Vezzoso Cucina tem como chef executivo o renomado Salvatore Loi
Vezzoso Cucina tem como chef executivo o renomado Salvatore Loi| Foto: Divulgação
  • Por Bourbon
  • 27/11/2023 17:46

Reconhecida pela forma acolhedora de receber os hóspedes e pela excelência nos serviços prestados para proporcionar experiências inesquecíveis aos seus clientes, a Rede Bourbon tornou-se, recentemente, Bourbon Hospitalidade, nova marca-mãe que abriga suas áreas de negócios, incluindo a Bourbon Gastronomia, Bourbon Hotéis e Resorts e o clube de férias Bourbon Destination Club (BDC).

Bourbon Gastronomia

Desde a fundação da Bourbon, a gastronomia foi um dos grandes pilares da rede hoteleira, e teve importância fundamental para o fortalecimento da marca. Além disso, o público corporativo e de lazer das unidades sempre reconheceu a gastronomia como um dos diferenciais da Bourbon.

Para potencializar e valorizar ainda mais a gastronomia de seus hotéis, atraindo hóspedes e o público geral, a Bourbon Gastronomia reúne restaurantes de culinárias específicas como Kibô (culinária oriental), Bourbon Bistrot (onde você se sentirá em um autêntico bistrô francês) e o Vezzoso Cucina (marca dos novos restaurantes italianos da rede).

“A gastronomia de alta qualidade é uma tradição da rede e ganhou uma frente específica de negócios na Bourbon para fortalecer ainda mais sua excelência”, informou Antônio Vezozzo, CPO da Bourbon Hospitalidade.

Os restaurantes Kibô operam nas unidades de Curitiba, Atibaia e Foz do Iguaçu. O Bourbon Bistrot funciona nas dependências do Bourbon Curitiba Hotel e Suítes (PR). E o Vezzoso Cucina, restaurante italiano que já opera no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, em Foz do Iguaçu (PR), será inaugurado no Bourbon Atibaia Resort, em dezembro deste ano.

Nessa nova estrutura também haverá outras novidades. “O Tom Espaço Gastronômico, onde nossos chefs preparam o melhor da culinária nacional e internacional em serviço de buffet com ambiente moderno e serviço informal, será implementado em outros empreendimentos da rede.  Queremos expandir e reforçar essa marca para outras unidades”, explicou Adriano Cossolino, gerente corporativo de operações.

Conheça em mais detalhes o Bourbon Bistrot, Kibô Japanese e Vezzoso Cucina.

Bourbon Bistrot: um pedaço da França no coração de Curitiba

No restaurante, você desfruta dos sabores da culinária francesa com a sensação de estar em Paris, sem sair de Curitiba
No restaurante, você desfruta dos sabores da culinária francesa com a sensação de estar em Paris, sem sair de Curitiba| Divulgação

O Bourbon Bistrot, restaurante do Bourbon Curitiba Hotel & Suítes, une o clássico e o contemporâneo de uma maneira descomplicada, com um toque próprio da reconhecida gastronomia de uma das principais redes hoteleiras do país.

O restaurante é uma opção diferenciada para que as pessoas possam desfrutar os sabores da culinária francesa com a sensação de estarem em Paris, sem saírem da capital paranaense. Cada detalhe foi pensado com muito capricho, visando proporcionar aos clientes momentos agradáveis e encantadores.

Para colaborar na implantação desse projeto, a Bourbon Gastronomia convidou como chef o curitibano Eduardo Richard, que foi semifinalista na 6ª edição do Masterchef Brasil, e é um apaixonado pela cozinha francesa. Responsável pelo conceito gastronômico e pela elaboração do cardápio do restaurante, o chef  trouxe um olhar mais casual para o restaurante, sem perder a sofisticação e o requinte.

“Em Curitiba, sentimos a necessidade de restaurantes franceses estilo bistrô. Vemos muitos restaurantes que se denominam bistrô, mas são restaurantes muito formais. A nossa ideia é trazer pratos descomplicados da culinária francesa, uma ou outra repaginação, mas sem fugir do clássico e sem perder a qualidade. Um pouco mais casual, mas sem perder a sofisticação”, explicou.

Além do chef Eduardo Richard, que está presente no restaurante para acompanhar toda a operação, o Bourbon Bistrot  conta também com toda a experiência gastronômica do chef Everton Valadão, responsável pela execução dos pratos.

Kibô Japanese une tradicional e contemporâneo

Shake Tartar, um dos pratos do Kibô Japanese
Shake Tartar, um dos pratos do Kibô Japanese| Divulgação

Os restaurantes Kibô Japanese, em funcionamento no Bourbon Curitiba Hotel & Suítes e nos resorts em Atibaia e Foz do Iguaçu, oferecem o melhor da gastronomia japonesa e da coquetelaria contemporânea, em um ambiente aconchegante.

Os chefs inspiraram-se em referências da culinária oriental em busca da composição perfeita para o cardápio do Kibô. Os restaurantes trazem o conceito de Sushi Bar, proporcionando uma viagem ao país oriental.

Para uma experiência completa, o restaurante também apresenta o Omakase, significado de “à escolha do chef”. Nesta opção, um menu de sete tempos contempla uma seleção especial de pratos escolhidos pelo sushiman, feitos especialmente para o gosto do cliente.

Há outras opções como o Shake Tartar (salmão picado com ovas de massago, maionese picante e crocante de batata) ou o Magoro Zuke (atum maturado com molho de ostra) como entradas. Nos pratos principais, os destaques ficam para a inclusão de Toro de Atum e três opções de peixe branco – que variam de acordo com o que estiver mais fresco no dia.

Além disso, ovas de salmão, ouriço e enguia são as iguarias da casa. Há opções de pratos especiais como o Sõsu no hotate (vieiras ao molho de alcaparras e carpaccio de Wagyu com molho yakiniku e pimenta sansho) que dão um toque ousado ao menu.

Todas as sugestões podem ser harmonizadas com uma completa carta de sakes e drinks, como o carro chefe Fukuoka, à base de gin e suco de abacaxi que surpreende com o frescor e a perfeita combinação dos ingredientes; o clássico Moscow Mule, com vodka, limão, creme e refrigerante de gengibre artesanal, entre outros.

Vezzoso Cucina: gastronomia italiana de alta qualidade

Vezzoso Cucina é um resgate aos domingos à mesa, rodeada pela família e amigos
Vezzoso Cucina é um resgate aos domingos à mesa, rodeada pela família e amigos | Divulgação

Um resgate aos domingos, à infância, à memória afetiva e aos segredos e sabores italianos servidos à mesa rodeada pela família e amigos é o objetivo do Vezzoso Cucina, em funcionamento no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, considerado um dos melhores resorts do país. Uma nova unidade do restaurante será inaugurada no próximo mês, no Bourbon Atibaia Resort.

O chef executivo é o premiado Salvatore Loi, que traz uma cozinha contemporânea inspirada na cultura e na gastronomia italiana,  em que a atenção em cada detalhe é fundamental, desde a seleção dos ingredientes à excelência no preparo, que permitirão uma experiência única.

Ele  destacou-se como um dos mais renomados chefs do mundo atuando na cena gastronômica de São Paulo, com diversos prêmios, como o chef do ano pela revista Veja SP, revista Gula e pelo Guia 4 Rodas, além de ser premiado pelo melhor restaurante italiano da América Latina no The World’s 50 Best Restaurants Award.

“Aqui tenho um contato direto com a natureza e resgatei muitas memórias afetivas da infância quando dei os primeiros passos na culinária, com minha mãe. Está sendo muito bom viver essa sensação”, contou o chef Salvatore Loi, que tem à sua disposição uma horta orgânica no resort da Bourbon em Foz do Iguaçu.

Os destaques do cardápio do Vezzoso Cucina:

  • Burrata Figliata (burrata de fabricação exclusiva, recheada com muçarelas, focaccina de alho dourado, tomate fresco marinado com azeite extravirgem, aceto balsâmico e pesto de pistache) 
  • Tagliata de Filet Angus (lâminas de filet mignon Angus, molho de pimenta verde, gema de ovo e nhoque com ervas) e o 
  • Tiramisù (com biscoito de champagne fabricado no próprio hotel, molhado no blend de café Bourbon, o mesmo que dá nome a rede hoteleira, e creme de mascarpone e zabaione com vinho Marsala). 

Além disso, são também destaques do cardápio do Vezzoso as pizzas com receita de massa napolitana feita com farinha de trigo especial, borda recheada com muçarela de búfala, ingredientes importados e cuidadosamente selecionados, assadas no forno de pedra.

“Nos grandes restaurantes do mundo, a culinária é simples, elegante e a comida é boa. Queremos oferecer isso ao nosso cliente, uma gastronomia marcante, para que as pessoas não esqueçam da experiência em nosso restaurante. E com isso agregamos ainda mais serviços e oportunidades de desfrutar sabores únicos, em um ambiente especial e acolhedor dos nossos hotéis e resorts”, explicou Alceu Vezozzo Filho, CEO da Bourbon Hospitalidade.

Bourbon Hospitalidade

A Bourbon Hospitalidade é uma empresa 100% brasileira atuando há 60 anos no mercado hoteleiro com áreas de negócios, que incluem a Bourbon Gastronomia, Bourbon Hotéis e Resorts e o BDC (Bourbon Destination Club). São mais de 20 unidades em três países (Brasil, Paraguai e Argentina) e em mais de 20 cidades. Além disso, já soma 5.000 acomodações que a colocam entre as dez maiores marcas hoteleiras no Brasil.

Com mais de 2.000  colaboradores preparados para proporcionar uma  estada agradável, a rede é reconhecida por sua gastronomia premiada, ambientes elegantes, acolhedores e atendimento de excelência, garantindo o padrão Bourbon de hospedar e receber.

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