Você prefere doce ou salgado? Se você é do segundo time este conteúdo é para você! Nele trouxemos uma seleção com 12 receitas de salgados para você saborear essas delícias. Confira!
5 Salgados mais pedidos em Curitiba
Antes de mais nada, que tal aprender as receitas dos salgados mais procurados de Curitiba, a cidade que reúne paladares exigentes e sabores irresistíveis?
Na cidade, os salgados da Aquarius Panificadora vem se destacando por ter conquistado o coração dos curitibanos. Confira a seguir as receitas exclusivas da panificadora!
5 Receitas exclusivas da Aquarius
Risoles de carne
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícaras de leite integral
- Tempero a gosto
- 100g de margarina sem sal
- ½ xícara de água
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
- ½ xícara de cebolinha
- ½ xícara de salsinha
- 4 colheres de óleo de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ kg de carne moída
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa, untada com óleo, e amasse muito bem. Abra porções da massa na mão e coloque o recheio.
Depois é só fechar, passar o salgado no ovo e na farinha de rosca, colocar para fritar que estará pronto.
Para o recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Junte o tomate e a cebola e os demais temperos. Mexa bem para se misturarem a carne. Desligue e junte a salsinha com a cebolinha.
Quibe
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pitada de pimenta do reino
- 500g de carne moída
- 200g de trigo para quibe
- 350ml de água fervente
Modo de preparo:
1. Coloque o trigo de molho na água fervente e misture bem. É importante deixar o trigo hidratar na água por aproximadamente 2 horas. Em seguida, retire e esprema para tirar toda a água.
2. Em um recipiente, adicione o trigo, a carne moída e os temperos e misture bem.
3. Após esse processo, pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos, para evitar que se abram na hora de fritar, modele e frite em óleo quente.
Bolinha de queijo
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícaras de leite integral
- Tempero a gosto
- 100g de margarina sem sal
- ½ xícara de água
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
- 200g de queijo mussarela
- 1 xícara de Leite
- Orégano a gosto
- Farinha de rosca para finalizar
- Água
Modo de preparo:
1. Em uma panela acrescente o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha e o sal. Mexa até desgrudar da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture até incorporar na massa e deixe esfriar.
3. Pegue pequenas porções da massa e abra do tamanho de um disco. Adicione cubinhos de queijo e, com cuidado, vá mexendo até formar uma bolinha.
4. Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane na farinha de rosca.
5. Frite em óleo bem quente e depois é só servir.
Enroladinho de salsicha
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícaras de leite integral
- Tempero a gosto
- 100g de margarina sem sal
- ½ xícara de água
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1kg Salsicha
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Em uma panela, acrescente o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha e o sal. Mexa até desgrudar da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture até incorporar na massa e deixe esfriar.
3. Corte as salsichas pela metade, unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa.
4. Passe na farinha de rosca e frite.
Pastel de queijo
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sal
- 1 xícara de água
Para o recheio:
- 200g de queijo
- Leite
- Orégano
Modo de preparo:
1. Comece colocando a farinha, o óleo e o sal em um recipiente e misture. Mexa e coloque aos poucos a água, e amasse até que a massa desgrude do bowl.
2. Reserve a massa e a deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
3. Após esse processo, abra a massa com o rolo e corte em quadrados de 6cm aproximadamente.
4. Coloque no meio de cada um dos quadrados um cubo de queijo.
5. Dobre a massa e coloque para fritar.
Para experimentar essas e outras delícias preparadas artesanalmente pela equipe da Aquarius, faça uma visita presencial no local ou peça pelo app!
7 Receitas de Salgados
Nesta lista, você encontrará algumas receitas de salgados clássicas, como pizzas e esfihas. Lembre-se sempre de priorizar a qualidade dos ingredientes, pois são eles que conferem o sabor característico dessas delícias.
Agora, vamos aproveitar estas 7 receitas e criar momentos saborosos na cozinha. Mãos na massa!
1. Coxinha de frango
Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Adicione o frango refogado à massa e misture bem.
- Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
- Sirva em seguida.
2. Empadão de camarão
Ingredientes:
- 1 massa para torta
- 1 xícara de camarão cozido e descascado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione o camarão, o molho de tomate, o vinho branco, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada
3. Pastel de carne
Ingredientes:
- 1 massa para pastel
- 150 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione a carne moída, o molho de tomate, a água, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada massa de pastel.
- Junte as bordas da massa e feche bem.
- Pincele os pastéis com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida.
4. Pizza
Ingredientes:
- 1 massa de pizza
- 1 xícara de molho de tomate
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
- Cubra com o queijo muçarela, o presunto, as azeitonas verdes e o orégano.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva em seguida.
5. Esfirra de queijo
Ingredientes:
- 1 massa para esfirra
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo batido para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Abra a massa de esfirra e coloque uma porção do recheio no centro.
- Junte as bordas da massa e feche bem.
- Pincele as esfihas com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- Sirva em seguida.
6. Croquete de batata
Ingredientes:
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as batatas, a farinha de trigo e o ovo batido.
- Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
- Sirva em seguida.
7. Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau desfiado
- 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de alho picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, o azeite de oliva, a farinha de trigo e o ovo batido.
- Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
- Sirva em seguida.
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