Batata frita com costela e ovo (R$ 40), que leva carne desfiada e ovo frito com gema mole por cima
Batata frita com costela e ovo (R$ 40), que leva carne desfiada e ovo frito com gema mole por cima| Foto: Guto Souza/Divulgação
  • Por Boteco Curitiba
  • 06/02/2023 19:25

O termo pode até ser em inglês, mas é nos bares brasileiros que o happy hour tem sua melhor versão. A "hora feliz" é o momento de afrouxar o nó da gravata, desligar o celular corporativo e solicitar ao garçom uma rodada de chope. E algo para petiscar, claro.

No Boteco Curitiba, as porções mais representativas da casa entram em promoção, e bebidas selecionadas são vendidas em dobro durante o período: a caipirinha (limão, morango ou frutas vermelhas), gin tônica (clássica ou com gengibirra), Aperol spritz e Campari. O chope Brahma é oferecido mais em conta: de R$ 12 por R$ 10.

"Nossa ideia é que os pratos clássicos e rápidos da casa fiquem mais baratos e que as pessoas possam compartilhar as porções e provar um pouco de cada", explica o chef do Boteco Curitiba, Vinícius Kriger. O happy hour é de segunda a sexta-feira, das 18h às 20h, em ambas as unidades da rede. A promoção não vale em feriados.

No cardápio do bar para happy hour, a clássica batata frita sai por R$ 25. Os grupos que preferirem uma porção mais robusta podem optar pela batata frita com costela e ovo (R$ 40), que leva carne desfiada e ovo frito com gema mole por cima.

Não poderia faltar bolinho de carne e pastel frito para completar as porções icônicas da gastronomia de boteco. Os bolinhos de carne são servidos com maionese da casa (R$ 25, oito unidades), e a porção de mini pastéis vem com dois sabores: três unidades de catupiry e três de carne moída, ovo e muçarela (R$ 20, seis unidades).

Coxas e sobrecoxas desossadas de frango atualizam o onipresente frango à passarinho na mesa de bar. Os cortes marinam em saquê com especiarias por um dia e são empanados diretamente no amido de milho, formando uma casquinha fina e crocante. A porção é servida com sour cream e molho de pimenta (R$ 35).

O trabalho do chef no Boteco Curitiba

Com a proposta de servir comida de boteco raiz com um toque de sofisticação, o Boteco Curitiba traz um interpretações criativas a pratos clássicos dos bares, tais como o pão com bolinho, carne de onça e batata frita. Mérito do jovem chef Vinícius Kriger, que há mais de um ano repaginou preparos e otimizou processos na cozinha para dar mais agilidade ao serviço.

"Quando eu crio um prato, eu penso em três coisas. Que ele esteja de acordo com a identidade da casa; no fluxo de produção da cozinha, para não atrapalhar nos momentos em que temos muito movimento; e na valorização do ingrediente, de modo que não tenha desperdício", pontua.

"O Boteco Curitiba é a minha primeira experiência com bar. Trabalhei em hotelaria, em restaurantes a la carte com chefs que estão atuando na alta cozinha", revela. Parte dessa experiência, Vinícius aplicou no dia a dia do Boteco Curitiba. Exemplos do aprimoramento que Vinícius desenvolveu é a padronização da costela assada, servida todos os dias no Boteco Curitiba, e a apresentação da carne de onça, que leva tutano assado na receita.

Serviço

Boteco Curitiba, em dois endereços:
- Rua Francisco Ader, 201, Novo Mundo. Abre de segunda a quinta das 11h45 à meia-noite. Sexta e sábado das 11h45 à 1h. Domingo das 11h45 às 23h.
- Shopping Jockey Plaza – Av. Victor Ferreira do Amaral, 2633, piso L2, Tarumã. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 23h e aos domingos das 11h30 às 22h.