A Torta Salgada é um prato histórico que remonta à Roma Antiga, onde eram preparadas com uma massa simples de carnes e vegetais.
Hoje, a torta salgada traz como característica a versatilidade para ser consumida em diversas refeições ao longo do dia, seja no almoço, lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Pensando nisso, reunimos neste conteúdo 5 receitas de tortas salgadas para você testar em sua casa. Confira!
5 Receitas de Torta Salgada
Na hora de surpreender sua família e amigos, que tal testar alguma dessas receitas? Veja a seguir algumas sugestões:
- Torta de Frango com Requeijão
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Em um liquidificador, bata o requeijão, o leite, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
2. Torta de Palmito
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas, as ervilhas e o milho, misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo.
- Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de palmito e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
3. Torta de Legumes
Ingredientes:
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura picada
- 1 batata picada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite (para refogar os legumes)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione a abobrinha, a cenoura, a batata, as ervilhas e o milho, misture bem e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de legumes e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
4. Torta de Calabresa com Catupiry:
Ingredientes:
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de requeijão catupiry
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as fatias de calabresa e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o orégano, e cozinhe até o tomate amolecer.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de calabresa e cubra com o restante da massa.
- Distribua o requeijão catupiry por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
5. Torta de Brócolis com Queijo:
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite (para refogar o brócolis)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o brócolis cozido e picado, misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de brócolis e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Veja também 15 Receitas Irresistíveis de Salgados para Surpreender seu Paladar
Onde encontrar Torta Salgada em Curitiba
Agora que você conhece algumas opções de tortas salgadas, que tal experimentar as tortas da Aquarius Panificadora? Essas delícias carregam consigo receitas de família e são exclusivas do local. Por esse motivo, a Aquarius é referência na cidade como um dos melhores locais para experimentar este prato!
Conheça as tortas históricas e exclusivas da Aquarius!
Bônus: prove os deliciosos quiches da Panificadora, com as seguintes variações: queijo, palmito, alho poró e queijo e presunto.
Localização: Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 - Bacacheri, Curitiba - PR
Horário de atendimento: Todos os dias 24h
Telefone: (41) 3018-6880