Qualidade do café servido na xícara começa na escolha de uma boa marca, passa pela temperatura da água, e vai até o tipo de filtro que será utilizado
Qualidade do café servido na xícara começa na escolha de uma boa marca, passa pela temperatura da água, e vai até o tipo de filtro que será utilizado| Foto: Bigstock
  • Por Café Alvorada
  • 20/12/2021 21:10

O processo de passar café é uma arte! Engana-se quem pensa que é uma coisa simples de se fazer. A qualidade do produto que será servido na xícara começa desde a escolha de uma boa marca, passa pela temperatura da água, e vai até o tipo de filtro que será utilizado. Uma das marcas mais tradicionais do mercado, com 80 anos completados em julho deste ano, o Café Alvorada tem na qualidade do seu produto uma de suas prioridades. Sempre se reinventando, a empresa lançou em 2011 um novo tipo de filtro com alguns importantes diferenciais.

Desenvolvido com TNT (tecido não tecido), o filtro é produzido com 100% polipropileno, material de fibras recicláveis, com microfuros, o que permite que ele possa ser reutilizado por até cinco vezes. Bom para o bolso do consumidor, já que, com uma caixa contendo 30 filtros, podem ser coados até 150 cafés, se lavados e reaproveitados. Os filtros Alvorada atualmente estão disponíveis nos padrões mais utilizados: 102 e 103.

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Outro diferencial do produto é o fato de dele ser ecologicamente correto. Sua fabricação em pPolipropileno não utiliza nenhum meio de exploração vegetal, ou seja, diferentemente dos filtros comuns, o filtro Alvorada não é prejudicial à natureza, algo de suma importância nos dias de hoje. Após sua utilização por até cinco5 vezes, o produto pode ser 100% reciclável. Outra vantagem que os filtros de polipropileno apresentam é o tempo de passagem da água, sendo um pouco mais rápido que os filtros tradicionais de papel.

As inovações e diferenciais do filtro Alvorada caíram no gosto dos clientes. Assíduo consumidor de café, o designer Jean Marco de Oliveira fez elogios ao produto: “Fora o benefício de poder ser reutilizado, o que é bom para a natureza, o filtro da Alvorada tem uma vantagem muito importante, especialmente pra mim, que passo café no horário de trabalho (e pelo fato de eu ser um pouco ansioso também): é que ele filtra muito mais rápido do que o de papel., eEntão, não perco tanto tempo pra encher uma garrafa térmica. E mesmo que filtre mais rápido, o café não fica mais aguado. Por isso, não perde nada para o tradicional de papel, e só ganha em velocidade”, elogia.

Para mais informações sobre o filtro de café Alvorada, acesse nosso site: https://www.cafealvorada.com.br/filtros.