Conheça a receita exclusiva da renomada Aquarius Panificadora| Foto: Divulgação/Freepik
  • Por Aquarius Panificadora
  • 26/09/2023 14:16
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A tradicional panificadora de Curitiba, a Aquarius, abriu seu caderno com receitas familiares da Dona Flávia e do Sr. Adolfo e nos revelou o segredo que faz de sua torta de frango, (também conhecida como empadão), que é um sucesso na cidade!

O segredo começa com a massa perfeitamente amanteigada e crocante, que derrete na boca, criando uma base ideal para o recheio. E que recheio! O frango é preparado com temperos cuidadosamente escolhidos, resultando em um sabor suculento e reconfortante. Preparado para conferir a seguir a receita exclusiva da Aquarius? Veja a seguir e aprenda como fazer uma combinação de texturas e sabores irresistíveis.

Receita de Torta de Frango da Aquarius

Ingredientes:

Massa base:

  • 400 g Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 Gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 200 g de margarina com sal

Recheio:

  • 1 colher de óleo de soja
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Páprica doce a gosto
  • 1 kg de frango cozido desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa:

Inicie o processo fazendo a massa. Coloque todos os ingredientes secos em um bowl,  adicione a água e bata até incorporar os ingredientes. Logo em seguida adicione a margarina e misture tudo muito bem.

Reserve a massa

Recheio:

  • Cozinhe o frango com os temperos e desfie.
  • Em uma panela coloque o óleo e a cebola, frite até dourar. 
  • Acrescente logo em seguida o alho e o frango já desfiado
  • Acrescente a páprica, a pimenta, o caldo de galinha e misture. 
  • Coloque o molho de tomate e água.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos para obter uma consistência cremosa
  • Despeje o milho, a salsinha e misture

Montagem da torta:

  • Com a forma já untada, inicie o processo de montagem, corte a massa para fazer a base do empadão, aperte a massa sobre a forma até que fique totalmente uniforme;
  • Recheie o empadão com o frango cremoso, e cubra por cima com a massa.
  • Leve ao forno por 180g por aproximadamente 40 minutos.

E se você quiser experimentar este prato diretamente na Aquarius, visite-a na Av. Erasto Gaertner, 363 no bairro Bacacheri. Com atendimento 24h e todos os dias na semana, você poderá experimentar este e outros pratos exclusivos!