A tradicional panificadora de Curitiba, a Aquarius, abriu seu caderno com receitas familiares da Dona Flávia e do Sr. Adolfo e nos revelou o segredo que faz de sua torta de frango, (também conhecida como empadão), que é um sucesso na cidade!
O segredo começa com a massa perfeitamente amanteigada e crocante, que derrete na boca, criando uma base ideal para o recheio. E que recheio! O frango é preparado com temperos cuidadosamente escolhidos, resultando em um sabor suculento e reconfortante. Preparado para conferir a seguir a receita exclusiva da Aquarius? Veja a seguir e aprenda como fazer uma combinação de texturas e sabores irresistíveis.
Receita de Torta de Frango da Aquarius
Ingredientes:
Massa base:
- 400 g Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 1 Gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de água
- 200 g de margarina com sal
Recheio:
- 1 colher de óleo de soja
- 1 lata de milho verde
- 2 cubos de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- Páprica doce a gosto
- 1 kg de frango cozido desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Massa:
Inicie o processo fazendo a massa. Coloque todos os ingredientes secos em um bowl, adicione a água e bata até incorporar os ingredientes. Logo em seguida adicione a margarina e misture tudo muito bem.
Reserve a massa
Recheio:
- Cozinhe o frango com os temperos e desfie.
- Em uma panela coloque o óleo e a cebola, frite até dourar.
- Acrescente logo em seguida o alho e o frango já desfiado
- Acrescente a páprica, a pimenta, o caldo de galinha e misture.
- Coloque o molho de tomate e água.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos para obter uma consistência cremosa
- Despeje o milho, a salsinha e misture
Montagem da torta:
- Com a forma já untada, inicie o processo de montagem, corte a massa para fazer a base do empadão, aperte a massa sobre a forma até que fique totalmente uniforme;
- Recheie o empadão com o frango cremoso, e cubra por cima com a massa.
- Leve ao forno por 180g por aproximadamente 40 minutos.
E se você quiser experimentar este prato diretamente na Aquarius, visite-a na Av. Erasto Gaertner, 363 no bairro Bacacheri. Com atendimento 24h e todos os dias na semana, você poderá experimentar este e outros pratos exclusivos!