A torta é um prato bem popular na culinária brasileira, versátil o suficiente para ser desfrutada como prato principal ou como um lanche ao longo do dia. A seguir, confira uma seleção de 10 receitas de tortas doces e salgadas para você testar em sua casa!
5 Receitas de Tortas Doces
Com uma variedade incrível de recheios, as tortas doces conquistaram o coração de muitas pessoas. Elas se encaixam perfeitamente em diversas ocasiões, seja como a sobremesa ou como a estrela de momentos especiais. Veja a seguir, 5 receitas para testar em sua casa!
1. Torta de Maçã Clássica
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 6 maçãs descascadas, fatiadas finamente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Suco de meio limão
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de torta com a massa e reserve.
- Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, canela, suco de limão e manteiga derretida.
- Coloque a mistura de maçã na massa.
- Asse por 40-45 minutos ou até que a crosta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Deixe esfriar antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
2. Torta de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
- Massa para torta de chocolate (pronta ou caseira)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de creme de leite
- Morangos frescos (para decorar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Asse a massa até que esteja firme.
- Enquanto esfria, prepare o recheio misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
- Despeje o recheio na massa da torta.
- Decore com morangos frescos e leve à geladeira até firmar.
3. Torta de Limão
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão
- 3 gemas de ovo
- Merengue (3 claras de ovo, 6 colheres de sopa de açúcar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse a massa até dourar.
- Enquanto esfria, misture o leite condensado, suco de limão, raspas de limão e gemas em uma tigela.
- Despeje essa mistura na massa assada.
- Prepare o merengue batendo as claras com açúcar até ficarem em picos firmes.
- Cubra a torta com o merengue.
- Leve ao forno até dourar levemente.
4. Torta de Morango com Chantilly
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 500g de morangos frescos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Asse a massa até que esteja firme.
- Enquanto esfria, bata o creme de leite com açúcar e baunilha até formar chantilly.
- Lave e corte os morangos em fatias.
- Espalhe o chantilly sobre a massa resfriada e cubra com os morangos.
5. Torta de Coco e Chocolate Branco
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse a massa até dourar.
- Enquanto esfria, misture o chocolate branco derretido com o leite condensado, coco ralado e ovos.
- Despeje essa mistura na massa assada.
- Asse por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- Deixe esfriar antes de servir.
- Aproveite essas deliciosas tortas doces!
5 Receitas de Tortas Salgadas
Almoço ou jantar, brunch, picnic, festas e eventos, lanches da tarde e muitas outras ocasiões. As tortas salgadas são receitas saborosas e fáceis de testar. Confira 5 sugestões!
1. Torta de Frango com Catupiry
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão tipo Catupiry
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o creme de leite, o requeijão Catupiry, o sal e a pimenta. Misture bem até obter um recheio cremoso.
- Forre a forma de torta com a massa.
- Despeje o recheio na massa e espalhe uniformemente.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Asse no forno até que a torta esteja dourada e firme.
2. Quiche Lorraine
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo gruyère ralado (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante e escorra o excesso de gordura.
- Forre a forma de torta com a massa.
- Espalhe o bacon frito sobre a massa.
- Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Despeje a mistura líquida sobre o bacon.
- Se desejar, polvilhe queijo gruyère ralado por cima.
- Asse até que a torta esteja dourada e firme.
3. Torta de Legumes
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 2 xícaras de legumes mistos (cenoura, brócolis, ervilhas, milho, etc.), cozidos e picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Misture os legumes cozidos e picados com a cebola refogada e espalhe sobre a massa.
- Polvilhe o queijo cheddar ralado por cima.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura líquida sobre os legumes.
- Asse até que a torta esteja dourada e firme.
4. Torta de Carne
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de milho cozido
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente cozida.
- Misture o milho e as ervilhas cozidas com a carne moída. Tempere com sal e pimenta.
- Forre a forma de torta com a massa.
- Espalhe a mistura de carne, milho e ervilhas sobre a massa.
- Polvilhe o queijo cheddar ralado por cima.
- Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje a mistura líquida sobre a carne.
- Asse até que a torta esteja dourada e firme.
5. Torta de Espinafre e Ricota
Ingredientes:
- Massa para torta (pronta ou caseira)
- 300g de espinafre fresco, cozido e picado
- 250g de ricota esfarelada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno conforme instruções da massa de torta.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Misture o espinafre cozido e picado com a cebola refogada e a ricota esfarelada.
- Forre a forma de torta com a massa.
- Espalhe a mistura de espinafre e ricota sobre a massa.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Despeje a mistura líquida sobre o recheio.
- Asse até que a torta esteja dourada e firme.
Onde comer tortas em Curitiba?
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