A pasta de amendoim, conhecida também como manteiga de amendoim, pode ser considerada um superalimento. Feita a partir da torra de amendoins, ela é repleta de nutrientes essenciais e uma fonte concentrada de energia, e se tornou uma aliada valiosa das pessoas no mundo fitness.
Se você está considerando adicioná-la à sua dieta e quer saber mais sobre o produto, neste artigo vamos explorar os inúmeros benefícios da pasta de amendoim e entender como esse alimento simples pode ser uma adição poderosa na sua rotina de suplementação e nutrição.
Pasta de amendoim é saudável?
Em sua forma pura, a pasta de amendoim é feita ao torrar e moer os amendoins até uma textura cremosa. Ela é uma alternativa nutritiva e saudável para a sua alimentação quando consumida em moderação e como parte de uma dieta bem equilibrada.
Ela tem uma alta concentração de proteínas e gorduras e é rica em vitaminas (Vitamina E, vitaminas do complexo B e niacina) e minerais (magnésio, potássio e fósforo), mas também é um alimento calórico.
Em média, a pasta de amendoim contém cerca de 25 a 30 gramas de proteína para cada 100 gramas de produto. Duas colheres de sopa — 32 gramas – contém cerca de 8 gramas de proteína, mas a mesma quantidade pode conter entre 150 e 200 calorias.
Riscos e contraindicações
Embora seja considerada um alimento saudável e nutritivo, o amendoim pode conter uma substância produzida por fungos, a aflatoxina, que é tóxica. Sempre busque comprar o produto de marcas certificadas e conhecidas.
Além disso, o amendoim pode ser perigoso para algumas pessoas com alergia e deve ser evitado nesses casos.
Quais os benefícios da pasta de amendoim?
A pasta de amendoim se destaca pela quantidade de nutrientes que oferece, mas os benefícios que surgem a partir deles são diversos:
Rica em vitaminas e minerais
A pasta de amendoim integral é uma fonte excelente de nutrientes essenciais como proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E e minerais, além das gorduras benéficas.
Favorece a sensação de saciedade
Por ter um teor alto de gorduras e proteínas, e ser de digestão lenta, a pasta de amendoim ajuda na sensação de saciedade.
Mais energia para o dia a dia
Essa combinação incrível de proteínas, gorduras e carboidratos oferece uma fonte de energia de liberação lenta, então você fica com mais disposição durante o dia.
Faz bem para os ossos e para o sistema imunológico
Dentre os nutrientes da pasta de amendoim, encontramos o magnésio e o cálcio, essenciais para a manutenção da saúde muscular e óssea.
Pode ser usada em dietas de emagrecimento
Aquela sensação de saciedade que a pasta de amendoim proporciona é uma ótima aliada para quem está focando na perda de peso. Ao utilizar a pasta de amendoim sem açúcar, em sua forma pura, em lanches e aperitivos, com uma dieta balanceada, será muito mais fácil manter-se no caminho do seu objetivo.
Prevenção contra o Alzheimer
Estudos mostram que o consumo de nozes, incluindo amendoins, pode ajudar na prevenção do Alzheimer. Os antioxidantes presentes na pasta de amendoim ajudam a proteger as células do cérebro contra danos.
Previne contra doenças cardiovasculares
As gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas presentes na pasta de amendoim são ótimas para a saúde cardiovascular.
Auxilia no ganho de massa muscular
Para quem busca a hipertrofia, a pasta de amendoim tem duas propriedades essenciais que podem ajudar a alcançar esse objetivo: proteínas e calorias. Além disso, a presença de potássio e magnésio favorecem as contrações musculares e previvem cãibras, diminuindo os riscos de lesões.
Como consumir pasta de amendoim?
Agora que você já descobriu todos os benefícios desse superalimento, deve estar se perguntando o que comer com a pasta de amendoim. Ela é super versátil e pode ser utilizada em vários preparos no dia a dia:
- Vitaminas e smoothies.
- Tapioca com frutas
- Receitas de bolos saudáveis
- Sanduíches (opte por pães integrais)
- Bowls de frutas
Pode comer pasta de amendoim todos os dias?
Não há problemas em consumir pasta de amendoim todos os dias, mas é indispensável prestar atenção na quantidade consumida, afinal é um alimento hipercalórico. A indicação é uma média de 20 a 30g diariamente em uma dieta balanceada.
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