A costela do Boteco Curitiba, carro-chefe da casa, é assada por 16 horas.| Foto: Divulgação
  • Por Boteco Curitiba
  • 12/01/2023 18:33
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Quando no Boteco Curitiba, faça como os habitués: não deixe de pedir a costela assada. O bar ficou famoso pelo prato, não sem motivos. A carne desmancha ao menor toque dos talheres e é servida o dia todo, a qualquer hora de funcionamento de ambas as unidades do Boteco Curitiba na capital paranaense.

Quando repaginou a costela assada do cardápio, no final de 2021, o chef da rede Vinícius Kriger não imaginava que tinha acabado de alterar o prato que se transformaria no carro-chefe do bar. Temperado apenas com sal de parrilla, o corte é assado lentamente por 16 horas e servido com arroz, maionese de batata, batata frita e farofa de bacon.

A costela com batatas fritas e ovo| Foto: Divulgação

"Padronizei a produção, com controle de tempo e temperatura ao assar. Essa combinação é que faz a carne ficar macia e saborosa", explica. A costela é vendida em porções para quatro pessoas (R$ 230) ou para duas pessoas (R$ 150), preço que inclui os acompanhamentos. Por mês, saem mais de quatro toneladas da carne nas duas unidades do bar.

Desfiada, a costela integra outros três pratos do bar. Está no recheio de um sanduíche montado no pão francês com maionese da casa e vinagrete de pimentões amarelo e vermelho com cebola roxa (R$ 26) e também na porção de pastel de costela com muçarela (R$ 32, quatro unidades). A costela também aparece na porção best seller do Boteco Curitiba: batata frita e ovo frito com gema mole e costela desfiada (R$ 45).

O chef Vinícius Kriger repaginou a costela do Boteco Curitiba em 2021 e transformou a carne em sucesso absoluto.| Foto: Divulgação

Sobre o Boteco Curitiba

Com a proposta de servir comida de boteco raiz com um toque de sofisticação, o Boteco Curitiba traz um toque criativo a opções clássicas dos bares, tais como o pão com bolinho, carne de onça e batata frita.

O tradicional petisco curitibano de carne crua, por exemplo, é servido com tutano assado, cebolinha e pão. "O tutano é conhecido como a manteiga do açougueiro. A gordura contribui para deixar a carne de onça ainda mais saborosa", explica o chef.

Para preparar o torresmo de rolo, uma iguaria menos difundida nos cardápios boêmios atualmente, a pancetta suína é assada por três horas em baixa temperatura antes de ser frita. É servida com molho barbecue de goiabada. Outra dica de petisco inusitado é a parmegiana no palito: bife de alcatra empanado e frito, com molho de tomate e queijo gratinado.

Serviço

Boteco Curitiba, em dois endereços:

- Rua Francisco Ader, 201, Novo Mundo. Abre de segunda a quinta das 11h45 à meia-noite. Sexta e sábado das 11h45 à 1h. Domingo das 11h45 às 23h.

- Shopping Jockey Plaza – Av. Victor Ferreira do Amaral, 2633, piso L2, Tarumã. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 23h e aos domingos das 11h30 às 22h.