Assim como na música, na culinária também existem várias duplas de sucesso: queijo com goiabada (Romeu e Julieta), arroz com feijão e batata frita com bife são alguns exemplos. Outros dois sabores que ficam ainda melhor juntos são o café com o chocolate. Uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, o cafezinho pode harmonizar muito bem com aquele saboroso chocolate, perfeita harmonia em época de Páscoa.
A textura e a doçura do chocolate agregam uma percepção de volume na boca, ajudando a reduzir a sensação de amargor que alguns cafés podem apresentar. Praticamente todos os tipos de chocolate e de café podem ser combinados entre si. Dependendo das características do grão escolhido (como corpo, acidez e doçura), ele harmonizará melhor com um doce específico.
Uma dica interessante de harmonização entre a dupla é um blend de café com notas de chocolate, feito com caramelo, nozes e laranja, com torra média e preparado como espresso. Se o chocolate adicionado for o branco, teremos um aumento de acidez, dissolvendo o sabor do café. No caso do chocolate ao leite, a acidez será elevada, assim como a sensação de corpo do café. Se você for daquele que gosta de um chocolate mais amargo, como o de 53% de cacau, seu blend aumentará a sensação de doçura e cremosidade.
O Café Alvorada, uma marca paranaense tradicional com 80 anos de história, possui em sua cartela de produtos o Cappuccino Alvorada, a combinação perfeita entre café, leite e chocolate, que traz uma mistura pronta para seu preparo. Lançado em 2019, o produto soma a praticidade ao consumidor, que pode preparar a bebida a qualquer momento, à cremosidade e ao sabor que deixam os dias ainda mais prazerosos, podendo ser servido quente em dias mais frios, ou gelado, em dias que pedem refrescância.
Aproveite a ocasião da Páscoa e a oferta de chocolates em abundância para harmonizar seu Café Alvorada com um delicioso chocolate. Saúde!