Se você consegue parar para almoçar entre 11h30 e 14h, e tem condições de reservar 1h para a refeição, fazendo aquela pausa necessária na rotina profissional, talvez você possa se considerar privilegiado. Para muita gente, não há rotina; há dias em que se consegue almoçar nos horários tradicionais, quando o estômago começa a pedir por alimento. Em outros, a comida vai chegar mais tarde. Há também quem prefira almoçar mais tarde, com mais calma, sem a correria do horário tradicional.
Felizmente, esse almoço fora de hora hoje não precisa mais ser apenas um sanduíche rápido e nem sempre satisfatório ou saudável. Ele pode ser feito a qualquer hora da tarde, mesmo depois das 14h, quando boa parte dos restaurantes encerra o horário de almoço, e com um cardápio sofisticado e contemporâneo. No Curry Pasta, do chef Rafael Lafraia, o cardápio do almoço está disponível o dia todo. E o melhor: com a rica união entre as culinárias italiana e indiana, acrescida de toques inigualáveis da gastronomia regional brasileira.
“No endereço em que estamos hoje, nas Mercês, circula gente o dia todo”, explica Rafael Lafraia. “Tem muito escritório em volta, bancos na região, vários escritórios de advocacia”, enumera, reforçando a necessidade de atender a um público que nem sempre tem hora marcada.
Criatividade é tudo
Rafael lembra que, durante a pandemia, o Curry Pasta não contava com um cardápio executivo. Então, ele criou uma forma de oferecer pratos com bons preços mantendo a qualidade característica do restaurante. E nesse trabalho de desenvolver pratos criativos e saborosos para o almoço, o horário de atendimento nessa parte do dia acabou se estendendo. “Eu fechava às 15h, para o fim do almoço, e abria novamente às 18h. Nesse intervalo, chegava cliente que queria ser atendido”, recorda. A demanda por refeições fora dos horários tradicionais começou a crescer, e o chef decidiu, então, inovar.
“Pensei: sabe de uma coisa? Delivery e salão abertos o dia inteiro. E se vierem só dois clientes nesse intervalo, não tem problema”, lembra. Boa parte do público do Curry Pasta se utiliza do horário de ‘almoço estendido’ devido à agenda corrida de compromissos. É assim que se constrói uma clientela fiel, com bom atendimento e comida de qualidade.
Todo o cardápio do Curry Pasta está disponível para o horário do almoço o dia todo. Entre os destaques dos pratos autorais do chef Rafael Lafraia estão o mignon grelhado ao molho grana com fettuccine ao curry defumado, arroz pilaf com camarões grelhados e curry de alho poró e capim limão, o risoto de curry defumado com frango grelhado. Os pratos são individuais. Para a sobremesa, a boa pedida é o Brownie da Amazônia, mousse de chocolate meio amargo, a base de óleo de coco e mascavo, com acompanhamento de calda de amora ou sorvete de queijo com calda de goiaba e especiarias e farofa de amêndoas.
Atendimento personalizado
Inaugurado em março de 2020, o Curry Pasta se estabeleceu no concorrido circuito gastronômico curitibano com uma mistura criativa e saborosa da poderosa gastronomia indiana e a suculência da comida italiana. A cozinha de fusão proposta por Rafael fez clientes fiéis em meio ao público exigente da capital do estado graças também a seu atendimento personalizado. Rafael faz questão de passear por entre as mesas e ouvir seus clientes sobre a experiência de saborear a soma inusitada de escolas gastronômicas ao mesmo tempo tão distantes e tão harmônicas. O restaurante conta com uma adega com mais de 60 rótulos, com um espaço interno sofisticado e aconchegante, e área externa para até 10 pessoas.
O Curry Pasta funciona de terça a domingo para almoço, e de terça a sábado até às 22h para o jantar, na Avenida Manoel Ribas, 750, Mercês. Para mais informações, reservas e pedidos, acesse o site do restaurante. Para novidades, siga o Curry Pasta no Instagram.