Cozinhar é um aprendizado contínuo e, às vezes, o tempo que se tem para estudar novos preparos é curto. Pensando nisso, a escola de gastronomia Chef Gourmet incluiu dois tipos de cursos rápidos em seu portfólio: intensivos de um a três dias de duração e oficinas temáticas nas noites de quarta.
A primeira oficina temática foi na quarta, 25, sobre gastronomia funcional esportiva, com dicas de alimentação para pré e pós-treino. A próxima, no dia 1º de fevereiro, é sobre risotos e vinhos. As oficinas são das 19h às 21h e podem se inscrever mesmo quem não tem experiência com cozinha profissional.
O calendário de intensivos começou em janeiro com a pit master Tati Costa, que ministrou um intensivo de american barbecue das 8h às 18h de sábado, 28. Para o próximo semestre, a Chef Gourmet Batel terá intensivos de Sushi Master, Hambúrguer, Doces Finos e Finalização de Bolos, com datas e valores a serem divulgados no perfil de Instagram da escola.
É nos intensivos também que a escola trabalhará na formação e capacitação de mão de obra especializada para o setor de gastronomia, como o intensivo Garçom Express. Todos os intensivos têm certificado de conclusão.
Leitores que mencionarem ter lido sobre os novos cursos do Chef Gourmet no site do Bom Gourmet recebem 10% de desconto na inscrição.
"Lançar os intensivos e oficinas é uma forma de atender à demanda de quem gostaria de fazer um curso, mas não pode ou não consegue atender às aulas toda semana. Tem muita gente que procura a escola porque está de férias ou passando uma temporada na cidade, ou que viaja muito e não teria como se comprometer com um curso de longa duração", explica o sócio da Chef Gourmet Batel, Tarcísio Machado.
Sobre a Chef Gourmet Batel
A Chef Gourmet foi criada em 2020 e tem 86 unidades espalhadas pelo Brasil. Em Curitiba, a franquia do Batel abriu há quase dois anos e tem 15 cursos de formação técnica no portfólio, com duração de três meses a 2 anos.
A escola possui uma estrutura de mais de 600 m2 e conta com cinco espaços: uma sala de aula com bancadas para as aulas práticas de cozinha; sala de confeitaria; sala de vinhos; sala de bartender; e sala de churrasco. "Somos a única escola de gastronomia do país que tem um curso completo de churrasco e uma sala especial para isto", conta Tarcísio. O curso de mestre-churrasqueiro tem duração de três meses. No portfólio da escola, estão os cursos de formação técnica de Chef Vegan (3 meses), Gastronomia Funcional (6 meses), Bartender (3 meses), Sommelier (6 meses), Cozinha Hobby (6 meses), Panificação e Confeitaria Hobby (8 meses), Chef de Cuisine (11 meses), Gestão de Negócios (12 meses), Chef Pâtisserie e Boulangerie (11 meses) e Chef Júnior (12 meses), curso voltado para crianças de 7 a 14 anos.
Serviço
Escola de Gastronomia Chef Gourmet Curitiba – Av. Pres. Getúlio Vargas, 2.548, Batel.
Instagram: @chefgourmetcuritibabatel
Inscrições e informações pelo WhatsApp: (41) 9 8839-1267