Brie folhado é um prato típico francês versátil; aprenda a receita| Foto: Receitinhas
  • Por Frères Gastronomia
  • 03/12/2023 10:30
  • Atualizado em 20/11/2023 às 10:44
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O Brie Folhado é um dos melhores pratos da culinária francesa que você precisa experimentar e testar em sua casa.

Seja pelo sabor marcante que contrasta a massa crocante com o queijo derretido e cremoso por dentro; seja pela sua facilidade de preparo (o que o torna uma opção interessante para impressionar seus amigos ou familiares). Este prato entrega muito sabor e pode ser adaptado em combinações criativas de acordo com sua preferência, por exemplo, você pode adicionar ingredientes como geleias, nozes, presunto, ervas frescas e até mesmo chocolate… por que não?

Pensando em ensinar para você um prato tão renomado e histórico, neste conteúdo, trouxemos uma receita fácil de fazer de Brie Folhado, para você experimentar e surpreender a todos com este prato tão versátil ao mesmo tempo que é único. Preparado? Confira a seguir!

Aprenda a melhor receita de Brie Folhado

Ingredientes:

  • 1 rodela de queijo Brie (aproximadamente 200g)
  • 1 massa folhada pronta (pode ser encontrada no supermercado)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Geléia de frutas vermelhas (opcional, para servir)
  • Frutas frescas, como uvas ou figos (opcional, para decorar)
  • Torradas ou pão, para acompanhar

Instruções:

Preparação Inicial:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Desenrole a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada.

Montagem:

  • Coloque o queijo Brie no centro da massa folhada.
  • Dobrando a Massa:
  • Dobre a massa folhada sobre o queijo Brie de maneira a cobri-lo completamente.
  • Corte o excesso de massa, deixando apenas o suficiente para envolver o queijo.

Pincelar com Ovo:

  • Bata um ovo em uma tigela pequena.
  • Pincele a massa folhada com o ovo batido. Isso dará uma cor dourada e brilhante ao seu Brie Folhado quando assar.

Assando:

  • Coloque o Brie Folhado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido por dentro. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho nele.

Servindo:

  • Retire o Brie Folhado do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • Sirva o Brie Folhado com geleia de frutas vermelhas (ou outro sabor de sua preferência) e frutas frescas, como uvas ou figos, para um contraste de sabores delicioso.
  • Acompanhe com torradas ou pedaços de pão para mergulhar no queijo derretido.

Dicas:

  • Certifique-se de que a massa folhada esteja bem fechada ao redor do queijo para evitar que o queijo vaze durante o cozimento.
  • Você pode personalizar o recheio do Brie Folhado adicionando nozes picadas, mel ou ervas frescas antes de dobrar a massa sobre o queijo.
  • A geleia de frutas vermelhas combina muito bem com o sabor suave e cremoso do Brie. Experimente diferentes sabores de geleia para variar.

E se você quiser experimentar um Brie Folhado com Nozes e Mel, visite o Frères Gastronomia, restaurante que carrega uma ampla influência da gastronomia francesa em suas criações e reproduções. Além de adicionar um toque de culinária afetiva, que entrega além do despertar de sabores marcantes, a experiência de ser atravessado por memórias culinárias. Acesse o site para saber mais!