O pão doce fofinho é uma variedade de pão que possui uma textura macia, leve e aerada. O doce é feito com uma massa levemente adocicada e costuma ter em suas receitas os ingredientes como açúcar, ovos, leite e manteiga, que contribuem para a sua maciez e sabor delicado. Nesta lista trouxemos sugestões de receitas de pão doce fofinho: recheado, no liquidificador ou feito com leite condensado. O pão doce é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Veja a seguir onde encontrá-lo e como fazê-lo.
Onde encontrar Pão Doce fofinho
O Pão Doce fofinho é um alimento bem conhecido em panificadoras. Você consegue encontrar diversas versões dessas delícias na Aquarius Panificadora. De produção própria e artesanal, a panificadora referência de Curitiba traz diversos pães docinhos para você experimentar ao longo do seu dia. Entre as opções disponíveis, as mais buscadas são o pão de leite ninho, pão da vovó, pão de leite, pão de Hambúrguer, Chineque, Rosca de Laranja, Stolen, e muitos outros! Peça através do delivery ou na loja física da Aquarius.
Receita de pão doce fofinho
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 2 ovos
- 60g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
- Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o sal. Adicione a mistura de fermento e açúcar e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento da massa, divida-a em porções do tamanho desejado e modele os pães de forma que preferir. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos pães antes de servir. Eles estão prontos para serem saboreados!
Pão Doce recheado
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 2 ovos
- 60g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Recheio de sua preferência (exemplo: chocolate, doce de leite, geleia)
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita de Pão Doce Fofinho.
- Após o crescimento da massa, divida-a em porções do tamanho desejado e abra cada porção em formato retangular.
- Espalhe o recheio de sua preferência na massa aberta, deixando uma borda livre para facilitar o fechamento.
- Enrole a massa como um rocambole, selando bem as pontas.
- Coloque os pães enrolados em uma assadeira untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dos pães recheados.
Pão Doce fofinho de liquidificador
Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento, a essência de baunilha e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento da massa, transfira-a para uma forma de pão untada com óleo e farinha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e assado por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar e está pronto para ser saboreado!
Pão Doce de Leite Condensado
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite condensado. Adicione a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento da massa, modele o pão da forma desejada e coloque-o em uma assadeira untada.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e assado por completo.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do pão antes de servir. Agora você pode desfrutar do delicioso Pão Doce de Leite Condensado!