Grande parte das pessoas já experimentou, e aprecia, uma bela xícara de Cappuccino. Conhecido por sua cremosidade e sabor inconfundíveis, o produto é sucesso absoluto de público, agradando até os mais exigentes paladares.
O termo deriva da palavra cappa (capuz em Latin) e faz referência ao hábito dos frades capuchinhos, que lembra a cor da bebida. Esta é uma menção a uma determinada ordem de monges franciscanos, que foi fundada no início do século XVI e que receberam a alcunha de monges capuchinhos, ou “Cappuccini” em italiano.
Uma das marcas de café mais tradicionais do Brasil — que em 2021 completou 80 anos de história —, a Alvorada tem o Cappuccino como destaque em sua linha de produtos. Além de poder apreciar a bebida de forma corriqueira, adicionando água ou leite ao pó, existem também várias e deliciosas possibilidades para consumir o produto.
Frapê
Uma delas é o delicioso frapê de Cappuccino Alvorada. Refrescante e muito saboroso, o frapê é uma ótima pedida para os dias quentes de verão que se aproximam. Você vai precisar de poucos ingredientes, e o modo de preparo é rápido, menos de 5 minutos, e sem complicações. O resultado é excelente.
Ingredientes:
2 xícaras (400 ml) de leite
4 bolas de sorvete de creme
2 colheres de sopa (20g) de chocolate em pó
4 colheres de sopa (40g) de Cappuccino Alvorada
2 cubos de gelo
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite, o sorvete, o chocolate em pó, o Cappuccino Alvorada e por último os cubos de gelo;
- Bata por 15 segundos ou até você perceber que o gelo ficou em pedaços;
- Colocar em copos e servir;
- Você pode colocar calda de chocolate ou caramelo em volta dos copos antes de colocar o frapê nele, e após polvilhar canela sobre o frapê;
- Outra sugestão é colocar chantilly sobre a receita no copo.
Biscoitos de Cappuccino Alvorada
Para acompanhar o frapê, outra deliciosa dica de receita são os biscoitos de Cappuccino Alvorada. Fáceis de fazer e muito saborosos, os biscoitos levam cerca de 50 minutos para ficarem prontos. O resultado é sensacional!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de coco ralado fino
1/2 xícara (chá) de Cappuccino Alvorada
4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o Cappuccino Alvorada e misture. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido. Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha, achatando levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.
Sorvete de Cappuccino Alvorada
Além dessas delícias, uma sobremesa perfeita para o verão que se aproxima é um delicioso Sorvete de Cappuccino Alvorada, fácil e rápido que você pode preparar na sua casa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado 395g
a mesma medida de leite integral
400g de creme de leite
100g de Cappuccino Alvorada
1 colher (sobremesa) de emulsificante a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o emulsificante. Leve ao congelador por algumas horas até endurecer. Coloque na batedeira junto com o emulsificante, bata até ficar cremoso. Leve ao congelador novamente até o ponto.
Para mais informações sobre o sabor que tem história, acesse o site do Café Alvorada: https://www.cafealvorada.com.br/.