variedade de pão que possui uma textura macia, leve e aerada. O doce é feito com uma massa levemente adocicada e costuma ter em suas receitas os ingredientes como açúcar, ovos, leite e manteiga, que contribuem para a sua maciez e sabor delicado. Nesta lista trouxemos sugestões de receitas de pão doce fofinho: recheado, no liquidificador ou feito com leite condensado. O pão doce é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Veja a seguir onde encontrá-lo e como fazê-lo.

Onde encontrar Pão Doce fofinho

O Pão Doce fofinho é um alimento bem conhecido em panificadoras. Você consegue encontrar diversas versões dessas delícias na Aquarius Panificadora. De produção própria e artesanal, a panificadora referência de Curitiba traz diversos pães docinhos para você experimentar ao longo do seu dia.  Entre as opções disponíveis, as mais buscadas são o pão de leite ninho, pão da vovó, pão de leite, pão de Hambúrguer, Chineque, Rosca de Laranja, Stolen, e muitos outros! Peça através do delivery ou na loja física da Aquarius.

Receita de pão doce fofinho

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
  2. Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o sal. Adicione a mistura de fermento e açúcar e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o crescimento da massa, divida-a em porções do tamanho desejado e modele os pães de forma que preferir. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  8. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos pães antes de servir. Eles estão prontos para serem saboreados!

Pão Doce recheado

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de sua preferência (exemplo: chocolate, doce de leite, geleia)

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita de Pão Doce Fofinho.
  2. Após o crescimento da massa, divida-a em porções do tamanho desejado e abra cada porção em formato retangular.
  3. Espalhe o recheio de sua preferência na massa aberta, deixando uma borda livre para facilitar o fechamento.
  4. Enrole a massa como um rocambole, selando bem as pontas.
  5. Coloque os pães enrolados em uma assadeira untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dos pães recheados.

Pão Doce fofinho de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento, a essência de baunilha e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Após o crescimento da massa, transfira-a para uma forma de pão untada com óleo e farinha.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Leve o pão ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e assado por completo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar e está pronto para ser saboreado!

Pão Doce de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite condensado. Adicione a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o crescimento da massa, modele o pão da forma desejada e coloque-o em uma assadeira untada.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Leve o pão ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e assado por completo.
  8. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do pão antes de servir. Agora você pode desfrutar do delicioso Pão Doce de Leite Condensado!