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Conteúdo traz receita e sugestão de local para experimentar esta iguaria| Foto: Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 24/11/2023 10:30
  • Atualizado em 20/11/2023 às 09:47

Prato de origem mediterrânea conquistou o paladar de amantes de frutos-do-mar ao redor de todo o mundo. Com camarões suculentos e uma combinação harmoniosa de ingredientes frescos, cada garfada é uma verdadeira viagem à cultura grega, transportando-nos para os sabores autênticos dessa região rica em tradições culinárias.

Neste artigo, revelaremos um segredo especial: onde provar o melhor Camarão à Grega na capital do Paraná. Além disso, apresentaremos uma receita exclusiva para que você possa desfrutar dessa iguaria no conforto da sua casa. Acompanhe!

Onde comer o melhor Camarão à Grega em Curitiba

Em Curitiba, o restaurante referência em culinária afetiva, o Frères Gastronomia, oferece essa e outras iguarias irresistíveis para os apaixonados pela culinária de frutos-do-mar.

No local, o Camarão à Grega é servido com ingredientes especiais, como banana e provolone à milanesa, abacaxi caramelizado, arroz à grega e castanhas. Além disso, o prato acompanha uma refrescante salada de folhas verdes e tomates cherry. Essa combinação única proporciona uma experiência gastronômica incrível para todos os clientes que experimentam este prato.

O melhor é que o Frères, além de proporcionar o sabor autêntico do Camarão à Grega, oferece também uma jornada culinária surpreendente da culinária afetiva. Conheça!

Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Mossunguê, Curitiba - PR, 81200-100.

Horário de atendimento: Todos os dias, das 10h às 22h.

Telefone: (41) 2170-0048

Receita de Camarão à Grega

O Camarão à Grega é um prato marcante também para ocasiões especiais. Caso queira preparar a iguaria em sua casa e saborear este prato. Siga a receita a seguir. Confira!

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos e descascados 
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos 
  • 1 pimentão amarelo, picado em cubos pequenos 
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos 
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas 
  • 1/2 xícara de azeite de oliva 
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar) 

Modo de preparo: 

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. 
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados. 
  3. Acrescente os camarões e cozinhe por alguns minutos até que eles fiquem rosados e cozidos por igual. 
  4. Retire os camarões da frigideira e reserve. 
  5. Na mesma frigideira, adicione os pimentões e a cenoura. 
  6. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios. 
  7. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos, para o álcool evaporar. 
  8. Adicione os tomates pelados picados, o extrato de tomate, as azeitonas verdes, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 
  9. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 
  10. Deixe o molho cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, para apurar os sabores e engrossar um pouco. 
  11. Quando o molho estiver pronto, adicione os camarões reservados de volta à frigideira e misture bem para ficarem envolvidos pelo molho. 
  12. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para os camarões esquentarem novamente. 
  13. Se preferir, ao servir, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima para um toque extra de sabor. 
  14. Sirva o Camarão à Grega acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas. 

Bom apetite!